ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дильшах пришла в себя и снова начала топить Госпожу. - Что там такое, Джанфеда? - раздался незнакомый Дильшах голос, - Почему Нурбану Султан не открывает дверь? - Я не знаю! - в отчаянии выкрикнула калфа, - Я слышу какие-то всплески! - Чего же ты стоишь! - завопила девушка. Дверь слетела с петель. Вмиг девушки влетели внутрь. Незнакомка оттащила Дильшах от Госпожи. Та принялась судорожно вырываться, но девушка повалила ее на землю и крепко прижала к полу. Они продолжали бороться, а Джанфеда взволнованно спросила: - Как вы себя чувствуете, Госпожа? - Я в порядке, - быстро сказала Нурбану, все еще, однако, задыхаясь, - Помоги Нурбахар! Нурбахар ударила Дильшах по лицу, и та потеряла сознание. Вместе они оттащили ее за дверь и исчезли в неизвестном направлении. Нурбану сидела в ванне, она все еще не могла прийти в себя. В хаммам влетел Селим: - Нурбану, что случилось? - Дильшах хатун хотела утопить меня! Если бы не Нурбахар, я была бы сейчас мертва. - Где сейчас Дильшах? - спросил Селим. - Мы заперли ее в покоях Нурбану Султан, Шехзаде, - сказала подоспевшая Джанфеда, - Но Нурбану Султан ошибается. Нурбахар хатун сейчас в гареме. Нашу Госпожу спасла Ханде хатун. Нурбану изумленно уставилась на калфу. - Позовите стражу! - велел Шехзаде, - После допроса она будет казнена. Селим удалился. - Меня спасла Хуриджихан? - потрясенно спросила Нурбану. - Да, Госпожа, - ответила ей Джанфеда, - После разговора с Гевхеран калфой, она осталась в гареме, а я пошла к Вам. Затем Ханде хатун пошла проведать Вас, и мы услышали, как Вы тонете. Она выбила дверь и схватила Дильшах хатун, привела ее в бессознательное состояние. Затем мы оттащили ее в Ваши покои. Шехзаде Селим сейчас будет допрашивать ее. Тут вбежала Ханде. - Госпожа, - воскликнула она, - С Вами все в порядке? - Да, не волнуйся, - успокоила ее Нурбану, - Я просто слегка перенервничала. Ты что-то хотела сказать? - Шехзаде Селим не сможет допросить Дильшах хатун., - со странным выражением на лице сказала Ханде. - Почему? - возмущенно спросила Нурбану. - Она умерла, - ответила Ханде, - Выпрыгнула с балкона. - Госпожа, вы звали меня? - спросила Ханде. - Да, садись, - ответила Нурбану. Ханде осторожно опустилась на диван рядом с Госпожой. - Пришло время рассказать тебе всю правду, - вздохнула Нурбану, - Что ты помнишь о себе? - Почти ничего, Госпожа, - ответила Ханде, - Я только помню, как я ехала в Персию на корабле, а раньше - ничего. - Слушай меня внимательно, - велела Нурбану, - Ты на самом деле не Ханде и не Хеидера. Твое имя - Хуриджихан. Ты член Династии Османов и жена Шехзаде Баязида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.