ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Нурбану пересказала Хуриджихан всю ее историю. Девушка сидела ни жива, ни мертва. Когда Нурбану добралась до раскрытия тайного никаха, Хуриджихан не выдержала и спросила: - Если это правда, то почему вы рассказываете мне это только сейчас, Госпожа? - Тому есть несколько причин, - вздохнула Нурбану, - Во-первых, я ждала, когда к тебе вернется память. А во-вторых... Я боялась. - Чего? - удивилась Ханде. - Слушай дальше, - велела ей Нурбану и служанка замолчала. Когда рассказ иссяк, Хуриджихан потрясенно сказала: - Вы путаете меня с кем-то, Госпожа. Я не могла оклеветать невинного человека! - Проверить, кто ты на самом деле можно только одним способом, - сказала Нурбану, - Спросить тех людей, которые знают тебя лучше всего. Это твои родители брат и муж. - Ее, то есть мои родители умерли. А брат слишком далеко отсюда, - закончила Госпожа, - Но Шехзаде Баязид рядом. Готова ли ты узнать, кто ты? Они наблюдали за ним издалека. Хуриджихан почувствовала симпатию к красивому молодому человеку. - И он может стать моим? - прошептала она. - Он и есть твой, - с улыбкой ответила Нурбану, - Жди меня тут. Она вышла вперед и подошла к нему. - Нурбану? - удивился Шехзаде Баязид, - Какими судьбами? - Шехзаде, - начала Нурбану, - У меня есть важная новость для Вас. - И какая же? - поднял брови Баязид. - Вам лучше самому все увидеть, - со странным выражением лица ответила она, - Пойдемте со мной. Она развернулась и пошла по направлению к своей карете. Удивленный Шехзаде бросился за ней. Они вышли на небольшую полянку, где часто играли дети Шехзаде. Там стояла какая-то девушка, ее лицо было повернуто к лесу. - Оставлю вас, - Нурбану поклонилась и вышла. Странная ситуация начала немного раздражать Баязида. - Кто ты? крикнул он девушке. Она повернулась, и у Баязида пропал дар речи. Перед ним стояла пропавшая два года назад Хуриджихан, его жена и любимая. - Здравствуйте, - пролепетала она. Что-то было явно не так. Шезаде подошел к ней и осторожно взял ее за руку, словно боясь, что она растворится в воздухе. Она смотрела вниз. - Посмотри на меня, - велел ей Шехзаде. Хуриджихан подняла взор. Ошибки быть не могло, это была Хуриджихан, и смотрела она на него как всегда, но теперь к этой нежности было привязано благоговение. - Как тебя зовут? - спросил он. - Хуриджихан Султан, - она произнесла имя медленно, будто пробуя на вкус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.