ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Сегодня я просыпаюсь рано-рано, когда в лесу темно ещё. На небе тускло поблёскивает небосвод, усыпанный мириадами сияющих звёзд. Волшебно… На несколько секунд замираю возле пещеры, а затем делаю неуверенный шаг вперёд, растворяясь в таинственной темноте уходящей ночи. Внутренний голос угрюмо твердит мне, чтобы я остановилась и вернулась в пещеру, потому что ты будешь злиться. Теперь я боюсь даже шагнуть без твоего разрешения. Не хочу снова сделать что-то, что тебя разозлит. А ты… Ты так вжился в образ надзирателя, что порой переходишь все границы и открыто смотришь на меня днями напролёт. И взгляд голубых глаз кажется таким холодным, что иногда даже страшно становится. Странно. Ты ведь говорил, что перестанешь меня контролировать. Но словно сам позабыл свои слова. Или я стала интересна тебе только после той неудачной выходки на Совете? Когда чуть ли не отважилась сама выдать ненавистную мне тайну. Признайся, я удивила тебя той ночью? Последние мысли ошпаривают голову, и я чуть ли не спотыкаюсь на ровном месте. Великое Звёздное племя! И что за глупости лезут в мою голову?! На мгновение останавливаюсь, перевожу дыхание. И, набравшись смелости, иду дальше, наслаждаясь девственной тишиной леса. Мне кажется, что время остановилось: вокруг ни звука, даже птиц не слышно. Слышно лишь моё дыхание и быстрый ритм сердца. Волнуюсь ли я? Да, определённо. Но этот некий адреналин вселяет в меня желание жить и существовать дальше. Ведь мне иногда так смешно становится, когда ты злишься. Когда ты хмуришься, а в твоих голубых глазах вспыхивают привычные для меня молнии. И мне намного легче видеть тебя в ярости, нежели безразличным. Если бы ты только знал, Уголёк. Если бы ты знал… А ведь иногда так хочется поговорить с тобой по душам. Почему-то. Рассказать всё, — абсолютно всё! — и плевать мне хотелось на последствия. Хочется, до безумия хочется открыть свою душу, впервые за все эти луны сказать, как тяжело мне приходится. Но я не могу. Не могу, потому что не знаю, как именно ты отреагируешь на мои слова, и подашь ли лапу помощи, когда голос мой утихнет. Мысли развеиваются, словно туман, когда я наступаю в лужу. Морщусь, а затем делаю шаг назад и замираю, чувствуя, как сталкиваюсь с чем-то. Вернее, с кем-то. Обернувшись, я громко выдыхаю, когда вижу тебя. Не ожидала здесь никого увидеть, честно. А тут ты… — Уголёк, — неуверенно лепечу я, стыдливо прижав уши к затылку. Ощущаю себя котёнком, которого застукали на месте преступления. Стыдно так, что кончики ушей горят. Ты пронизываешь меня своим взглядом, а затем двигаешься вперёд, заставляя меня отступать. Наверное, тебе приносит удовольствие видеть то, как я бессильна перед тобой. — Уголёк, — повторно произношу я, когда путь к спасению преграждает дерево. — Я буду ждать тебя, Остролистая, — внезапно шепчешь ты. Скорее всего, мне показалось, что в твоём голосе слышатся отголоски такой непривычной для меня нежности? Показалось же, правда?.. Округляю глаза, не веря своим ушам. — Что ты такое говоришь? И зачем ждать меня? Я же… я всегда с тобой. — Теперь да, — твоё дыхание невесомо касается меня, согревает замерзшее тело. Приятно. И уходить совсем не хочется. Неуверенно дотрагиваюсь до тебя, а затем качаю головой и не верю в происходящее. Раньше ты не разрешал мне делать этого. И мои мимолётные касания вызывали столько негативных эмоций, что досадно становилось. А теперь… Моё сердце трепещется, как пойманная бабочка. Жалобно, лихорадочно. Ты такой сильный, Уголёк. И… Достаточно симпатичный. Почему я этого не замечала раньше? Если бы наши судьбы сложились иначе, мы бы смогли стать… хорошими знакомыми? Слово «пара» никак не может прокрутиться в моей голове, так как тот факт, что ты любил Белку — огорчает. И мне до сих пор кажется, что ты любишь её. Любишь, не зная, как отпустить. — Остролистая. И голос твой волшебный. Медовый, с хрипотцой. Мне хочется слушать его вечно. Когда взгляды пересекаются, в твоих глазах я вижу отражение себя. Я растворяюсь. Растворяюсь, потому что цвет твоих глаз напоминает мне небо. Напоминает озеро, в котором так легко можно утонуть…

***

Сердце бешено колотится, когда я резко вскакиваю с подстилки, мотая головой в разные стороны. Осознание произошедшего постепенно доходит и я испуганно озираюсь по сторонам, не зная, что это было. Явь или сон? Правда или ложь? Опускаю взгляд, натыкаясь на твою пустую подстилку. Тебя нет, снова нет. И от этого мне становится значительно легче. Теперь я точно знаю, что это был сон. Всего лишь сон… Ярость охватывает моё тело, глаза вспыхивают огнём. Что за дурацкий сон?! Почему я была так робка с тобой? Я ненавижу тебя! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! И как бы долго я не твердила себе эти слова, и как бы внутри меня не кипело всё от негодования, в голове задавался один вопрос. А ждёшь ли ты меня так, как ждал во сне?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.