ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Разбитая иллюзия

Настройки текста
— Остролистая, не поможешь нам сменить подстилки? Звонкий голос Тростинки эхом отдаётся в моей голове, вызывая вспышку ярости. Им что — оруженосцев мало? Заметив, как вздыбилась моя шерсть, кошка потупляет взгляд и робко произносит: — Огнезвёзд усилил подготовку оруженосцев. Их днём с огнём не сыщешь. Но если ты не хочешь, не утруждай себя, — её голос звучит мягко, непринуждённо. Она говорит со мной так, будто я её дочерью являюсь. — Я хотела поговорить с тобой. Недавно ко мне Уголёк заглядывал, он тако-о-о-о-е мне рассказал… Вот ведь змея подколодная! Знает, что от любопытства я сгорю, словно трава сухая. Хмурюсь, заглядывая в светло-зелёные глаза твоей сестры. Мысленно удивляюсь вашим различием. Пожалуй, единственное ваше сходство — возраст. — Хорошо, я помогу вам, — сквозь стиснутые зубы ворчу я. Тростинка радостно урчит, не замечая открытой враждебности в моём тоне. — Сначала поешь, детка, — так же ласково произносит королева, оставляя меня в одиночестве. Когда её силуэт скрывается, я с облегчением перевожу дыхание. И радуюсь, что наивная кошка оставила меня в покое. Вот же приставучая! Достав из кучи с едой полёвку, я с наслаждением вонзаю зубы в тушку, не ощущая того, что дичь жёсткая и худощавая. За эту ночь я сильно проголодалась и готова была съесть лисицу с потрохами, лишь бы заглушить противное чувство голода. Наслаждаясь добычей, я вспоминаю каждое слово Тростинки. Она хотела что-то рассказать про тебя, Уголёк. И судя по её возгласу, это было что-то… необычное. Странно, что твоя сестра решила поделиться этой новостью со мной. Она во мне что, подругу узрела? Бедная, наивная Тростинка! Она даже не подозревает, какую игру ты затеял. И это благодаря Белке и Листвичке, чья ложь отразилась на мне. И именно мне расплачиваться! Ни Львиносвету, ни Воробью. Мне! Они живут себе припеваючи, не подозревая, как мне тяжело. Их даже не удивила сама ситуация, когда я призналась, что якобы без ума от тебя… Но затем мысленно себя останавливаю. Я сама попросила тебя не впутывать в наши разборки братьев. И своими же усилиями отдалилась от них, то игнорируя, то бесконечно ссорясь с ними. Они хотели меня образумить. Особенно Львиносвет. А потом приняли мои действия за предательство. Я не пыталась оправдаться. Не пыталась предупредить их о сделке. Я думала, что так будет легче и удушающие чувства вины и несправедливости не поглотят меня с головой. Как же я ошибалась…

***

Работа в детской — сплошной нервоз. Складывается впечатление, что у котят занозы в лапах, и они не могут спокойно усидеть на месте. Мало того, что я катаю их грязные подстилки, так ещё и они прыгают, путаясь под лапами. Когда пол пещеры был устлан чистым мхом, я радостно повела усами, надеясь на охоту. Надо же племени помочь, а не сидеть с нудными королевами и их непослушными отпрысками! — Постой, — заметив, как я собираюсь уйти, Тростинка направляется ко мне, — Я пойду с тобой. Давно лапы не разминала. Великое Звёздное племя! Да когда она отвяжется?!

***

— Знаешь, а Уголёк в последнее время такой счастливый, — наконец произносит пятнистая кошка, косо поглядывая на меня. — Недавно забежал в детскую, такой окрылённый, радостный. Я уж подумала, что он стал предводителем, раз так светится. Начала расспрашивать его, что да как. А он… Нет, ты и представить не можешь, что он мне сказал! Щурю глаза, а затем медленно поворачиваюсь к Тростинке. Когда наши взгляды пересекаются, я вижу в её глазах весь тот восторг и примесь радости, которую она испытала, увидев тебя в отличном настроении. Похоже, ты не часто балуешь сестру своими визитами, Уголёк! — И что же он сказал? — делаю голос как можно небрежнее, хотя внутри бушует ураган. И сердце стучит быстро-быстро. Создаётся впечатление, что в любую секунду оно проломит рёбра. — Он сказал, что влюбился! — ликует Тростинка, ласково глядя на меня. — Я-то знаю, сколько он по Белке тосковал. Из-за этого мы даже ссорились несколько раз. А теперь вот узнаю, что он влюбился. Ох, как же я рада за вас, Остролистая! Ты — идеальная пара для него! Споткнувшись, я чуть не покатилась в ближайшие заросли папоротника. Ты… В-влюбился? В кого? В меня?! Нет, это невозможно! Заглядываю в светло-зелёные глаза твоей сестры, но вместо подвоха вижу там бесконечную любовь и нежность. Шумно выдыхаю. Нет. Это… это просто невозможно.

***

Однако последующие дни проходят словно в тумане. Я не замечаю соплеменников, погружаясь в свои мысли. Ты влюбился. Ты признался в этом своей сестре. Стал бы ты врать ей?.. И зачем… К сожалению, ответа я не знаю. И это выводит из себя. Хочется во всём разобраться, но почему-то страшно становится. Я жажду правды, но боюсь её больше. Вдруг, боль причинит. Нет, нельзя так. Очередная ночь тянется медленно, мучительно. Ты появляешься под конец дня, даже не обратив на меня внимания. Расположившись на подстилке, ты засыпаешь, убаюканный сопением других котов. А я вот уснуть никак не могу. Что же ты со мной делаешь, Уголёк? До рассвета остаются считанные секунды, когда ты вдруг поднимаешься, выбираясь из пещеры. Заслышав шорох, я просыпаюсь, пристально глядя на тебя. Куда же ты вновь направляешься? В лапах покалывает от любопытства. И, на свой страх и риск, я направляюсь за тобой, ступая бесшумно, как тень.

***

Не может быть! Лапы как будто к земле прирастают. Я во все глаза смотрю на тебя. Ты стоишь посреди леса, переминаясь с одной лапы на другую. Выглядишь встревоженным и нетерпеливым. Я обомлела. Эта часть леса и сам ты — снились мне недавно. И именно тогда, во сне, ты сказал, что будешь ждать меня. Неужели, сон начинает сбываться?.. Сердце застучало быстрее. Я не знаю, что мне делать. Выйти из укрытия и напрямик спросить, что ты затеял или же продолжить следить? Два варианта просто «замечательные», не учитывая того, что ты в любую секунду можешь рассекретить меня. И когда я уже отважилась выйти со своего укрытия, то с противоположной стороны раздаётся шорох. Повернувшись в ту сторону, я сдавленно охаю. Кажется, я понимаю, в чём дело. Навстречу тебе идёт серо-белая кошка, не отводя от тебя своих больших, медовых глаз. Как только ты видишь её, то подбегаешь к ней, обеспокоенно что-то у неё спросив. А затем уткнулся носом в её густую шерсть. И мир стремительно рушится у меня под лапами, и внутренний голос победно гогочет, обозвав мышеголовой. Я не перечу, соглашаюсь только, ведь так и есть. Я — мышеголовая, раз поверила в байки Тростинки. Только вот почему-то сердцу больно-больно, словно ежевичный шип вонзился. И сил нет смотреть, как ты счастливо прижимаешься к той, которая является моей подругой. Орешница…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.