ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
Орешница… Она красивая, правда. Маленькая, милая, с густой шерстью. А её глаза — просто загляденье. Круглые. Янтарные. Добрые. Кошка кажется нежной и ранимой. Возможно, даже нелепой и наивной. Но это только плюс. Никто никогда не обидел Орешницу. И вряд ли обидит. А я? Я ужасна. Чёрная, короткая шерсть торчит в разные стороны. Длинные лапы, худощавое телосложение. И глаза такие некрасивые — зелёные. Такими может каждый второй кот из племени похвастаться. Зелёный цвет — он же такой… Такой блеклый на фоне её глаз. У нас с самого начала не было шансов, Уголёк. Признаюсь, я даже не пыталась. А теперь мне обидно. Обидно и больно. Почему-то. Оказывается, я… Я неравнодушна была к тебе всё это время? Что за вздор! И как же я не заметила этого раньше? Наверное, так сильно была поглощена Воинским Законом, что не заглядывалась на тебя. Да и в памяти ты сохранился, как отважный наставник Львиносвета. Ты ведь многому его научил, верно? Нет. Это бред, бред! Я чуть ли не смирилась с тем, что моя жизнь зависела от тебя. И не могу представить, что будет дальше. Неужели, ты… Ты отпустишь меня? Мышь выскальзывает из моих лап, заставляя вернуться в реальность. Я настолько погрузилась в свои мысли, что упускаю уже вторую добычу за сегодня. Помотав головой, я разворачиваюсь и направляюсь в племя. Всё равно с охотой проблемы, да и добыча мне не светит. Уж слишком часто в голове возникают картинки увиденного: Орешница и ты. Такие счастливые. И радостные. Стискиваю челюсть, из последних сил сдерживая крик. Я сильная. И переживу весь этот кошмар. Надо только не обращать внимания на то, что ты нашёл себе пассию и теперь счастлив. А я… А я настолько сильно ненавижу и тебя, и твою Орешницу, что готова вернуться и располосовать вас. Обоих. Но моим мечтам не суждено сбыться: я чуть не убила тебя тогда, возле реки. И за это получила кару небесную — подчиняться тебе до конца своих дней. А если ты так увлечён Орешницей, то, возможно, мы расторгнем сделку. Ох, великое Звёздное племя! Я же буду свободной! Только теперь эта новость меня совершенно не радует.

***

Когда мои лапы переступают черту лагеря, я сразу ловлю взгляд Тростники. Королева радостно смотрит на меня, но затем выражение её мордочки меняется, когда она замечает моё состояние. Без лишних вопросов Тростинка подбегает ко мне, а затем отводит к детской, коротко бросив: — Рассказывай. И я покорно рассказываю ей всё. Всё! И про нашу сделку говорю, и про правду, которую Белка хранила на протяжении многих лун. Светло-серая кошка внимательно слушает, а затем прижимается, утыкаясь носом в мою щёку. И её безмолвная поддержка намного лучше, чем слова. А зачем они вообще нужны? Слова теперь ничего не значат в моей жизни. Абсолютно ничего. — Ты сильная, ты справишься, — дрожащим голосом говорит твоя сестра, зажмуривая глаза. Удивлённо поднимаю голову, глядя на неё. Она, что плачет? Из-за меня? Ей меня жаль? Но я ведь не люблю, когда меня жалеют. Не люблю!.. Рыдания сдавливают горло. Делаю глоток воздуха, а затем отворачиваюсь, давая волю эмоциям. — Поплачь, милая. Поплачь, — срываясь на шепот, произносит королева, переплетая свой хвост с моим хвостом. И в голосе её столько жалости и нежности, что я уже не сдерживаюсь. Громко всхлипываю, падаю на землю, разбиваюсь на сотни мелких осколков. Мне больно, невыносимо больно. — Я обещаю, что никому не скажу про твою правду, — продолжает Тростинка, гладя меня лапой. — Ты росла на моих глазах. Ты мне как дочь. Разве я могу причинить вред дочери? Как же мне не хватало этих заветных слов! Я никогда не чувствовала материнскую любовь: Белка всегда обходилась с нами холодно, а Листвичка не заострялась на чувствах, потому что боялась выдать свою тайну. Лишь под вечер меня отпускают эмоции. Я начинаю приводить себя в порядок, стараясь скрыть последствия рыданий. Глаза опухли и болят немного, да и лапы дрожат. Перед уходом в пещеру воинов я не раз успеваю поблагодарить Тростинку, которая всё это время находилась рядом со мной. Мне даже значительно легче стало оттого, что я смогла разделить свою тайну с кем-то другим. И самое главное, меня поняли. И не осудили. — Если захочешь поговорить, приходи в любое время, — напоследок произносит королева, ласково прилизав шерсть на моём загривке. — А пока я постараюсь что-нибудь придумать, чтобы помочь тебе, — и прежде чем юркнуть сквозь ежевичные кусты, в детскую, она шепчет. — Да хранит тебя Звёздное племя.

***

Всю ночь я не могу уснуть. Сначала меня мучают кошмары, а потом, когда я окончательно просыпаюсь, сон уходит, оставив меня на растерзание негативным мыслям. Ворочаясь на подстилке, я понимаю, что так разбужу соплеменников. Чтобы избежать их гнева, я выбегаю из пещеры, стараясь пригладить растрёпанную шерсть. — Не спится? Твой голос выводит меня из полудрёма. Вздрогнув, я оборачиваюсь и натыкаюсь на твой пристальный взгляд. Сразу же хочется нагрубить, но я сдерживаюсь. Не хочу всей этой ругани. Устала, наверное. — Уголёк, я… Я хотела поговорить с тобой, — выпаливаю я, о чём потом жалею. Ты киваешь, усаживаясь на землю. — Я весь во внимании. И уходить от ответственности поздно. Конечно, можно придумать что-то другое, глупое, но я не хочу. Хочу разобраться во всей этой ситуации. Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, я произношу: — Тогда слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.