ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
— Что с тобой происходит, Остролистая?! Лениво потягиваюсь на подстилке, а затем перевожу удивлённый взгляд на Ежевику. — Не понимаю, о чём ты, — фыркаю я, подавив зевок. Не хватает ещё нудной нотации о моём поведении! — Насчёт вчерашней стычки, — голос Ежевики холоднее, чем воздух в сезон Голых Деревьев. Раньше меня бы это насторожило, но сейчас я даже плечом не повела. — А, ты про этого блохастого нарушителя, — встаю с подстилки, на ходу разминая затёкшие лапы. — Сам виноват. Нечего было гоняться за нашей добычей. — Я не про это. Вы друг друга едва ли не покалечили. А Львиносвет грозился чуть ли не убить его. — Не впутывай в это Львиносвета, виновата я. И только я. И, ах да, Львиносвет бы не убил его. А стоило. — Остролистая! — полосатый исполин обрывает меня, сердито сверкает янтарными глазами. — Воинский Закон не гласит о том, что мы должны убивать нарушителей! Надо наказывать их, но не таким способом! А твой Воинский Закон гласит о том, чтобы целительница родила от воина из другого племени? Гласит, чтобы потом её сестра многие луны скрывала этот позор? И разве есть там такое правило, чтобы дочь расплачивалась за грехи лже-матери?! Внутри всё забурлило, закипело. Хочется выплюнуть эти слова в лицо глашатая, но я из последних лап держусь. Ежевика не заслуживает моего гнева. Он не знает про козни сестёр, он не виноват в том, что Белка — гадкая врунья. — Возьму на заметку, — спокойно отвечаю я, направляясь к выходу. — А сейчас мне пора охотиться. Словами племя не накормишь. Позади слышится тяжёлый вздох глашатая. Он недоволен нашим разговором, скорее всего. Ожидал большего? Что я включу мышеголовую дурочку и соглашусь с ним? Раскаюсь? Ну конечно! Да и смысл подчиняться Воинскому Закону, если его втоптали в землю, уничтожили, надругались над ним? И тем более, сделала это не я, а Листвичка и Грач. Вот пусть Листвичка с Грачом и отвечают за мои поступки. Спотыкаюсь на ровном месте, когда понимаю, что это означает. Когда-то я хотела стать великой предводительницей, чтобы лесные коты надолго запомнили меня и мои подвиги. А что же сейчас? Я уже завоевала крайне сомнительную репутацию. А если правда откроется, то никто не захочет, чтобы предводительство взяла в свои лапы такая, как я. Которая кидается на любого, кто встанет у неё на пути. Которая убить готова. И неважно кого — соплеменника или чужака. Я всегда была и буду всего лишь жалкой полукровкой, которая мечтает о недосягаемом. Стискиваю челюсть, чтобы не закричать. Во всём виновата не я, а Листвичка! Листвичка и Грач! О, как же я их ненавижу! Они переступили через все возможные законы, предали племена! И всё из-за какой-то любви! От их чувств никому легче не стало! Я не помню, когда именно очутилась в лесу. Не помню, когда ловлю полёвку. В глазах темнеет от гнева, и в своей испуганной добыче я вижу Листвичку. Кровь приливает к голове, и я вонзаю когти в тельце полёвки, со всей силы полосуя её. Тёплая кровь приятно пропитывает лапы. Кажется, только таким способом я могу уничтожить весь этот обман, всю ложь, которая годами нависала надо мной… — Остролистая! Испуганный оклик возвращает меня с небес на землю. Резко оборачиваюсь, видя перед собой Орешницу. Беременная кошка стоит напротив, а в её медовых глазах плещется настоящий ужас. Вздыбив густую шерсть, воительница, не мигая, смотрит на мои лапы. Опускаю взгляд и замираю, осознавая, что пойманная добыча превратилась в лоскуты и клочья. Тяжёлая вина хочет окатить стыдливой волной, но искры гнева вовремя приходят мне на помощь. — Что ты тут делаешь? — вкрадчивым голосом вопрошаю я, делая шаг навстречу Орешнице. Кошка испуганно прижимает уши к затылку, пятится, пытаясь сохранить между нами ощутимую дистанцию. — П-проходила мимо, — Орешница дрожит. Её страх приятным импульсом пробегается по моей шерсти. — Что такое, подруга? — губы расплываются в дьявольской ухмылке. Светло-серая воительница громко сглатывает. — Я б-боюсь тебя! Не приближайся ко мне! — Почему ты так боишься меня? Мы же с тобой дружим. Или дружили? Интересно, а ты помнила об этом, когда забеременела от Уголька? Когда вмешалась в наши отношения? — Так вышло! — отчаянно кричит Орешница, чуть ли не припадая к земле. — Ты… ты сама виновата! Раз позволила всё это! И он не любил тебя! Да и кто полюбит такую, как ты?! Ох, ну что же за глупая, наивная кошка? Она думает, что лучшая защита — нападение? Возможно, если бы я до сих пор что-то испытывала к Угольку, то отступила. Но мне на него плевать. И на Орешницу, и на её положение тоже. Только вот отомстить всё же хочется. Одним прыжком сокращаю расстояние между мной и Орешницей. Я не выпускаю когтей, она беременна, а во мне ещё осталось зерно здравого смысла. Врезаю бывшей подруге «пощёчину» и с животным урчанием наблюдаю за тем, как кошка дёргается. Будущая королева падает на землю, испуганно кричит, будто пытается спрятаться от меня в своём истошном визге. Она не пытается отразить атаку и это злит меня ещё больше. — Ты даже постоять за себя не можешь, — с презрением шиплю я, оскалившись. — Привыкла, чтобы за тебя всё решали? Или уверенна, что никто не обидит такое наивное создание, как ты? Ты действительно такая глупая? Орешница молчит, тихо всхлипывая. Мне становится противно. — Встань, иначе я убью тебя! Мой голос действует на кошку мгновенно. Она быстро вскакивает с земли, глядя на лапы. Скривившись, я презрительно бросаю ей: — Прежде чем рьяно утверждать, что такую как я никто не полюбит, спроси своего брата. А теперь отправляйся в лагерь. И не вздумай больше попадаться мне на глаза. Орешница кивает, а затем быстро бежит в сторону племени. Даже если бы мне захотелось проучить её ещё раз — я бы не смогла её догнать. Направляюсь вглубь леса, от злости швырнув маленький камень. Великое Звёздное племя, теперь всё племя узнает про нашу стычку с Орешницей. Кажется, стать предводительницей мне не суждено.

***

Голубь в последний момент успевает выпорхнуть из моих лап. Прыгаю, но поймать улетающую птицу уже не в силах. Гневно хлестнув себя хвостом, я фыркаю, а затем ищу новую добычу. Но все мои попытки напрасны — остальная лесная утварь попряталась по норам. С охотой сегодня настоящая беда. — Здравствуй, Остролистая. По телу пробегается холодок, когда я слышу этот негромкий, звучный голос. Зажмуриваюсь, думая, что это всё мне кажется. Но каково моё удивление, когда я оборачиваюсь и вижу силуэт знакомого кота. Его прилизанная пёстрая шерсть сияет на солнце, роскошный хвост закрывает лапы, а огромные глаза горят восторженным блеском. Он ни капельки не изменился с нашей последней встречи. Сол!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.