ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Знамение

Настройки текста
Хрустнувшая ветка на несколько секунд выводит меня из омута мыслей. Я настолько в них погрязла, что не заметила, как до нужного места добралась. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что за мной никто не крадётся, я продолжила свой путь. Ступая на землю легко, как пушинка, я затаила дыхание, пытаясь прислушаться к сердцу. Ничего. Пустота. И я удивилась даже: почему мне не больно? Уголёк напал на меня, показав своё истинное отношение ко мне. Орешница ему намного дороже, чем я. Признаюсь, он её любит. Теперь я в этом убедилась. Только мне на них как-то всё равно. И радоваться не могу, да и плакать не буду. Не заслужили. Метнула взгляд вперёд и тут же замерла, упиваясь взором Сола. Он чувствовал мой приход. Специально вышел из устрашающего в ночи дома Двуногих навстречу мне. И в его движениях было столько грации, что я непроизвольно залюбовалась им. Могущественный кот. Стоит ему только взглянуть на меня, и я полностью теряю контроль над собой, подчиняясь безропотно. — Я ждал тебя, — улыбается Сол, устраиваясь напротив меня. — Правда, не думал, что ты придёшь так рано. — Вынудили обстоятельства, — как можно небрежнее фыркаю, наклонив голову. — А ещё мне стало любопытно насчёт твоего предложения. И, думаю, что я готова услышать его. Одиночка улыбается, когда я затрагиваю тему разговора. Очевидно, именно этого он и ждал. Кот расправляет плечи, проходит возле меня и якобы случайно задевает хвостом мою спину. И от его касания мелкая дрожь зарождается на моём теле. Настоящий дьявол! — Ты знаешь, зачем я здесь, Остролистая, — мягко шепчет он. — Нет… — Знаешь, — янтарные глаза Сола вспыхивают странным блеском. — Я говорил тебе, что приду. Ты должна вспомнить зачем. — Но я не помню! — Значит, ты не готова. И он так просто разворачивается, чтобы уйти. Я замираю, удивлённо приоткрыв рот. Да как же так?.. — Постой! Я не помню, честно! — моя уверенность куда-то испаряется, уступая место панике. Я не хочу, чтобы Сол уходил. Без него даже дышать тяжело. — Когда вспомнишь — приходи, — услужливо предлагает мне он. И прежде чем скрыться от моих любопытных глаз, кот оборачивается. — Я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи.

***

— Куда ты собралась? — голос Огнезвёзда останавливает меня. Я беспомощно бросаю взгляд на выход из лагеря, а затем поворачиваюсь к предводителю. — Я не могу больше находиться в лагере, — уверенно произношу я, глядя в зелёные глаза кота. Тот удивлённо вскидывает бровь. — Ты наказана. — Но я всё убрала. — Наказание ещё в силе! — обрывает меня Огнезвёзд, сердито дёрнув хвостом. — И я запрещаю тебе выходить из лагеря. Если ослушаешься — продлю на луну. Возражения? — Нет, — фыркнув, я разворачиваюсь, чтобы пойти к главной поляне. Мои лапы ужасно болят после ночных скитаний, а живот урчит от голода. Хочется выбежать в лес и поймать свежую дичь, а не есть остатки в куче. Там несвежее всё и склизкое. Чувствую, как Огнезвёзд провожает меня взглядом. Кончики ушей вспыхивают от раздражения. Да как он смеет не доверять мне?! Думает, что я сбегу что ли? Во взгляде начинает искриться раздражение, когда из противоположного угла выбегает Уголёк, волоча мох. Встретившись взглядом со мной, кот презрительно кривит губу: — Тростинка попросила поменять подстилки в яслях. Благодаря тебе я вновь стал выполнять обязательности оруженосца. Так что будь так добра, помоги мне. — Сам справишься, — дерзко отвечаю я, сощурив глаза. — Если бы ты соизволил не выпускать коготки, то наказание бы нас миновало. И когда же ты уяснишь? Сделка отменена. Ты не имеешь права приказывать мне. — А ты не имела права нападать на Орешницу! — теряя последние крупицы терпения, парирует Уголёк, хлестнув себя хвостом. — Кто тебе позволил трогать кошку, ждущую котят?! — Она сама напросилась. Было бы лучше, если бы она держала язык за зубами. Уголёк замолкает, потрясённый. Скорее всего, он ожидал от меня ярости, но я не подаю виду, пряча негативные эмоции в потайные уголки своей души. Обойдя его стороной, я останавливаюсь рядом и, поддавшись внезапному порыву, дотронулась хвостом до его бока: — Поздравляю с долгожданным отцовством.

***

Солнце тонет за горизонтом, отбрасывая последние лучи на стремительно темнеющее небо. Через некоторое время ночь поглощает кроваво-красные всполохи, окрашивая небосвод в тёмно-синий цвет. Холодный ветер тревожит шерсть, когда я располагаюсь на подстилке, пытаясь уснуть. Но сегодня сон не в лапу, — я долго ворочаюсь, и все попытки попасть в мир сновидений венчаются крахом. На улице прохладно. Кажется, будто сезон Юных Листьев слишком слаб, чтобы вытеснить холодную зиму. Морщусь от очередного дуновения ветра, а затем замираю, слыша шорох. Поворачиваюсь и замечаю золотистую шерсть Львиносвета. Уголки губ растягиваются в подобие улыбки. Замечаю, что в последнее время брат с Пеплогривкой старались незамеченными выйти из лагеря, проводя время исключительно вдвоём. Сомнений в том, что они стали парой, не осталось. Пусть хоть кому-то повезёт. — Остролистая. Теперь я иначе отзываюсь на своё имя. Раньше я вздрагивала, когда кто-то подходил ко мне со спины. Но теперь мне всё равно. — Доброй ночи, Воробей, — приветствую целителя я, повернувшись к нему. Заметив рассеянный вид Воробья, настораживаюсь. — Что-то случилось? — Я… — целитель шумно выдыхает, а затем опускает голову. — Я получил видение. И оно очень странное. Я не знаю, как его истолковать. Глаза изумлённо округляются. Он хочет обратиться за помощью ко мне? Ко мне?! С чего бы это?… — Что тебе приснилось? — осторожно спрашиваю я, прекрасно зная далеко не сладкий характер брата. В любую секунду вспыхнуть может. А затем усмехаюсь, когда осознание приходит. Кажется, у нас это семейное! — Я видел солнце. Большой огненный диск и надвигающуюся на него тьму. А потом небо вспыхнуло красным и под лапами что-то зачавкало противно… Это кровь была. Я тонул в крови. И последнее, что я увидел — кот. Он отбросил тень на наш лес, словно всё вокруг теперь принадлежало ему. Воробей сильно зажмурил глаза. По его телу прошлась мелкая дрожь. Такого испуганного я его ещё ни разу не видела. Страх брата заразительной дрожью передался и мне. Прильнув к целителю, я утыкаюсь носом в его шерсть. — Произойдёт что-то ужасное, Остролистая, — восклицает Воробей, шумно сглотнув. — Я до сих пор ощущаю противный вкус крови на языке. — Ты должен поговорить с Листвичкой. Я не разбираюсь в этом, прости, — еле слышно выдыхаю, а затем сильнее прижимаюсь к брату. — Но если грядет битва, я клянусь, что мы с Львиносветом защитим тебя. — Я не нуждаюсь ни в чьей защите! — мгновенно окрысился целитель, отстраняясь. — Ты права, я должен поговорить с Листвичкой. Приятных снов.

***

Слова Воробья ещё долго звучат в моём подсознании. Я не могу понять его видение, однако мне хочется истолковать знамение. Небо окрасится в кровавый оттенок, а на землю прольётся кровь. Да ещё и кот какой-то, отбрасывающий тень на лес. «Ты знаешь, зачем я здесь, Остролистая,» — звучит медовый голос Сола в моей голове, и я приоткрываю рот. Внутри что-то давит будто и воздуха катастрофически мало становится. Всё становится на свои места, образуя чёткую картину. Сол. Он пришёл, чтобы захватить лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.