ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Ложное перемирие

Настройки текста
Последующие дни заточения в лагере кажутся мне настоящей пыткой. Вся работа за оруженосцев сделана: грязные подстилки убраны и заменены новыми, старейшины не голодают, а их шкуры очищены от блох и прочих паразитов. Дыры в стенах детской заделаны ветками ежевики, и королевы с котятами теперь уже точно не мёрзнут. А вот бродить без дела, оказывается, так мучительно! Мои лапы будто зудят, да и сама я чуть ли не свечусь от неистраченных энергии и силы. Надо выплеснуть их, но я не знаю как… Огнезвёзд запретил мне покидать лагерь до окончания наказания, а это значит, что слоняться мне из угла в угол ещё как минимум пол-луны. Суровое наказание, ничего не скажешь! Я уже готова выть, лишь бы не смотреть на однообразные стены в пещере воинов. К моему великому сожалению, такая же участь настигла Уголька. Правда, кот не сожалел о наказании, проводя всё время в детской и беседуя с Тростинкой. Внезапное пробуждение родственных чувств у Уголька насторожили меня: недавно я открыла его сестре правду, кем являюсь я, и что за отношения нас связывали с её братом. Королева была огорчена, так как до последнего верила, что мы — пара. Жаль, что никто из нас не смог оправдать её ожиданий. Хотя, о чём это я? Меня наоборот должно перепирать счастье, что вся эта показуха с несносным воителем закончилась. Теперь я свободна от него! Тем более, я уже достаточно настрадалась. Из-за этих чувств я и стала такой — злой и беспощадной. — Привет! — мои мысли прерывает радостная Пеплогривка. Протиснувшись в пещеру, кошка располагается на подстилке и окидывает меня внимательным взглядом. — Скучаешь? — Глупый вопрос, — ворчу я, уткнувшись носом в кончик хвоста. Но притвориться сонной не удаётся: неисчерпанная энергия требует выхода, и я боюсь, что в любой момент могу вспыхнуть. — Очень жаль, что всё так вышло! — внезапно восклицает серая воительница, подвернув под себя лапы. — Не понимаю, почему вы сцепились с Угольком, и, слава Звёздному племени, мне это не интересно. Только вот одного понять не могу — зачем Огнезвёзд так долго удерживает вас в лагере? Помнится мне, как Львиносвет с Угольком тоже сцепились как-то, так никто даже ухом не повёл! Смутные картинки происшествия напоминают мне тот день. Кажется, это произошло, когда Ураган с Речушкой ещё являлись нашими соплеменниками. — Львиносвет сказал, что это была проверка его способностей, — неуверенно мямлю я. — Если я скажу Огнезвёзду, что мы с Угольком тренировались, то он не поверит мне. Все вы прекрасно видели, как мы сражались. Навряд ли это походило на тренировочный поединок. — Тем более, вы недавно прекратили отношения, — с нотками сожаления произносит Пеплогривка, устало вздохнув. — Так или иначе, мне чуется подвох. Подумай насчёт этого, а то я для такого слишком уставшая, — и, зевнув во всю пасть, кошка сворачивается клубочком. Я огорчённо фыркаю. Пеплогривке удалось заинтриговать меня, подкинув интересную тему для рассуждений. И как-то не вовремя эта тема оборвалась! Сощурив глаза, я думаю, что Пеплогривка специально не стала делиться своими мыслями. Скорее всего, правда нисколько бы не обрадовала меня. К концу дня я уже всерьёз думаю о намерениях Огнезвёзда. Предводитель что-то замышляет за моей спиной, специально удерживая в лагере. Может быть, ему стало известно о моих похождениях к Солу? Но ведь никто не знает, что я хожу на встречи с одиночкой. Никто, кроме Белки… Я чувствую, как ярость возгорается на моей шерсти подобно огню. Мои лапы наливаются силой, и я уже готова прямо сейчас отправиться на поиски лже-матери, но останавливаюсь. Новые проблемы мне не нужны. Тем более, надо выяснить, почему Огнезвёзд держит меня в заточении…

***

— Почему ты решила, что именно так он отменит наказание? — шипит Уголёк, когда я решаюсь посвятить его в свои дела. Пятнистый кот недоверчиво пронзает меня тёмно-синими глазами, отчего по телу пробегается холодок. Я заставляю себя говорить дальше, не обращая внимания на взбунтовавшиеся чувства. Уголёк недостоин их! — Никто не знает причину нашей стычки, — спокойным тоном продолжаю я, глядя в леденистые глаза воина. — И, я так думаю, ты никому не рассказал её. И вряд ли расскажешь. Поверь, я до сих пор тебя ненавижу, но какой от этого прок, если мы отбываем наказание? Мне не терпится выбраться в лес… Думаю, ты испытываешь ту же потребность. Кивок Уголька нетерпеливо требует, чтобы я закончила свою мысль. Я невольно чувствую, как от радости покалывают подушечки на лапах. — Если мы докажем Огнезвёзду, что помирились, он отменит наказание. Мне кажется, именно этого он ожидает от нас. Кому выгодно, когда соплеменники враждуют? Уголёк внимательно слушает каждое моё слово. А затем сварливо ворчит, как старейшина: — Радует, что ты перестала быть мышеголовой дурочкой. Твоя идея мне нравится, наконец-то смогу нормально поохотиться. Быть может, даже с Орешницей. Не знаю, чего добивается своим высказыванием Уголёк, но я даже ухом не повела. Неужели, он не понимает, что мне наплевать на его отношения? Ну, не совсем наплевать, конечно. Но всё же… — Тогда, докажем Огнезвёзду, что теперь мы просто обожаем друг друга? — невинно вопрошаю я, хлопая ресницами. Уголёк усмехается и, кажется, на мгновение оттаивает. Потому что добродушно бодает меня в бок. От его прикосновений я замираю, удивлённо округляю глаза, но Уголёк не замечает этого и негромко отвечает: — Нам не привыкать.

***

Кажется, что от пронзительного взгляда зелёных глаз не скрылось ничего: ни наша ложь, ни причина внезапной драки. Огнезвёзд долго буравит взглядом каждого из нас, прежде чем вынести свой вердикт. Как я и предполагала, он прощает нам былую оплошность. Выслушав длинную нотацию предводителя, я тут же срываюсь с места и спешу в лес. Все мысли вылетают из моей головы, я наслаждаюсь долгожданной свободой. Идя по протоптанной тропинке, я то и дело останавливаюсь, вдыхая лесной воздух. Дуновение ветра с готовностью приглаживает мою шерсть. Блаженно зажмурившись, я мурлычу, купаясь в собственном счастье. Порой надо слишком мало для того, чтобы ощущать себя так. Чьё-то деликатное покашливание возвращает меня на землю. Открываю глаза и ахаю, узнав в своём преследователе Сола. — Я ждал тебя, Остролистая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.