ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Его предводительница

Настройки текста
Он как всегда подкрадывается ко мне незаметно, с излюбленной гримасой на лице. Высокий, широкоплечий, мускулистый. Властный кот. Воистину властный. Круглые глаза цвета светлого янтаря пронзают меня насквозь. Его шерсть тщательно прилизана: волосок к волоску! — он очень аккуратный. По телу пробегается холодок, когда он оценивающе осматривает меня, вычисляя будто, где я находилась всё это время. — Огнезвёзд запретил мне покидать лагерь, — невольно оправдываюсь я — лепечу перед ним, как провинившийся оруженосец. — Произошла драка с соплеменником, после которой я понесла наказание. Я готова поклясться, словно вижу в нём жалость и настоящее беспокойство. Досаду. И эти чувства — для меня. Из-за меня. Где-то в глубине души я даже польщена. Польщена, что небезразлична. Ему. Интересно, что он испытывает ещё? Но затем грубо себя одергиваю. Что, забыла, кто он и кем является на самом деле?! Искусный, умелый лжец. Безжалостный манипулятор, который одними только словами способен растопить лёд в любом сердце. — Теперь мне понятно, откуда взялась эта отвратительная рана, — тяжело вздыхает Сол и смело дотрагивается до моего плеча. Морщусь, а затем ощущаю неприятное покалывание. Я успела позабыть о ранении, которое мне оставил на память Уголёк, но после прикосновения Сола боль возвращается вновь. — Пустяки, это просто царапина, — заверяю одиночку я. Мне так хочется быть сильной и отважной в его глазах! И, кажется, у меня получается. Потому что дальше Сол щедро одаривает меня комплиментами: — Они не ценят тебя, Остролистая, — в его бархатном голосе слышатся угрожающие нотки. — Они не замечают твоих стараний, не обращают внимания на твой острый ум. Это плохо. Я хочу возразить, но только рот приоткрываю, слушая чарующий голос одиночки. Кажется, что он плетёт невидимую паутину и терпеливо поджидает жертву. И на сей раз его жертва — я. С каждым его словом, с каждым движением я всё сильнее впутываюсь в искусную ловушку Сола, не замечая, как липкая паутина окольцовывает лапы. Помешать этому хочется, но тело перестаёт меня слушаться. — Все племена настолько ничтожны, что смешно становится! Подумай только! Они веруют в умерших котов, подчиняются глупому Воинскому Закону! Разве они не сумасшедшие? Надо остановить его! Никому нельзя осквернять честь павших воинов. Нельзя позволять насмехаться над Воинским Законом… — Ты тоже так считаешь? — перебивает мои мысли Сол, когда наши взгляды пересекаются. — Они такие примитивные, умалишённые. Они никто по сравнению с тобой… Жалкие, слепые души. Но ты не такая. Ты — ещё неокрепший солнечный лучик, который пытается осветить другим правду. Указать верный путь. И чтобы справиться с этой задачей, тебе нужен я. Как можно быть настолько уверенным в себе? Его спокойствию стоит поучиться, оно обязательно мне пригодится. Кончики губ Сола расплываются в улыбке, когда я растерянно моргаю. — Вместе мы можем завладеть всем лесом. Весь мир падёт к нашим лапам. Подумай только — каждый кот будет поклоняться тебе, видя твои величие и силу. Ты станешь великой предводительницей, которая будет управлять племенами, — обойдя меня, Сол склоняет голову к моему уху и горячо шепчет: — Ты ведь хочешь власти, не так ли? Мой солнечный лучик. Моя великая предводительница… Ох, его слова… Великое Звёздное племя, что он со мной делает?! Поднимаю взгляд в надежде на то, что звёздные предки услышат мои молитвы и спасут от этого… Этого змея-искусителя, но нет. Звёзды ласково поблёскивают на небосводе, не препятствуя нашему тайному союзу. Развернуться бы и уйти, но я продолжаю стоять рядом, пленённая им. И слова его настолько глубоко въелись в мой разум, что я безоговорочно верю и знаю — я стану предводительницей. Великой, как он мне пророчит. Разве не этого я хотела? С самого рождения я мечтала стать предводительницей. Что и говорить, я мечтаю сейчас! Но благодаря некоторым личностям мои мечты недосягаемы — полукровки, к сожалению, не ценятся. И, не стоит утаивать то, что я закопала себя собственными лапами — глубже уже некуда. Меня вряд ли полюбят после всего того, что я натворила. Вряд ли вновь доверятся… А если узнают о моём происхождении, то возненавидят — просто за то, что в моих жилах течёт кровь двух племён. А Сол… может правду говорить. Он запросто когда-то подчинил себе племя Теней. И так же легко завладеет другим. Кстати, о племенах… — Кто пал перед твоими лапами? Снова племя Теней? — С чего ты взяла, что я нахожусь в каком-то племени? — янтарные глаза Сола лукаво блестят. — Ты только что себя выдал, — улыбаюсь я, а затем морщусь. — Тем более, ты пахнешь… вереском? Ох, только не говори, что тебя занесло в племя Ветра! — Именно. Подчинить их было куда легче, чем неотёсанных теневых болванов. Их глашатая умирала, и я появился вовремя, решившись помочь. И говорит это так просто, будто бы знал, что несчастная Хмуролика должна была заболеть. В который раз поражаюсь его спокойствию. И не пытаюсь скрыть почтительного восхищения. — Сол… — Ты должна довериться мне, Остролистая. Племя Ветра уже в моих лапах, осталось завоевать твоё. А затем нападём на Сумрачное. Речное сдастся без боя. — Но… — Доверься мне! — в его голосе слышится мольба. Облизываюсь, оценивая заманчивое предложение, а затем смотрю в его глаза: — Верю. И я согласна.

***

Заходящее солнце бросает на небо последние лучи. Красные разводы ярко выделяются на голубом фоне. Кажется, будто небо медленно пропитывается густой кровью. Птицы смолкли и на поляне тихо-тихо. Бросаю печальный взгляд на племя, а затем стискиваю челюсть. Так будет лучше! Я же поступила правильно, верно? От плохого предчувствия ноют лапы. — Волнуешься? — с искренней заботой в голосе спрашивает Львиносвет, прикасаясь щекой к моей щеке. Я быстро киваю, пытаясь отстраниться, но золотистый кот прижимается ещё крепче. — Правильно. Волноваться надо. Шумно сглатываю, но не подаю вида. Брат словно догадывается о моём секрете, который мы разделили с Солом напополам. — Ладно, я пойду к Воробью. Что-то давненько его не видел! — бодро отвечает Львиносвет, развеивая напряжённое молчание. — Если что — зови.

***

Тьма с готовностью обволакивает землю, погружая её в сон. Ночной воздух будоражит тело, я сильнее впиваюсь когтями в холодную землю. Сердце отбивает быстрый ритм, и мне кажется, что почва под лапами сотрясается от его ударов. Проходит несколько мгновений, прежде чем в наш лагерь врываются коты из племени Ветра, яростно шипя и сбивая с лап моих соплеменников. А я стою на месте, боясь пошевелиться. Сквозь пёстрые шубки ветреных котов, я вижу Сола. Он холодно улыбается мне, отчего внутри всё сжимается. Сомнений в том, что я поступила правильно, не осталось. Как только воины племени Ветра достигают Главной поляны, за их спинами шуршат кусты папоротников, а затем оттуда выходят Грозовые коты. Поймав взгляд Сола, я хитро щурюсь, а затем шепчу одними губами: — Не ожидал, Сол?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.