ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
Похоже, я недооценила Сола. Думала ловушку ему устроить, но угодила в неё сама. Наши воины окружили котов племени Ветра, застав их врасплох. Завязалась жестокая битва, но мы держались. И каково было моё удивление, когда новый отряд Однозвёзда вломился в наш лагерь. А мне показалось, что я всё-таки смогла обхитрить одиночку. Видимо, ошибалась. Нас было в меньшинстве. Усталые и истощённые воины Грозового племени из последних сил защищались, атакуя противников. Мне захотелось закричать, остановить это побоище, но я не могла. Ибо знала, пока племенем Ветра командует Сол, оно не остановится. Среди воюющих его не было. Я долго высматривала в толпе этого кота, ища знакомую пёструю шерсть. Тщетно. Он как всегда отсиживался где-то в стороне. Жалкий трус! Ярость вскипала внутри, выплёскивалась на ближайших противников. Но пора было положить этому конец. Мне стоило больших усилий бросить соплеменников в беде. Я выбежала из лагеря, уставшая, с многочисленными царапинами и пятнами засыхающей крови на своей шерсти — своей или нет — я не знала. Пытаясь найти того, из-за кого началась эта бессмысленная война. Разве он не знал, что Грозовое племя не сдастся, пока на землю не упадёт последнее тело умершего воина?

***

— Я знал, что так произойдёт, — медовый голос Сола звонким эхом распространяется по лесу. У него усталый вид. Немного разочарованный даже — я всё-таки смогла задеть, уязвить его самолюбие. Позлорадствовать бы, но я только морщусь. Раз знал, зачем нападал? — Но я не виню тебя в этом, — спокойно продолжает он, глядя сквозь меня. — Ты слишком одержима Воинским Законом. Но это можно исправить. Я даю тебе последний шанс доказать свою верность мне. Доказать ему верность? Я чуть не захлёбываюсь собственной яростью. Да кто он такой, чтобы я ему что-то доказывала?! Гордо подняв подбородок, я приближаюсь к нему и гневно сверкаю глазами: — Я не собираюсь никому ничего доказывать! А тем более тебе. Ох, какой же я была наивной мышеголовой дурочкой, когда поверила тебе. Ты как всегда затуманил мой разум, используя свои чары… — У меня нет никаких чар, Остролистая, — сухо перебивает меня Сол. — Мне очень жаль, что ты так ничего и не поняла. Прости меня. — За что? — от неожиданности я замираю, изумлённо приподняв бровь. Не каждый день сам Сол просит прощения! — За то, что умрёшь. Прости меня за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.