ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Меридиан

Настройки текста
— Как она? Этот вопрос стал таким обыденным и частым, что уже раздражение взывал. Листвичка повела ухом, продолжая обматывать паутиной лапу Терновника. — Ночью несколько раз приходила в сознание, — на автомате выпалила целительница, — у неё был сильный жар и она бредила. — Ей лучше? — Если бы ей было лучше, она бы очнулась. Сзади послышался вздох. Листвичка быстро покосилась на Пеплогривку, а затем отошла от Терновника: — Готово, — как-то вяло сказала кошка, отворачиваясь от воина. — Можешь идти. — Спасибо! Дождавшись пока бурая шерсть Терновника скроется из вида, Листвичка перевела дыхание. Внутри у неё всё клокотало от страха и беспокойства. Остролистая! Кто её посмел ранить? Да ещё так сильно? Листвичка хотела бы узнать ответы на эти вопросы и увидеться с обидчиком дочери. Слёзы неприятно щипали глаза, но кошка перевела взгляд на потолок пещеры. Нельзя плакать. А демонстрировать свои эмоции тем более. Ведь никто не знает про её тайну, которая покрытая мраком… — А если пойдёт дождь? — дала напомнить о своём присутствии Пеплогривка, неуверенно застыв на выходе. «Я накрою её своим телом» — Мы постараемся перенести её в лагерь, — сдерживая дрожь, пробормотала целительница. Сейчас она не горела желанием говорить с кем-то… о чём-то… Отвернувшись от пепельной кошки, Листвичка принялась перебирать травы. Её голову сразу же забили мысли о мази, которую она должна приготовить для Остролистой. Нельзя, чтобы рана загноилась, иначе хуже станет. Хотя, куда ещё хуже? Жизнь юной воительницы висит на волоске: она даже в сознание прийти не может. Стиснув челюсть, чтобы не издать вой, Листвичка продолжила перебирать пахучие травы, запах которых горьким осадком осел где-то в горле.

***

— Тебе пора в лагерь, — мягко напомнила золотистая кошка, погладив уставшего Воробья хвостом. — Ты не спал практически сутки. — Я не могу её бросить! — мгновенно окрысился серый котик, но потом помотал головой. — Я боюсь оставить её. Вдруг, это последний день её жизни… Листвичка скрежетнула зубами и кое-как выдавила из себя улыбку: — Зачем думать о худшем? Я уверена, что Остролистая поправится, — немного помолчав, целительница продолжила. — А если ей станет хуже, я пошлю кого-нибудь за тобой. Воробей испустил тяжёлый вздох, который отразился болью в сердце Листвички. Кошка печально смотрела вслед юному целителю, пока он не скрылся в лучах заходящего солнца. Она готова жизнь отдать, лишь бы детям хорошо было. Но разве будет толк от её никчёмной шкуры? Навряд ли. Тёмный омут мыслей прервал кашель Остролистой. Выбросив из головы ненужные раздумья, Листвичка склонилась над дочерью, выискивая причину кашля. Остролистая до сих пор не пришла в себя, хотя миновал уже второй день после её ранения. Уши воительницы горели, да и сама она сотрясалась от жара. «Она не справится… Слишком хрупкая, — глотая слёзы, подумала Листвичка, приложив лапу к груди Остролистой. — Жар поглотит её, она сгорит…» — Потерпи, — тихо сказала целительница, лизнув дочь в лоб. — Я постараюсь снять жар.

***

— Ей не лучше? — спросила Орешница, положив перед Листвичкой пойманную добычу. Рядом со светло-серой кошкой стоял Уголёк, который отводил взгляд в сторону. Скорее всего, видеть мучения воительницы было превыше его сил. С пасти Уголька свисал мох, который был обильно пропитан водой. — Нет, — устало проговорила Листвичка, отодвигая мышь Орешницы в сторону. — Спасибо, но я не голодна. Будущая королева бросила печальный взгляд на целительницу, а затем перевела взгляд на Уголька. Тот коротко кивнул, давая понять, чтобы она говорила. — В общем, — неуверенно начала Орешница, переминаясь с лапы на лапу. — Я, кажется, поняла, кто мог ранить Остролистую… Когда мы нашли её, то… — Мы думаем, что это сделал Сол, — коротко бросил Уголёк. — Вся округа была пропитана его запахом. К тому же, на когтях Остролистой был клочок его шерсти. — Хотя, в племени Ветра много пёстрых котов, — задумчиво протянула Орешница, но потом замолкла, поймав грозный взгляд пятнистого воителя. — Орешница права, ранить Остролистую мог любой. У вас нет доказательств, что это сделал именно Сол. Но на всякий случай доложите это Огнезвёзду. Соплеменники кивнули, а затем направились в племя. Напоследок Уголёк бросил внимательный взгляд на Остролистую, а затем тихо прошептал: — Да хранит тебя Звёздное племя…

***

POV Остролистая Обжигающая, сильная боль. Она поглощает, окружает, затопляет меня, утаскивая на дно бездны. Я пытаюсь закричать, но в открытый рот вливается противная жижа, отдавая гнилью. Кашляю, чувствуя, как изнеможённое тело дробится на множество осколков. Пытаюсь разомкнуть глаза, но тщетно. Перед взором разлилась чёрная пелена. Может, я умерла? Может, это настоящее лицо смерти? А как же Звёздное племя? Нет, меня определённо туда не приняли. Сделать столько зла и ещё надеяться… Я действительно глупая. В ушах раздаётся глухой звон. От него по телу проходит неприятная дрожь, да и слух режет. Противно. Хочу перевернуться, но лап не чувствую. Наверное, от меня даже оболочки не осталось. Сплошная пустота… — Остролистая… Порой, эти голоса очень надоедливы. Не могу понять, кто это говорит, не могу увидеть. Они доносятся издалека, словно ближе подойти боятся. — Остролистая… Да чего им надо-то? Меня это жутко раздражает. Открываю рот, чтобы ответить, и моё нёбо опаляет горячий воздух. От неожиданности я закашлялась, выталкивая из лёгких остаток кислорода. В животе, словно что-то оторвалось: чувствую, как по нему потекла тёплая жидкость. В ноздри ударил тошнотворный запах крови. Меня передёрнуло. Стискиваю челюсть, а затем кричу, когда ощущаю чьё-то прикосновение. Глаза резко распахнулись и сразу же ослепли от ярких солнечных лучей. Морщусь, издаю непонятный звук, а затем замираю, почувствовав на себе чей-то взгляд. Поворачиваю голову, выискивая того, кто посмел нарушить мой покой и натыкаюсь на голубые глаза. — С возвращением, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.