ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Тайна, ставшая явью

Настройки текста
- Уголёк? – охрипшим голосом произношу я, фокусируя свой взгляд на пятнистом коте. В глазах всё плывёт, да и вижу я плохо, но это не мешает мне смотреть на иссиза-голубые глаза. – Я думала, ты спасёшь меня. Но видимо я ошибалась. Собственный голос кажется мне отчуждённым, не своим. Будто не я это сказала, а кто-то другой. Кладу голову обратно на моховую подстилку и морщусь, ощущая этот гнилостный запах. Так вот оно что… - Спасу тебя? – как-то глупо произносит воин, и я чувствую на себе его внимательный взгляд. – Но зачем мне тебя спасать? - Потому что мы же парой были, - усмехаюсь, закрывая глаза. Странным он стал. Небось, Орешница так на него действует, заражая своей…. Эм, тупостью. – Или ты забыл про сделку? Наступает минутная тишина, после которой до моих ушей доносится испуганный глас кота: - Сделку? Нет, он издевается или как? Была бы я в лучшем состоянии, закатила бы ему скандал. Но не сейчас. Разум сразила мигрень, а лапы, словно свинцом налились. Устало поднимаю голову, заглядывая в его смутные глаза. И то ли мне показалось, то ли в его взгляде действительно пляшут изумрудные искорки? Ох, нет, это уже конкретный сдвиг. Сол сильно меня ранил, сволочь эдакая. - Да, Уголёк, сделку. Только не говори мне, что ты забыл, - я пытаюсь встать и не прерывать с ним зрительного контакта, но силы покинули меня. Я вынуждена опуститься на мох, рвано хватая воздух ртом. Не понимаю, сколько времени я провела, находясь в «небытие». Скорее всего, много, что говорит о моём обезвоживании. - Мы же договаривались… Или тебе память освежить? Ты и я - счастливая парочка, чтобы позлить Белку. Ты хотел ей сделать больно. Глупый… Ей же до мышиного хвоста всё это было. Держал правду в своих лапах. А зачем? Правильно, потому что я согласилась на условия, подчиняясь твоим приказам. И первый день я сделки помню… А ты помнишь? Тогда ты до смерти напугал меня в пещере, чуть ли не пригвоздив к стене. И холодно было, - я улыбаюсь, прокручивая картинки прошлого в голове. Никогда бы не призналась, но мне стало даже тоскливо как-то. Ностальгия мучает, да и высказаться хочется. – Твоя сестра свято верила в нас, Уголёк. Она, как и все, не догадывалась о нашей сделке. Тростинка слишком наивная, но добрая, прямо до ужаса. Иногда от этого тошнит, - издаю смешок, а затем продолжаю, упиваясь его тишиной. – А ты помнишь, когда я флиртовала с Мышеусом? Я была такой невыносимой, честно. Думала, что заставлю тебя ревновать. Но разве ты способен проявлять какие-либо чувства? Оказывается, способен. Ты медленно раскрывался мне, словно цветок диковинный. И я почти познала тебя, но в нашу жизнь так стремительно ворвалась Орешница. Хотя, какая наша жизнь? Это всего лишь мои фантазии. Ты всегда жил отдельной жизнью, Уголёк. - Остролистая… Мне кажется или его голос дрожит? Нет, нельзя позволить ему говорить. Я ещё так мало всего рассказала. - Тише, не перебивай. Надеюсь, я стою одной лапой на смертном одре, чтобы мне потом было не стыдно смотреть тебе в глаза. Знаешь, как говорят, шагну навстречу бездне. Великое Звёздное племя, какое глупое высказывание, - я замолкаю. И он тоже замолкает, дожидаясь окончания моего диалога. Чёрт, на него это так не похоже. Сейчас бы спорить начал, а он молчит. Хорошо, продолжу этот длительный монолог. – Последний снег так причудливо серебрился на твоей шерсти. Тогда я готова была часами таращиться на тебя, как влюблённая ученица. Я не понимала, что ты затянул меня в свою бездну, из которой мне просто не выбраться… А потом Орешница, глупые попытки заставить меня возненавидеть её, а не тебя. А я вас обоих ненавидела, представляешь...? И Сол так вовремя попался ко мне в лапы. Весь этот бред с безразличием. Я действительно думала, что чувства покинули меня, но они копились и ждали подходящего момента. Сол помог направить их в нужное русло. А потом я предала его, он меня, и теперь я лежу здесь. Для чего всё это было? Я не знаю. Честно, я просто не знаю. Наверное, я стремилась доказать тебе, что лучше, что могу постоять за себя, несмотря на сомнительное прошлое. Белка с Листвичкой во всём виноваты, но расплачивалась за их погрешности только я… Чёрт, меня это так достало. Но теперь, будь, что будет… Высказалась, и легче стало. Правда, самого главного не сказала, но у меня ещё будет время. Надеюсь, что будет…

***

Последующие дни выдались пасмурными. Хорошо, что дождь так и не пошёл, иначе я бы насквозь промокла. Моё пристанище находилось возле дерева, ветки которого были редкими. Навряд ли бы они спасли меня от дождя. В лагерь я не могла идти по двум причинам. Первая, мне запрещала передвигаться Листвичка. И вторая, мне… запрещала Листвичка! Она только и твердила, что рана, оставленная Солом, может в любую минуту «открыться», если я потревожу её. Кстати, моё выздоровление прошло быстро, я даже сама удивилась. Думала, что всё, настал мой смертный час, ан-нет. Живучая я, однако. За все эти дни Уголёк даже не появлялся. Поначалу я не предавала этому значение, но когда он нагло прошёл мимо не поздоровавшись, я вспыхнула. - И так ты общаешься со мной, после того, как я открыла тебе душу? – изогнула бровь я, фыркнув. Уголёк остановился, с удивлением посмотрев на меня. - Открыла мне душу? Странно. Я думал, что в тебе только рана может открыться. - Не брызгай ядом, Уголёк, - с наигранным безразличием произнесла я, хотя внутри всё кипело от негодования. Да как он смеет…?! – Помнится, ты в растерянности был, когда я припомнила тебе про сделку. - Знаешь, Листвичка говорила мне, что ты бредишь, - воитель остановился, с неподдельным интересом посмотрев на меня. – Мне любопытно, как ты открыла свою душу, но готов тебя огорчить – я не присутствовал на твоей исповеди. - Очень смешно. - Да, мне тоже, - Уголёк усмехнулся. – Как увидишь моего второго двойника – передай ему привет. И скажи, чтоб забежал ко мне, что ли. Давно мечтал познакомиться со своим близнецом. - Но это был ты! - Нет, я вообще не выходил из лагеря последние дни, - задумчиво произнёс кот, а затем иронично добавил. - Меньше маковых семян надо употреблять, Остролистая.

***

- Нет, Листвичка, хватит пичкать меня этой горечью, - замотала головой я, когда целительница положила передо мной пучок трав. Видеть больше эти целительские снадобья не могу. - Но ты обязана их съесть, чтобы набраться сил. Твой организм пока плохо переваривает дичь, да и силы нужны для борьбы с заражением. Температура держится до сих пор. - Но она уже не такая сильная, - постаралась возразить я, но Листвичка оборвала мой бессмысленный спор. - Ешь! Захотелось поставить её на место, но мне было тяжело сказать ей пару слов. Наверное, маковые семена так сонно действуют на меня. Кстати, о маковых семенах… - У меня галлюцинации или я схожу с ума? – осторожно начала я, пережёвывая листки с резким запахом. Их горький вкус вызвал у меня кашель, но я быстро поборола его, зажевав второе растение, более сладкое. – Недавно ко мне приходил… Уголёк. Как выяснилось, это был вовсе не Уголёк, а кто-то другой. Знаешь, я бы не беспокоилась, но я сказала ему кое-что очень важное. Это не должен знать никто, - я резко замолчала, прожёвывая лекарственные травы. – А теперь скажи мне, Листвичка. Никто случайно не пробегал мимо меня, когда я ещё… бредила? - А когда ты видела псевдо-Уголька? – насторожила уши золотистая кошка, повернувшись ко мне. - Дня три назад. Днём, солнце ярко в глаза слепило. После этого я уже не впадала в небытие. Листвичка склонила голову набок, вспоминая моего таинственного посетителя. И когда я уже понадеялась на свой очередной глюк, в глазах целительницы отразился ужас. - Это ведь был не Уголёк, да? – с последней каплей надежды спросила я, на всякий случай выпустив когти в мох. Что-то мне подсказывало, что мой незваный гость был явно не глюк. А очень даже соплеменник. - Нет, это был не он, - дрожащим голосом оповестила меня кошка, разбив мою надежду в пух и в прах. - Тогда кто? Листвичка медлила. Это начинало выводить меня из себя, но я сдержалась. Лучше вспомнить тот день. Смутные картинки… Жаль, что это нельзя «починить». Якобы голубые глаза, в которых плескались изумрудные искорки. Шерсть, вроде бы и пятнистая, но в ту же секунду нет. Пятна на шерсти могли быть обычной грязью. Звёздное племя, мне конец. Кажется, я выдала свою тайну самой ненавистной мне кошке. - Пожалуйста, только не говори мне, что я общалась с Белкой… Листвичка с сожалением посмотрела на меня, а затем прошептала: - Именно с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.