ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Кровавый узор

Настройки текста
- Я должна пойти в лагерь. - Ты с ума сошла? Рана может открыться! Тебе может стать хуже! – возмутилась Листвичка, преграждая мне путь. Во мне вспыхнули сотни искорок гнева, однако я подавила негативное чувство, воззрившись на мать. - Я должна пойти в лагерь, - с нажимом повторила я, взмахнув хвостом. Этот жест должен был подействовать на Листвичку, но она продолжала преграждать мне путь, гневно сверля взглядом мой профиль. Я чуть ли не взвыла от досады. - Дай мне пройти! - Нет! «Пропусти меня!» - мысленно закричала я, вздыбив загривок. Ну вот. Ещё драки с целительницей мне не хватало. «Мне надо в лагерь, мне срочно надо в лагерь!» - повторяла я эту фразу, будто она молитвой являлась. И тут случилось непредвиденное. Светло-зелёные глаза Листвички словно пеленой затянуло. Они помутнели, гнев исчез. Целительница отошла в сторону, рассеянно глядя поверх меня: - Тебе, кажется, надо в племя, - произнесла она, стоя на одном месте как истукан. Я удивлённо изогнула бровь. Что с ней произошло? Несколько секунд назад золотистая кошка была против моего «путешествия» до лагеря, а теперь отпустила… Но времени для разбирательства не было. Листвичка в любой момент могла одуматься и запретить мне идти куда-либо. Не произнеся больше ни слова, я сорвалась с места, ковыляя в сторону лагеря…

***

- Остролистая! – радостно взвизгнул Львиносвет, завидев меня около пещеры воителей. – Но… что ты тут делаешь? От былой радости брата не осталось ни следа, когда его взор пал на мою рану, которая ярко выделялась на фоне чёрной шерсти. - Великое Звёздное племя, эта рана намного хуже, чем я предполагал, – изумление сменилось гневом. – Я уничтожу этого блохастого предателя! - Я тоже рада тебя видеть, Львиносвет, - устало улыбнулась я, останавливаясь около брата. Дорога в лагерь изрядно измотала меня, лишив всех сил. Я не представляла, как вернусь обратно к Листвичке. – Мне нужна Белка. Срочно. Львиносвет рассеянно заморгал, а затем сощурил медовые глаза. Моя просьба удивила его, ведь раньше я на дух не переносила Белку, всячески избегая её. - Но… Её нет в племени, - наконец произнёс воитель, виновато качнув хвостом. – Она охотиться ушла. - Одна? - Не знаю. Я же не слежу за ней, - пренебрежительно передёрнув плечом, Львиносвет фыркнул. Наверное, он дожидался от меня одобрения за своё отношение к Белке, но я только покачала головой. - Жаль.

***

День быстро сменился вечером, а мне так и не удалось обнаружить Белку. Я бы давно плюнула на всё это, но не могла, зная, что теперь эта рыжая кошка держит в лапах правду. Она ещё хуже Уголька, правда! Мало того, что обманным способом выпытала у меня информацию, так ещё и скрывается… подлая. Долгие скитания по лесу лишили меня последних сил. Я еле переставляла лапами, чувствуя нарастающую боль в области раны. Хвост безжизненно волочился по земле, а сама я готова была упасть на землю, - настолько устала. Многочисленные стволы деревьев мелькали перед моими глазами, отчего в мыслях у меня помутилось. От внезапного головокружения я споткнулась и кубарем покатилась в овраг. Сказать, что мне было невыносимо больно - значит не сказать ничего. Тело будто Чудищем переехало. Кое-как поднявшись на ноги, я тихо охнула, завидев, как из ужасающей раны медленно сочится кровь. Шикарно. Рана раскрылась и сейчас я истеку кровью. Надо бы на помощь звать, но вместо этого я принюхалась, уловив в воздухе запах Белки. Мои глаза расширились от ужаса, когда я почувствовала «присутствие» ещё одного соплеменника. Уголёк. Не обращая внимания на острую боль внизу живота, я рванула вперёд. Вкладывая в каждый рывок, в каждый шаг все усилия, я старалась не слышать, как время от времени на землю капает моя кровь, глухим звуком ударяясь о лесную тропинку. В мыслях всё закружилось, завертелось, когда я представила, что может сделать Белка с Угольком. Нет, она слабее его. И значительно меньше. Но это не мешало рыжей кошке воспользоваться хитростью и нанести урон пятнистому воителю. Мне было даже страшно подумать о том, что может сделать эта кошка с Угольком. Наверное, счастье – моё второе «я». Ну, или как там говорят…? Впрочем, не важно. Самым главным на тот момент являлось то, что я успела. Успела, чёрт подери, попасть в этот эпицентр зла и гнева. Было ли моё появление эффектным, - я не знаю. Я просто выбежала вперёд, оттолкнув ту, которую я ещё совсем недавно принимала за мать, от Уголька. - Остролистая? – не веря своим глазам, прошептала Белка, чуть ли не отлетев на противоположную сторону поляны. – Что ты здесь делаешь? – но поняв мои намерения, кошка зашипела. – Отойди от него, Остролистая! Разве не достаточно той боли, которую он тебе причинил? Я поморщилась, вспомнив дни, которые я провела с Угольком. Но как бы Белка не пыталась задеть мои чувства, у неё ничего не вышло. Я скучала. Скучала по сделке. По Угольку. По совместным рассветам и закатам. И Белка не смеет отнимать у меня эти воспоминания, эти отголоски почти забытого счастья. Я бросила мимолётный взгляд на Уголька, и кровь чуть не застыла в жилах. Белка сильно поранила его. Наверное, применила такую же тактику, какой воспользовалась я, когда пыталась убить его. Только вот я оплошала, а рыжей кошке практически удалось убить его…. Практически удалось… Не представляю, что было, если бы я не успела. Уголёк был таким израненным, измученным, но это не уродовало его. Несмотря на многочисленные царапины и раны, в нём остались то мужество и гордость, в которую я влюбилась. Воин даже не мог подняться с земли, изредка сплёвывая кровь. Он хрипло дышал, и я могла только представить насколько больно ему. И его боль передавалась мне, стальными тисками сжимая моё сердце. - Не смей, - наконец произнесла я, переводя взгляд на Белку. – Если хочешь убить его, тебе придётся убить и меня. Гнев воительницы сменился неподдельным удивлением. Она сделала шаг в нашу сторону, а затем попятилась назад, изумлённо тараща на меня изумрудные глаза. - Нет, - выдохнула Белка, замотав головой. - Нет, Остролистая! Как ты не понимаешь? Он разрушил нашу жизнь, наше счастье. Благодаря ему вы узнали, что мы с Ежевикой не ваши родители! Он… он выдвинул тебе условия… Ты была в его лапах, как марионетка! – злость промелькнула в глазах Грозовой кошки. Она метнулась ко мне, ловя мой взгляд. – Ты должна ненавидеть его, но вместо этого защищаешь! Почему? Ответь мне… Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, я гордо вскинула голову. Уголёк молча смотрел на меня, и от его взгляда бросило в дрожь. Забыв про боль, причинённой раной, я сделала шаг навстречу Белке, а затем процедила: - Потому что я люблю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.