ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Уголёк

Настройки текста
Белка посмотрела на меня так, будто видела впервые. Искорки гнева мгновенно погасли в её зелёных глазах, уступив место грусти. Взгляд стал отрешённым, рассеянным. - Нет, - единственное, что смогла выдохнуть она, глядя мне прямо в глаза. – Ты не можешь его любить, не можешь… Он чудовище, Остролистая. Он чуть не убил вас с братьями, разрушил наши жизни… Нет, Остролистая… Нет…. И от её слов мне сквозь землю провалиться хочется. Столько грусти, печали и боли. Никогда не думала, что Белка может быть такой… ранимой. Нет. Я не могу отказаться от своих слов, не могу запереть сердце на замок. Один раз я попыталась забыть Уголька, «отключив» чувства, но ничего хорошего с этого не вышло. Я чуть не убила Орешницу, чуть не помогла Солу захватить лес. Ещё немного, и я бы перестала быть прежней Остролистой, превратившись в подобие Звездоцапа. Я не могу забыть Уголька, нет. Он причинил мне достаточно боли, но благодаря ей я стала сильнее. Я живу, и буду жить, пока люблю. И пусть мне больно, пусть сердце сжимается при упоминаний о том, что он любит другую, и она скоро родит ему котят. Пусть они живут долго и счастливо, я больше не помешаю им. Я должна любить. Просто должна. Без любви я умру. Завяну, словно сорванный цветок. - Мне всё равно, - еле узнаю собственный голос. Настолько холодным и решительным он стал. - Тебе лучше уйти. Если соплеменники узнают, что вы сцепились, тебе несдобровать. Уходи, Белка. Взгляд кошки, которую я когда-то принимала за мать, полыхнул злостью. Она предупреждающе качнула хвостом, но затем отступилась, опустив голову. Было видно, что Грозовая воительница мечется сквозь двух огней: с одной стороны, ей хотелось образумить меня и закончить начатое дело, но с другой, она боялась, что соплеменники обнаружат её. Наверное, боязнь за своё положение в племени было превыше беспокойства обо мне. Белка попятилась назад, а затем и вовсе повернулась ко мне спиной, скрываясь в зарослях папоротника. Глядя Белке вслед, я поняла, что нить между нами навсегда оборвана. Теперь нас ничего не связывало, у нас не было ничего общего. Только кровь роднила нас, и в ту же секунду отталкивала, припоминания былые «сюрпризы». В горле образовался горький осадок, когда я поняла, что перешагнула через мораль и принципы, полюбив Уголька. Белка - моя приёмная мать, моя воспитанница, она ведь тоже в какой-то мере степени любила его. Любила, но предпочла другого. И ей было неприятно, так же, как и мне. - Спасибо. Я вздрогнула, услышав слабый голос Уголька. Он вывел меня из транса, в который я погрузилась, провожая рыжую кошку взглядом. Из-за своих мыслей я позабыла, что нахожусь на поляне не одна. Я перевела взгляд на Уголька, который так же пристально смотрел на меня. Улыбнулась, когда по моему телу прошёлся импульс, вызванный его взглядом. Волшебство… Нет. Вовремя отдёрнула себя и перестала на него таращиться, как влюблённая ученица. Хотя, зачем прятать чувства, если он услышал моё признание? Звёздное племя! Да я же призналась, что люблю его! Стыдно-то как… - Не за что, - пробормотала я, отводя взгляд в сторону. Между нами повисло минутное молчание. - У тебя рана кровоточит, - наконец выдавил Уголёк, поднимаясь с земли. Было видно, что каждое движение даётся ему с огромным усилием, однако он не сдавался. - О-у, - сдавленно произнесла я, глядя на рану. Она действительно кровоточила, но дискомфорта я не чувствовала. Уж слишком сильно была ошпарена смущением. Пятнистый воин потоптался на месте, но потом сел, переводя дыхание. - Ты рассказала ей, - с непонятной обидой проговорил он, шумно сглотнув, - про сделку. - Что? Нет! Я не говорила никому про нашу сделку! – увидев в глазах Уголька недоверие, я пояснила. – Мои галлюцинации. Я разозлилась ещё на тебя, помнишь? Оказывается, это была Белка. В общем, она выпытала всё у меня… и… вот. - Представляю, в каком надо быть состоянии, чтобы перепутать кота и кошку, - воитель фыркнул. Я вспыхнула. - Знаешь, я сомневалась, но потом вспомнила, что иногда ты бываешь очень даже мышеголовым. - Да, конечно. И опять эта тишина. Никогда она не угнетала меня так, как сейчас. Раньше мы часто молчали, находясь вместе, но сейчас… было как-то особенно тихо. Ни язвительных усмешек, ни ненавистного взгляда, коим ты одаривал меня. Странно. Наш «диалог» прервал Воробей, явившись на поляну с пучками различных трав. Мы синхронно обернулись к нему, но в отличие от меня, Уголёк молчал. - Слава Звёздному племени, - проворчала я, когда брат склонился над пятнистым воителем. – Я думала, про нас здесь забыли. - Тебе следовало находиться рядом с Листвичкой, - огрызнулся целитель, а затем буркнул Угольку. – До лагеря сможешь дойти? Тот кивнул, поднимаясь с места. Они уже почти покинули поляну, как вдруг я спохватилась: - А как же моя рана? - Не бойся, - процедил Воробей, даже не обернувшись ко мне. – Она не смертельна.

***

После этого случая прошло четыре рассвета. Листвичка больше не отпускала меня на прогулки, запретив мне вставать с подстилки. Из-за долгого вылёживания на подстилке, мои мышцы онемели, и по ночам я мучилась от боли. На этот раз я послушалась целительницу, так как потребности возвращаться в лагерь не было. Белка навряд ли нападёт на Уголька, а Уголёк навряд ли придёт ко мне. После признания в своих чувствах, я не хотела видеть пятнистого воителя. То ли от стыда, то ли от гнева. Ещё не разобралась в этом, не поняла себя. Когда рана покрылась толстой коркой запёкшейся крови, Листвичка разрешила мне размять лапы. И если бы я раньше от радости визжала, то сейчас молча выполняла её требования, расхаживаясь туда-сюда. В голову лезли различные мысли, и я настолько погрязла в них, что не заметила, как прямо передо мной возник соплеменник. Бум-с! Поздравляю вас, Остролистая. Вы только что сбили с лап соплеменника. Неуклюжая недотёпа! Мысленно выругав себя, я подбежала к пострадавшему, на ходу пробурчав что-то наподобие «извините». Но увидев того, кого я сбила, рассеянность вмиг сменилась на панику. Уголёк! - Что ты здесь делаешь?! – мгновенно ощетинилась я, скрывая следы своего смущения. Наверное, Уголёк был последним в моём списке, кого я бы хотела видеть. - Вот так ты встречаешь гостей? – возмутился воин, вставая на лапы. Я хотела извиниться, но отдёрнула себя, гордо вскинув подбородок: - Зачем пришёл? - Поговорить вообще-то. - Говори. - Спасибо, что разрешила, - с сарказмом ответил Уголёк, но всё таки сел, не сводя с меня иссиза-голубые глаза. – Я… насчёт того дня. Ну, происшествие с Белкой. Я встрепенулась. Меньше всего на свете я хотела говорить об этом, но бежать назад было поздно. Если говорить, то говорить по душам, и ещё лучше тет-а-тет. Лишние уши нам ни к чему. - Ты… Ну… В общем, - воин замялся. Он тщательно подбирал слова, это было видно по его волнению. – Ты, правда, любишь меня? - Ох, - это было единственным, что смогла произнести я. - Я знал это, - Уголёк как-то нервно улыбнулся. – Я пришёл выразить тебе благодарность, что спасла меня… ну…. Спасибо, как бы. - Пожалуйста, - я кивнула, осознавая то, что воин не понял правильное значение моего вздоха. Может, это к лучшему…? На какое-то время я задумалась, но потом отбросила эти мысли в сторону, посмотрев на Уголька. – Но я люблю тебя. И не врала, когда пыталась защитить тебя. Он остановился, и мне показалось, что сердце моё тоже перестало биться в груди. Взгляд Уголька потемнел. Было видно, что моё признание пришлось ему совсем не по душе. - Остролистая…, - его глаза выражали больше чувств, нежели голос. Я поддалась вперёд, но шуршание, раздавшись с противоположной стороны, заставило меня отскочить от пятнистого кота. - Вот ты где, - прощебетала Листвичка, ничуть не удивившись, что я нахожусь наедине с Угольком. - А я повсюду ищу тебя. Мы сегодня в племя переходим, твоя рана достаточно затянулась для такого путешествия. Уголёк с неким сожалением посмотрел на меня, а затем помотал головой. Момент был упущен, нить разговора оборвалась. Я растерянно посмотрела на него, но потом повернулась к нему спиной, шествуя за Листвичкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.