ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Мириады звёзд ласково поблёскивали на небосводе, придавая мне уверенность. Я быстро ступала за Угольком, не обращая внимания на тупую боль внизу живота. Рана давала о себе знать, но уже не тревожила меня так, как раньше. Ветки деревьев слабо покачивались от лёгкого дуновения ветерка, отбрасывая тени на свободные клочки земли. Издалека казалось, что это лапы огромных монстров: до того угрожающе они выглядели! Но я мысленно успокаивала себя, даже не осознавая, отчего сердце пускалось в пляс. То ли от кривых узоров, создаваемых тенью, то ли от впереди идущего Уголька. Я украдкой бросила взгляд на воителя, но потом восхищённо приоткрыла рот. Лунный свет окрасил кота в серебристый цвет. Могучие мускулы мягко перекатывались под его блестящей шкурой, а голубые глаза затянула пелена задумчивости. Я продолжала смотреть на Уголька, пока он не перевёл на меня ответный взгляд. И от его глаз показалось, что у меня загривок задымился. Так стыдно! Смотрю на него, словно влюблённая ученица. Хотя… это же так и есть… Смущённо опустила голову, плетясь за ним следом. Чего ему надо? Вытащил меня ночью в лес, пол территории прошли, но привала так и не сделали. Как-то странно всё это. Моим мыслям не суждено было «расширится», так как Уголёк резко остановился. А я чуть не налетела на него, вовремя споткнувшись и полетев в ближайшую лужу. Превосходно, чёрт побери! Мало того, что мой вид желает лучшего, так теперь я ещё и в грязи! Слышу позади тихий смех пятнистого воителя. Ему весело, глупому. Не понимает, насколько сильно влипла я в это… болото. С громким вздохом поднимаюсь, отряхиваясь от катышков грязи. Меня не волнует, что я могу испачкать и Уголька, сейчас я сильно расстроена. Хотела хоть раз не выставить себя дурой, и что вышло? Мокрая, грязная, взъерошенная… Ужас! Кое-как привела себя в порядок, а затем со злобой взглянула на Уголька. Наверное, он не понял моего взгляда, рассмеявшись ещё громче. Мышеголовый. - Чего тебе? – недовольно буркнула я, присаживаясь на землю. Специально взмахнула хвостом, давая понять, что теперь с места не сдвинусь. Хватит с меня этих приключений. - Знаешь, это не лучшее место для разговоров, да и время я подобрал неподходящее, но, - воин резко замолчал, и в его глазах мгновенно погасли лукавые огоньки. Взгляд стал серьёзным, спокойным. - Думаю, оно всё же настало. Ну, время, в смысле. - Я тебя внимательно слушаю, - стальным тоном ответила я, предчувствуя серьёзность всего разговора. Нет, ну пусть только взболтнёт ерунду какую-нибудь. Я его искупаю в этой луже, клянусь! Не для того я шла в лес, чтобы выслушать очередную историю об охоте на белочек. Хотя, Уголёк никогда не говорил со мной об охоте… интересно… Старательно спрятав улыбку, Уголёк на всякий случай отдалился, видимо, предчувствуя мои намерения. Я улыбнулась. - Сейчас не время для шуток, - тихо произнёс он, покачав головой. И кому он это говорит? Себе или мне? Я хмуро насупилась. Уголёк выпрямился, глядя на меня своими леденисто-голубыми глазами. Его взгляд разжёг внутри меня настоящее пламя. Обжигающее и колючее, будто ко льду прикоснулась. Мне стало не по себе. - Я хотел извиниться. Прости, что… Договорить я ему не дала, заткнув рот своим хвостом. Мои глаза чуть на лоб не полезли. Нет, он серьёзно?! - Пожалуйста, не извиняйся, - с нажимом простонала я, указав на рану. – Знаешь, Сол тоже извинялся, но потом… вышло так… Если хочешь убить меня – сделай это сразу, только без извинений, хорошо? Уже тошнит от них. Глаза Уголька округлились. Он избавился от моего хвоста, а затем обошёл меня стороной, и на всякий случай прикоснулся ко мне. Думает, что у меня температура? Наивный… - Я не собираюсь убивать тебя, Остролистая, - рассеянно пробормотал воин, но потом с иронией добавил. – По крайней мере, не сейчас. - Это радует, - пробормотала я, опуская голову. Нет, точно, я умом тронулась, раз решила, что он хочет меня убить. Мне надо меньше жевать лекарственных трав, иначе в мышеголовую превращусь. - Надеюсь, ты не перебьёшь меня сейчас? – с улыбкой произнёс кот, присаживаясь возле меня. – Прости меня, Остролистая. Прости, что я испортил твою жизнь. Прости, что раскрыл эту тайну, которую так тщательно скрывала Белка. Кто знает, как сложилась жизнь, если бы вы ничего не знали. Наверное, ты была бы счастлива. Я поражённо воззрилась на Уголька, а затем усмехнулась. - Ты специально, да? Вытащил меня в лес, чтобы попросить прощения? Долго готовился к этому? - Ты неисправима, - закатил глаза воин, наигранно вздохнув. Моя улыбка стала шире. - А ты как всегда непредсказуем. Но я не злюсь на тебя, - поймав сомневающийся взгляд Уголька, я пояснила. – Правда. Поначалу сделка казалась мне сущим адом, но потом… я привыкла. И благодаря тебе я раскрыла в себе много образов, которые раньше были мне неведомы. Многому научилась. Можно сказать, ты стал моим наставником. - Я сделал тебя несчастной. - Нет, что ты. Разве можно быть несчастной с тем, кого любишь? – удивлённо вопросила я, поддаваясь вперёд. Уголёк резко поднял взгляд. Его глаза полыхнули неведомым мне пламенем. И прежде чем я растворилась в бездне его глаз, он произнёс: - Я тоже люблю тебя, Остролистая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.