ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Одна ночь

Настройки текста
Казалось, счастье создавалось само, крепко окольцовывая нити различных чувств. Мир будто растворился в бездне голубых глаз Уголька. Всё перестало существовать: вокруг ни шороха, ни звука. Я слышала биение собственного сердца. И так несправедливо, что счастье оказалось таким хрупким и быстрым. Мой разум «включился» мгновенно, отбросив все сентиментальности в сторону. Сердце обливалось кровью, когда я пересилила себя и отошла от Уголька. - Нет. Единственное слово, которое я смогла произнести без дрожи в голосе. Мне было боязливо взглянуть на пятнистого кота, я боялась его реакции. Он понял без слов. Испустил тяжёлый вздох, который острым шипом вонзился в моё сердце. И до чего же я глупая! – сама отвергаю любовь дорогого мне кота. Но и тут не обошлось без «особых» принципов. Орешница. Да-да, эта милая, маленькая Орешница. Неужели, Уголёк не понимает, что своей любовью он навредит ей? И плевать бы мне хотелось на мнения соплеменников, но рушить жизнь Орешницы – слишком низко. Она не заслуживает этого. - Прости… - Тебе незачем извиняться, - как-то сердито оборвал меня воитель, сжав челюсть. И то ли мне показалось, то ли он хотел добавить ещё кое-что, но вовремя передумал? Ох, что за бред. Уголёк не будет просто так защищать Орешницу... Не будет же? - Я виноват перед тобой больше, - продолжал он, делая шаг навстречу мне. – Мне не стоило признаваться тебе в любви. Я не должен любить тебя… - Сердцу не прикажешь, - чуть ли не пискнула я, осознавая, на какой опасной близости я нахожусь возле Уголька. Но кот будто не слышал меня. - …но почему люблю? Что же в тебе такого, Остролистая, чего нет в других кошек? – его глаза впились в моё лицо, и ледяное пламя полыхнуло где-то внутри… Мне стало жарко. «Бежать, бежать, бежать!» - вторил разум, но я застыла на месте, словно к земле приросла. И иссиза-голубые глаза Уголька нещадно пронизывали меня, наводя вихрь безумных мыслей. Сопротивляться было так тяжело, но я попыталась. Лучше поставить точку в наших отношениях (если это можно назвать так) сейчас. Потом будет больнее. Потом я не смогу отпустить его. - Ты же меня ненавидишь, - осторожно начала я, улыбнувшись. – Ну, несколько дней назад ненавидел. - Есть такое, - увидев, как я закатываю глаза, Уголёк усмехнулся. – Твоя любовь тоже странно проявляется, - и он указал на рассечённое мною ухо. - Сам виноват. - Вредная, - фыркнул воин, но затем прыгнул на меня, повалив на землю. – Но мне это нравится. - А ты невыносимый. И упрямый, - заулыбалась я, пытаясь вырваться из его схватки. Уголёк шутливо стукнул меня лапой по уху, а потом упал рядом со мной. – Ненавижу тебя, гордого. Иногда даже придушить тебя хочется. Но не могу. Его глаза вновь воззрились на меня. И в эти моменты, когда Уголёк «снимал» свою привычную маску безразличия, я могла узреть в нём нежного и чувственного кота. Он становился таким другим, таким… настоящим. Я готова была поклясться, такого Уголька знали не многие. Только я, может быть, ещё несколько котов и… Орешница. Мысль о соплеменнице разожгла внутри меня противное чувство злости. Оно неприятно будоражило моё тело, и я даже стиснула челюсть, чтобы не выдать себя. Отвернулась от воина, глядя вдаль. - Ревнуешь? – с иронией спросил Уголёк. – Ужасное чувство, не правда ли? - Замолчи! – оборвала его я, вскочив с места. Лапой я придавила кота к земле, а затем обаятельно улыбнулась: - Завтра мы перестанем общаться, и разойдёмся по разным сторонам. Пускай мы даже словами перекидываться не будем. Надо разойтись раз и навсегда, Уголёк, - уловив печальные искорки в его взгляде, я улыбнулась. – Но эта ночь будет нашей. Ты… мой. Я буду жалеть. Я буду не раз обвинять себя за этот порыв слабости. Но идти назад уже поздно. Дорога исчезла, я её перечеркнула. Эта ночь – всё, что я могу дать ему. А потом… потом всё будет по-другому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.