ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Бессмысленное утро

Настройки текста
Утро встретило меня громким щебетанием птиц. Я сладко потянулась, не желая открывать глаза. Проснуться – значит сказать нет. Отказаться от блаженства, которое укутало меня со всех сторон, грея. Тело приятно ныло, и я улыбнулась, вспомнив ночь. Она была волшебной. И прошла фантастически… быстро. А я хотела вечности. Хотя, кого я обманываю? Даже бесконечности с Угольком было бы мало. Но пора возвращаться в реальность. Мне было больно осознавать, что пятнистого кота рядом нет. Он ушёл, скорее всего, ещё на рассвете. Ушёл навсегда. Слёзы навернулись на глазах, но я быстро заморгала. Нельзя рыдать. Слёзы не помогут. Я сама отказалась от него, этого стоило ожидать. Только после этой ночи отпустить Уголька стало ещё тяжелее. Встав с небольшой ложбинки, которую соорудили мы на скорую лапу, я посмотрела по сторонам. Никого. Да, он ушёл. Пора бы с этим смириться, но сердце не хочет. И кольнуло больно, когда я опустила взгляд, и заметила рядом с подстилкой пойманную полёвку…

***

Никогда раньше мне не было стыдно возвращаться в лагерь так, как сейчас. Даже былой инцидент с Ивушкой прошёл более гладко. Или всё дело в детских чувствах? Они прошли, забылись, растворились, словно предрассветный туман над водной гладью. А нынешний стыд оказался настолько сильным, что я кое-как уговорила себя переступить черту лагеря. Мне казалось, будто всё племя знает о нашей ночи с Угольком. Косые взгляды соплеменников и их шёпот будоражил во мне различные эмоции. И не будь у меня шерсти, я бы точно покраснела, словно луговой мак. - Что с тобой? – раздался позади спокойный бас Воробья, и я вздрогнула. Медленно повернулась к брату, а затем растерянно захлопала ресницами, пытаясь придумать очередную ложь. – Не вздумай обманывать меня. Знаешь, мне уже надоела твоя скрытность. Раньше мы всё делали сообща, всем делились. А сейчас…? Сглотнув, я виновато опустила голову. Если расскажу про сделку – предам Уголька. Хотя, Воробей наверняка уже об этом знает. Знает, но ждёт, чтобы я сама рассказала. - Я была с ним…, - еле слышно лепечу я, избегая проницательного взгляда целителя. – Этой ночью. Но мы разошлись. Вернее, так захотела я, потому что Орешница… Это больно! Зачем ты заставляешь меня вспоминать? Слёзы брызнули из моих глаз. Я захотела отвернуться, но Воробей покачал головой, а затем робко дотронулся хвостом до моего бока. - Думаешь, я не знал про ваш уговор? – спокойно вопросил он, глядя на меня пустыми глазами. – Ты думаешь слишком громко, Остролистая. И чувства твои хорошо видны мне. Сейчас они тёмные и мрачные, словно небо перед грозой. - Так и есть, - буркнула я, осознавая паршивость своего настроения. Действительно, мрачное и тёмное. - Тебе не стоило отказываться от Уголька, - продолжал целитель, сощурив небесные глаза. - Но ты уже приняла решение, значит, на это есть воля Звёздного племени. Зачем этот бессмысленный разговор? Неужели, Воробей не понимает, что причиняет мне дополнительную боль? Мотаю головой в разные стороны, а затем отступаю, поворачиваясь к брату спиной. И прежде чем я ушла от серого кота на приличное расстояние, он успел окликнуть меня. - Запомни, я не осуждаю тебя! – его тон оставался невозмутимо спокойным. – Я хочу, чтобы ты была счастлива. Счастлива? Это навряд ли. Может, через несколько лет я обрету настоящий покой. Рана, оставленная «неразделённой» любовью, затянется. Я посвящу всю жизнь племени, чтобы не прожить её зря. А Уголёк… Нет, наши пути разошлись. Он выбрал Орешницу, хотя мог противиться моему решению. Значит, так он захотел. Такова была его воля. И на этот раз я не попытаюсь вернуть его – слишком поздно. Бессмысленно. Сама прогнала, сама виновата. И жить я буду дальше, ну, или буду стараться. Хотя, я уже не вижу своей жизни без моего персонального солнца, без моего Уголька… А может наше расставание к лучшему…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.