ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Апатия

Настройки текста
Месяц спустя. Солнечные лучи багровой кровью растекались по вечернему небу. Я остановилась на поляне, бросая долгий взгляд на очередной день. Ушедший. По шерсти холодок прошёлся, когда я осознала, что прошёл месяц. Целый месяц, чёрт подери, прошёл со дня нашего расставания с Угольком. Вроде бы смириться уже должна, но сердце неприятно щемит. И это происходит каждый раз, когда я вижу его, Орешницу и двух маленьких котят… За ушедший месяц много чего произошло. Казалось бы, времени мало, но жизнь Грозового племени немного изменилась. Первое, что я почувствовала после прощания с Угольком – появление котят Орешницы. Её роды взбудоражили весь лагерь, - чего только стоят верещания Ромашки! Беременность кошки протекала хорошо, и котята появились на свет здоровыми и крепкими. Родились они быстро, не причиняя дополнительной боли Орешнице. Угольку не повезло, он был в патруле, когда начались первые схватки. Это принесло мне некое облегчение, которое тут же затмилось дымкой жгучей ревности, когда я увидела счастливую семейку. В последующие дни Уголёк от возлюбленной не отходил… Через Львиносвета я узнала, что котят назвали Уголяшкой и Усиком. Кстати, мне до сих пор непонятно, почему кошечке выбрали такое… эм, странноватое имя. Чёрных пятен на ней нет, есть только светло-серые разводы на спинке, и тёмное пятно на передней лапе. Наверное, Орешница из шкуры вон лезет, лишь бы удержать Уголька возле себя. Даже дочь назвала в честь отца… Усик, по словам Воробья, отличается от всех котят. Он упитанный, полосатый котик с невыносимым характером. Ещё толком глаза не успел открыть, а уже набедокурил в пещере целителей. За этот проступок ему не сильно влетело, Уголёк ласково потрепал малыша по ушам. Что-то я часто об Угольке думаю, пора прекращать это. Пообещала же себе… В детской скоро станет невыносимо тесно. Мало того, что там находится Белолапа и Орешница, плюс, недавно к ним присоединилась Медобока. Будущей королеве было рано переселяться в детскую, но на этом настоял Ягодник. Сестра Медобоки, - Маковка, - ещё не думает о приплоде, хотя их времяпровождение с Мышеусом стало чаще. Интересно, серый кот полюбил очаровательную воительницу или пустил всё на самотёк...? Я прислушалась к своему сердцу, но вместо ревности почувствовала радость за друга. Пусть у него в жизни будет всё хорошо. Он заслужил. А я… А я впала в депрессию, прекращая обращать внимание на утекающее время. Поначалу слишком тяжело было, и я чуть ли не раздирала подстилку в клочья, лишь бы не расплакаться. Слышала неподалёку сопение Уголька и беспомощно скрежетала зубами, зная, что больше никогда не смогу прикоснуться к нему. И как бы это не звучало печально, но я обрекла себя на одиночество. Отношения с другими котами мне были ни к чему. Да и понимала прекрасно, что больше никого и никогда я не буду любить так сильно, как Уголька. Подлый, самонадеянный мерзавец, укравший моё сердце… Львиносвет поддерживал меня, как только мог. Он удерживал равновесие моего самообладания, чтобы я вконец не свихнулась. Личная жизнь брата тоже пошла под откос, хотя он тщательно это скрывал. Я же старалась не затрагивать больную тему, прекрасно понимая, каково это, когда тебе разбили сердце. Забота воина вывела меня из апатии, но вялое настроение не изменилось. Несмотря на это, я жила. Посвятила себя племени, активно участвуя в его жизни. Правда, в последнее время апатия возобновилась, проявляясь в форме усталости. Голова часто болела, и лапы ныли. Мысли путались, запахи. Иногда могла такую чушь сказать, что Львиносвет в ступор впадал. Меня это забавляло, хотя в глубине души я молила Звёздное племя, чтобы усталость и боль прошли. Не привыкла быть такой… растяпой. Тёплый ветерок взъерошил мою шерсть, и я инстинктивно поморщилась, ощущая себя разбитой. Сонливость вмиг дала о себе знать: веки отяжелели, лапы с трудом передвигались. Я бы с удовольствием плюхнулась прямо здесь на поляне, но вспомнила, что сегодня Совет. И меня взяли. Надо идти. Чёрт, легко сказано! Сделав шаг, я тут же споткнулась, чуть ли не кубарем скатившись с поляны. Вовремя остановилась, осмотревшись. Перевела дыхание, а затем устало усмехнулась. Звёздное племя, какая же я мышеголовая! Уже под лапы себе не смотрю…

***

- Огнезвёзд взял его на Совет, - тихо пробурчал Львиносвет, зарываясь головой в кучу с едой. Я скривилась, прекрасно понимая, кого золотистый кот имел в виду под словом «его». Сразу тошно стало. Теперь покоя от него даже на Совете не будет! Уловив запах полёвки, я на несколько секунд задержала дыхание, а затем закашлялась. Тошнота подкатила к горлу, запах был просто отвратительным. - Что с тобой? – удивлённо вопросил Львиносвет, положив две полёвки на землю. Его внимательный взгляд долго буравил меня, но затем смягчился, а сам воин улыбнулся. – Ешь. - Она пахнет гнилью. - Кто? - Полёвка! – дышать стало невыносимо. Голова закружилась, и я отскочила подальше, врезавшись в Бурого. Бывший наставник зашипел на меня, но затем испуганно округлил глаза, увидев моё состояние. И прежде чем Львиносвет вызвался на помощь, мои лапы подогнулись, и я канула в бездну…

***

- Я не знаю, как давно стали проявляться эти… сиптомы, - тихое перешёптывание братьев вывело меня из обморока. Благодаря некоторым травам я пролежала долго, успев немного выспаться. Но и это не улучшило моего состояния: тело неимоверно болело. Прислушиваться к разговору Львиносвета и Воробья мне не хотелось, всё равно ничего толкового не узнаю. Встала на лапы, разминая мышцы, а затем осела обратно, огорчённо лизнув себя в грудку. Мало сил. - Проснулась? – ласковый голос Листвички снял остаток сна. Я зашипела, отвергая материнскую заботу. - Вы не пошли на Совет? – игнорируя вопрос целительницы, я приподнялась над мягкой подстилкой, недовольно взмахнув хвостом. – Я устала, вот и случился обморок. Не стоило из-за меня отсиживаться в лагере. - Но Совет уже давно прошёл. Воробей пошёл туда вместо меня, - казалось, Листвичка не замечает моего враждебного тона. Обойдя меня, кошка села напротив и её глаза засветились ярче. – Львиносвет… подойди сюда. Золотистый кот тут же оказался возле нас, бросая на меня растерянные взгляды. Я хотела спросить, что всё это значит, но воитель покачал головой, призывая меня к молчанию. Фыркнув, я сощурила глаза, ожидая их объяснений. - Думаю, именно Львиносвет сможет сказать тебе… Это очень важно, Остролистая, - голос целительницы задрожал. Я удивлённо приподняла бровь. - Они все мышеголовые! – горячо начал брат, но затем замолчал. Былая строптивость куда-то улетучилась, и на её место пришла бесконечная любовь. И нежность. От этого взгляда меня передёрнуло. Не привыкла видеть его таким сентиментальным. – Но теперь я точно от тебя не отстану. Будешь у меня есть по пять раз на день. И отдыхать. Береги себя, сейчас это действительно важно… - Да что это такое?! – теряя терпение, закричала я, распушив шерсть. Эта возня мне действительно надоела, и я уже намеревалась покинуть пещеру целителя, но Львиносвет преградил мне путь. - Ты до сих пор не поняла, глупая? – голос брата оставался спокойным и гулким. Он коснулся моего лба, а затем на одном дыхании выпалил. – Ты ждёшь котят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.