ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Шок. Страх. Стыд. Эти, и ещё многие другие чувства отчаянным пламенем всполохнули в моих глазах. Я застыла на месте, воззрившись на Львиносвета, словно обезумивший кролик. В голове образовалась неразбериха, мысли атаковали мой разум в хаотичном порядке. Я чувствовала себя опустошённой, брошенной и одинокой. - Не может быть…, - первые слова, которые я произнесла после ошеломляющей новости. – Это… это ошибка какая-то… - Котята – не ошибка, - твёрдо возразила Листвичка, ласково глядя на меня. – Это величайший дар, Остролистая. Мне захотелось зашипеть на целительницу и припомнить, как именно она отнеслась к этому «величайшему дару». Но я промолчала. И злость, и гнев, и раздражение вмиг куда-то улетучились, мной завладели всепоглощающий страх и отчаяние. - Ешь, - буркнул подошедший Воробей, кинув к моим лапам свёрток каких-то высушенных листиков. Я уже намеревалась спросить, что это за травы, но серый кот опередил меня. – Твоя беременность протекает плохо: эмоциональные нагрузки могут повредить котятам. Эти травы успокаивают и восстанавливают силы. Я опустила взгляд на сухие листочки, обрамляющие стебли лекарственных растений. Разум отказывался верить о беременности, да и сама я была не рада такому… феномену. - Это невозможно. Вы ошиблись, - помотав головой, я вновь перевела взгляд на Листвичку. – Я не могу быть беременной. - Но ты беременна, - мягкий голос золотистой кошки успокаивал. - Уж я-то знаю, как выглядят кошки, которые готовятся стать матерями. «Нет! Нет! Нет!» - Перестань строить из себя мышеголовую! – внезапно набросился на меня Воробей, вздыбив загривок. – Ведёшь себя, как умалишённая лисица! Прими уже эту новость и живи дальше, а не устраивай здесь истерику! - Я не могу! - Раньше надо было думать, - зло процедил целитель, хлестнув себя хвостом. На моих глазах заблестели слёзы. - Воробей! – укоризненно произнёс Львиносвет, вставая на мою защиту. Он подошёл ближе, дотронувшись подбородком до моей макушки. – Что сделано, то сделано. Остролистая напугана, и вместо того, чтобы поддержать, ты наоборот её отталкиваешь. Не думаю, что она сейчас рада этой новости, потому что…, - и братья мрачно переглянулись. А меня словно пламенем окатило. Я опустила взгляд, рассматривая свои лапы. - Не говорите никому. Пожалуйста, - охрипшим голосом попросила я, а затем вздрогнула, когда поймала на себе удивлённые взгляды котов. – Я не хочу перебираться в детскую. Пускай это случится позже… Не сейчас. - Твоё положение не останется без внимания, - Листвичка грустно посмотрела на меня, а затем покачала головой. – Совсем скоро о твоей беременности узнают остальные кошки, а потом и коты. Тебя выдаст живот. Я промолчала. Склонилась над травами, принесёнными Воробьём и начала разжевывать их. С беременностью я смирюсь, никуда же её деть не смогу… А вот как же быть с… - А что насчёт отца котят? – словно угадал мои мысли Воробей, наблюдая за мной. – Он будет в курсе, что ты ждёшь от него приплода? - Глаза бы этому отцу выцарапать, - проворчал Львиносвет, недовольно распушив усы. Я с трудом смогла подавить в себе панику. - Нет, - голос прозвучал на удивление твёрдо. Не дрогнул. – Я не хочу, чтобы отец моих котят знал об их существовании. Разрушать чужие семьи я не стану. - Но так ты разрушишь свою! – с отчаянием воскликнула Листвичка, задрожав всем телом. Я презрительно фыркнула: - У меня её и не было. - Не говори так! – отдёрнул меня Львиносвет, несильно пихнув в бок. – Я всегда буду рядом с тобой. Не хочешь говорить этому мышеголовому – не надо. Я помогу тебе воспитать своих племянников. - И я, - Воробей подошёл с другой стороны, неуклюже прижимаясь ко мне. – Прости, что накричал на тебя. - Мы всегда будем рядом с тобой, Остролистая, - Листвичка неуверенно топталась на месте, а затем обречённо повесила хвост. Я всё поняла. Именно этих слов не хватало тогда юной целительнице. Возможно, именно такое одиночество вынудило её отдать нас Белке. И сейчас я повторяла её судьбу, не желая признаться Угольку, что он скоро станет отцом… Нет, я не могу разрушить их жизнь с Орешницей. Он сам выбрал её, покинув меня. Я поступаю правильно. - Таких воспитателей, как вы – больше нет, - выдавила из себя улыбку, одаривая каждого брата ласковым взглядом. Сердце затрепетало в груди, когда я поняла, насколько сильно люблю их. – Уверена, мои котята будут самыми послушными и красивыми. - И сильными! – поддакнул мне Львиносвет, округляя глаза. – Я научу их различными приёмами! Они прославятся на весь лес! «Хоть бы это было так…»

***

Прошло несколько рассветов после того, как я узнала о беременности. Я начала замечать, что мои бока стали выпирать, а живот округлился. Правда, он не был большим, как у Орешницы, что несказанно радовало. Пусть лучше думают, что я поправилась. Надо подольше оттягивать этот момент, когда я переселюсь в детскую. Львиносвет ограничил меня от работы. Не знаю, что он там наплёл Ежевике и Огнезвёзду, но они разрешили мне несколько дней поваляться в лагере. Это было нужно для восстановления сил. Каждый день Воробей приносил мне лекарственные травы, пичкая меня ими регулярно. Уже тошнило от них, но я послушно жевала, зная, что со строптивым целителем лучше не спорить. Как и говорила Листвичка – через несколько дней я вновь почувствую себя живой. Так и случилось. Даже настроение чуточку поднялось, и я резвилась под солнечными лучами, как расшалившийся котёнок. Львиносвет практически всегда присоединялся ко мне, а иногда мы лежали на поляне и вспоминали былые времена. Я несколько раз сталкивалась с Угольком, и в эти самые моменты мне становилось страшно, что он догадается. Узнает о моей беременности, и… А вот что бы случилось дальше, я не знала. Да и знать не хотела. Когда наши взгляды пересекались, моё сердце замирало. В животе вспыхивало знакомое ледяное пламя, которое остальные кошки называют «порханием бабочек». Только теперь вместо «бабочек» там развивается новая жизнь… Уголёк никогда не узнает о котятах. Нет, я не буду прятать их, просто скажу, что родила от другого кота. Навряд ли он вообще будет интересоваться мной, ведь у него есть дела важнее. Мои котята не останутся без внимания: отца им заменят Львиносвет с Воробьём. Или даже Ежевика. Он-то точно будет рад появлению внуков. Я легла, прислонившись спиной к стене пещеры. Лапу положила на живот, туда, где развивалась новая жизнь. Интересно, сколько у меня будет котят? Двое, трое? Я улыбнулась. Если раньше я не могла найти смысл жизни, то теперь точно знала, что нашла. Мои маленькие малыши, мои котятки. Я буду самой лучшей матерью, я буду любить их. И сомнений в том, что я поступила правильно, не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.