ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Угасшая надежда — 1

Настройки текста
Ароматы ночи кружат голову. Я послушно следовала за Орешницей, которая юркнула в небольшой лаз, служившим «потайным» выходом. На душе сразу тоскливо стало, когда я вспомнила, как Белка хотела нас спасти, показав этот выход. А потом Уголёк. Их крики… огонь… Повсюду огонь. Его языки больно лизали подушечки на лапах. Ожоги долго не заживали, напоминая случившийся инцидент. Правда, физическим ранам свойственно когда-нибудь затягиваться. А вот душевная никак не заживала. И сейчас вновь открылась… - Остролистая, - окликает меня Орешница, когда я долго смотрю в одну и ту же точку. Отвлекаюсь, вздрагивая. Перевожу взгляд на соплеменницу, отмечая, что она похорошела. Красавица. – С тобой всё хорошо? - Сейчас не время для глупых вопросов, - парирую я, не зная зачем. Почему-то разозлить её хочется. Может, гнев заберёт её красоту, и мне хоть на пару секунд хочется увидеть Орешницу, которая будет… хуже меня. Но, нет. На её лице отражается мой собственный холод. – Чего тебе надо? - Поговорить. - Говори. Обмениваемся мрачными взглядами. Не хотим уступать, и некоторое время стоим так, в тишине. В упор смотрим друг на друга, не желая отводить взглядов. Наконец, я не выдерживаю этого. Уступила, - уже в который раз? Слишком благородно для меня. Всё равно. Я уже привыкла проигрывать, для меня это не в новинку. - Хотела ещё раз убедиться в своей удаче? – пустым голосом спрашиваю я, поворачиваясь к Орешнице спиной. – У тебя замечательные котята, замечательный друг, замечательная жизнь. Перестань маячить у меня перед глазами, Орешница. Хочу уйти, но звучный голос кошки останавливает меня. И чего она хочет?! Чувствую, как внутри меня начинает бушевать маленькое пламя ярости. - Выслушай меня! – корка льда в голосе королевы раскололась. Она пыталась скрыть испуг, но у неё ничего не выходит. – Ты мне много лун была бы не нужна! Но… ты беременна! И я, кажется, знаю, кто отец твоих котят… - Тебе кажется, - пренебрежительно фыркаю я, передёргивая плечами. – Сейчас поздно, и я хочу спать. Найди себе собеседницу получше. - Остролистая! – я делаю шаг вперёд, и Орешница чуть ли за хвост меня не хватает. – Он… любит тебя! Останавливаюсь. Не ослышалась ли я? Тогда почему Орешница так спокойна…? - Уголёк. Он любит тебя. Вздрагиваю, слыша его имя. Пока я пребываю в ступоре, кошка подходит ближе, пытаясь заглянуть в мои глаза. - А теперь скажи мне. Ты вынашиваешь его котят? Стоит ли говорить правду? А зачем? Всё уже давно решено. - Какая разница? – горько усмехаюсь я, наклоняя голову в бок. – Уголёк выбрал тебя. И будет всегда выбирать. Так что выброси это из головы. Он не любит меня. - Я не знаю, что происходит между вами, но в его чувствах я хорошо разбираюсь! – возмущается Орешница, а затем в её голосе слышится испуг. – Выбрал меня…? Ох… Разобрать тихое бормотание соплеменницы я не в силах. Да и прислушиваться не хочется, и я покорно жду, пока Орешница «вынырнет» из омута мыслей. - Во всём виновата я… Звёздное племя… Изумительно расширив глаза, я повернулась к кошке: - В чём ты виновата? – вопросила, чувствуя, как наш разговор стремительно набирает обороты. - Прости меня, Остролистая! – внезапно восклицает Орешница, и я вижу, как её глаза блестят от слёз. – Я не знала… Я не думала… Он говорил, что у вас не серьёзно… Звёздное племя… - Орешница! Успокойся! – теперь уже я в испуге, беспокоясь о состоянии соплеменницы. – У тебя может пропасть молоко! Подумай о котятах! - Котята…,- голос серо-белой королевы затихает. Она шумно глотает воздух, а затем шепчет. – Уголёк… не их отец.

***

Первой мыслью было «Ложь!». Второй – «А почему бы и нет?». Котята-то не сильно на отца похожи, и возможно, Орешница их нагуляла. Хотя, так открыто говорить об отце котят… Да ещё и первой встречной… - Надеюсь, ты понимаешь, что сказала сейчас глупость? – спокойно произношу я, чувствуя внутри необъяснимое умиротворение. Скорее всего, Орешница рассудка лишилась, раз начала откровенничать со мной! - Это… правда, - серая кошка громко выдыхает, а затем виновато смотрит на меня. – Мои котята не от Уголька. Сколько чувств и эмоций смогла прочувствовать я, убедившись в правоте соплеменницы. Шок, подозрение, изумление. И надежда. Она поглотила остальные чувства, и даже сердце затрепетало в груди, когда я поняла, что могу быть с Угольком. Снова вместе. Ведь фактически Орешница отказалась от него. - Он знает об этом? Будто бы сердце в груди остановилось, ожидая ответа королевы. Она долго не решалась, но потом тихо выдохнула: - Да. И все мои мечты и надежды сорвались в пропасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.