ID работы: 253554

Сделка

Гет
PG-13
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 618 Отзывы 72 В сборник Скачать

Принадлежу тебе .1

Настройки текста
Страшная тайна была раскрыта. Моими родителями оказались не Ежевика и Белка, а Листвичка и Грач. Я, Львиносвет и Воробей — полукровки. Казалось, что могло быть ещё хуже? Ты поклялся, что выдашь нашу тайну. Ты хотел разрушить жизнь Белки, как когда-то она разрушила её тебе. Ты так ослеп от своей жажды мести и не понимал, что Белке хуже не станет. Станет хуже нам. Наступил день Совета. Я хорошо помнила то утро, когда весь мир будто рассыпался под лапами, утаскивая меня в чёрную бездну отчаяния. Сидеть в лагере было превыше моих сил, и поэтому, не выдержав косых взглядов соплеменников, я выбежала в лес. Впервые в жизни я ощутила себя совершенно беспомощной. Раньше я думала, что могу на свете всё, абсолютно всё, но ты отнял у меня эту уверенность. Уголёк. Твоё имя вызывало отвращение. Твой облик разжигал в моих глазах искры ненависти и презрения. И какая ирония! — кошка, у которой в лапах Сила Звёзд, не может заставить замолчать какого-то обыкновенного кота! Горячая волна отчаяния прокатилась по телу, и я остановилась, терзая когтями рыхлую землю. Больше, чем когда-либо, я мечтала снова стать кошкой из пророчества, быть особенной, не похожей на других. Я заслужила особую судьбу! Я больше всех старалась работать не покладая лап, чтоб когда-то стать великой предводительницей! Я так хотела оставить о себе память во всех племенах! И я не позволю тебе разрушить мои планы! Задыхаясь от ярости, я помчалась дальше. Но сильный запах Грозового племени остановил меня. Я даже вздрогнула от неожиданности, когда ты бесшумно вышел из своего укрытия. — Не смей подкрадываться ко мне, как к дичи! — мой крик прорезал нарастающую тишину. — Я не подкрадывался. Если хочешь знать, я проверял лисий след около границы племени Ветра. Та лиса, которую несколько дней назад заметил Бурый, все еще бродит где-то рядом, — осторожно заметил ты. Но тогда мне было всё равно. Я поняла, отчётливо осознала, чего хочу. Диалог между нами не состоялся. Развернувшись ко мне спиной, ты направился в гущу леса. А я долго стояла, провожая тебя задумчивым взглядом. Сегодня ты разрушишь мою жизнь. Жизнь моих братьев. К нам будут относиться иначе. Нет. Такого не будет. И я заставлю замолчать тебя, Уголёк.

***

Выследить тебя было просто. Ты стоял возле пограничного ручья, внимательно высматривая дичь. Я шла очень тихо, обходя камни, о которые громко скрежещут кошачьи когти, и кусты папоротников, которые шуршат о шерсть. А ты, увлеченный охотой, не замечал моего приближения. Бесшумная, как тень, я прошла за тобой до крутого берега, под которым пенной змеёй бежал ручей. Каждая клеточка моего тела дрожала от напряжения. А в голове было восхитительно пусто — ни единой мысли против моего замысла. Пора! Прыгнув, я вцепилась когтями в твои плечи, и, повернув голову, хотела впиться клыками в шею… Но ты оказался проворнее. Одним мощным рывком ты скинул меня с себя. Твоя лапа прижала меня к земле, а в голубых глазах метались молнии. — Решила напасть? На соплеменника? Хотела убить?! — такого яростного тебя я ещё ни разу не видела. Мы поменялись местами. Теперь уже твои когти, острые и беспощадные, впились в нежную кожу на моей шее, распарывая её. Ещё один рывок — и я бы умерла. Наверное, я была готова к смерти на тот момент. Для меня это было лучшим исходом. Чем пережить весь тот позор, который взгромоздился бы на нас с братьями, если бы ты выдал нашу тайну. Но произошло непредвиденное. Ты отпрыгнул от меня, и, скривив губы, презрительно процедил: — Знаешь, почему я оставил тебе жизнь, Остролистая? Потому что смерть для тебя — слишком легко. Но ты будешь мучиться. Я обещаю, ты будешь мучиться. Ты не побоялся повернуться ко мне спиной. Скорее всего знал, что второй раз я не смогу напасть. Прокладывая себе путь сквозь папоротники, ты скрылся из моего вида. А я смотрела тебе вслед, думая, чего мне следовало ожидать дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.