Is there nothing good in me? Неужели во мне нет ничего хорошего?..
- Понимаю, - сжимаю руки в кулаки, и ногти впиваются в кожу. Боль отрезвляет меня, и я резко отталкиваю его. – Проваливай. Ну же! – кричу я, толкая его к двери. Бью его спину руками, пытаюсь задействовать ноги, но он выворачивается и перехватывает мои запястья. По щекам текут бессильные слёзы, я ловлю взгляд скорее строгий, чем злой. Пытаюсь пнуть его, но теряю равновесие и падаю – он резко отпускает меня, отходя. Пытаюсь побороть истерику, но не могу даже встать с пола. - Уходи. Уходи, - всхлипываю, обнимая руками колени. Фэш безучастно стоит на месте, скрестив руки на груди, и следит за мной. Я слегка раскачиваюсь на месте, меня трясёт. – Не приближайся! – кричу я, когда он делает шаг, но это его не останавливает. Парень резко поднимает меня с пола и, удерживая мои руки, закатывает край рубашки. Я замираю, шумно дыша. Могу следить только за лицом брюнета – его глаза вдруг мутнеют, челюсть сжимается. Чувствую на боку холодное прикосновение пальцев – он обводит края ушиба, не надавливая. На миг в глазах вспыхивает ярость. Фэш резко отдёргивает руку и почти отталкивает меня. - Это сделал я, - глухо говорит он. - Я… я сделал, - парень отступает на шаг и смотрит на меня. Обхватывает голову руками. – Прости, - он отворачивается и выбегает из здания. Я лишь смотрю вслед, не в силах вдохнуть. Не знаю, сколько просидела там, в коридоре. Может, только час, а затем, прислонившись к стене, уснула. Может, следила за приоткрытым дверным проёмом всю ночь. Может, всё это вообще только сон или моя нервная фантазия, но нашла я себя утром возле порога сжимающей ветровку, которую он забыл здесь. Не помнит. Я горько усмехаюсь. Хорошо или плохо? Он ничего не помнит.Часть 11
12 апреля 2015 г., 18:12
Примечания:
Писала одну главу, решила разделить на две *уходит в туман восстанавливать энергию, потраченную на своё царапанье*
Ясен красен, потратить время на просмотр сериалов куда легче, чем залить ноль целых фиг десятых страниц проды.
Всем добра^^
Едва слышный хлопок двери. Я поднимаю книгу на вытянутых руках и мысленно начинаю подгонять девушку внизу. По мышцам растеклась противная слабость, но я не собираюсь менять положение, продолжая лежать на спине. Впрочем, я лежала так же, когда брюнетка уходила.
- С возвращением, – кто-то шагает по лестнице, а я даже не удосуживаюсь приподняться.
- То есть, больше ты меня встречать не будешь? – я фыркнула. – Отстойно выглядишь.
- Кто, как не подруга, напомнит тебе это, - ехидно заметила я, но про себя согласилась – я расчесывалась неделю назад, не выходила на улицу примерно то же время. Не слишком горю желанием увидеть, хотя бы мельком, свой лик в зеркале.
В голову летит что-то твёрдое, и книжка выпадает из рук, приземляясь прямо на лицо.
- Ты чего, всё время, как я ушла, лежала так с книжкой? – я повернула голову, и книга соскользнула на пол. Поморщилась, сдув с лица пряди волос.
- Да.
- Врёшь.
- Ладно, - тут же соглашаюсь я. – Я услышала, как ты открывала дверь, и попыталась показаться тебе крутой и интересной, - развожу руками, глядя в потолок. – Фэйл.
Вдруг переворачиваюсь набок и замечаю яблоко рядом. Увидев в руках Фрезер пакет с фруктами, пожала плечами и откусила кусок лежащего рядом. – Как дела? – Диана тяжело выдохнула.
- Василиса, - она начала серьёзным тоном, и я не преминула поморщиться и закатить глаза. - Если я не устраиваю тебе допрос на тему, что произошло в прошлый… понедельник, не так ли? Это не значит, что я забыла или мне всё равно.
Настроение на ноль. Может, чуть ниже. Я перестала кривляться и, задумчиво повертев в руках яблоко, с раздражением отшвырнула его в дальний угол.
- Всё так плохо?
- Ты выглядишь… неважно, - вздыхает она и садится рядом. Я тоже поднимаюсь, подгибая под себя одну ногу. – Вась, я ничего не понимаю, - я сжимаю губы, но девушка продолжает. – То есть, - она чешет брови указательным пальцем, и я вижу, как она волнуется. - Я не совсем дурочка, чтобы не понять, кто это был. Но… Тебе плохо.
Я вскидываю брови в немом вопросе.
- Ты права, - хмыкаю, пожав плечами. – Синяки дают о себе знать до сих пор.
- Огнева, - с укоризной продолжает подруга, но её тон постепенно становится всё мягче. - Если бы дело было только в синяках, ты бы бегала по библиотеке ещё дней пять назад, не говоря о хотя бы пятиминутным прогулкам на свежем воздухе. Ты хоть сама замечаешь то время, которое проводишь, валяясь здесь? Ты не встаёшь часами! Знаешь, - она переводит дыхание, и я угрюмо смотрю на неё. - Тебе действительно хреново. И… я просто не понимаю.
- Всё? – я начинаю грубым тоном, но меня наверняка выдают мои глаза. - Я не нуждаюсь в психологе. Сегодня же пойду прогуляюсь, раз это так необходимо. Фэш ушёл, и мне… нечего бояться, - надеюсь, горечь в голосе звучит не так явно, как в моей голове. Серые глаза с минуту изучают меня. Непонимание сменяется догадкой. Она моргает несколько раз, но решает промолчать. – Куда ты ходила? – резко перевожу тему я, стараясь избавиться от чувства неловкости после разговора с брюнеткой. Она кивает на пакет с яблоками.
- За продуктами, - я усмехаюсь уголками губ, подмечая, как она прячет взгляд.
- Интересно, - тяну я. - Кажется, я знаю, кто сегодня был продавцом, - Диана непонимающе смотрит на меня, но затем сдаётся – на губах расползается улыбка.
- Я встретилась с Ником, - нехотя начала она, но глаза её радостно сверкали. - Он… предложил мне поехать с ним на какой-то семинар, и… там будет море, - она скромно пожимает плечами. – Не знаю, они ведь друзья с Захаррой, а она пообещала, что присмотрит за Николь, да и насколько я поняла, то наша Драгоций и сама хочет побыть с неким Мааром, - Фрезер весело подмигивает, и я вспоминаю смутный образ кучерявого светловолосого парня, который зашёл к Захарре и Нику, когда я была у них в гостях.
- Так это отлично! – не могу удержать желание щёлкнуть её по носу и весело смеюсь, когда она в притворной обиде морщится. – Когда выезжаете?
- На самом деле, - замялась брюнетка. - О нашей поездке было известно давно, сегодня только уточнили и…
- И? – я в ожидании подаюсь вперёд.
- Сегодня ночью поезд.
Я подпрыгиваю на месте.
- Ты вещи собрала?
- Нет, но…
- Уже шесть! – я спрыгиваю с кровати. – Ты не думаешь, что можешь опоздать?
- Я хотела поговорить с тобой, но ты права, - соглашается подруга, и, взяв с собой куртку, пошла за мной по лестнице вниз. – И ещё одно, - уже на пороге вспомнила Диана. – Береги себя, - я тихонько сглатываю и стараюсь не выдать своего волнения, лишь продолжаю улыбаться. На миг обнимаемся – и дверь хлопает. Я остаюсь одна.
Некоторое время стою в прихожей. Сомневаюсь.
Затем просто открываю дверь и выбегаю на улицу. Холод весеннего вечера окутывает меня, и я жалею, что не надела толстовку поверх своей безразмерной футболки. Просто бегу по вечно пустой улочке, сворачивая в узкие переулки и так же быстро выбегая из них. Дышу мелко и быстро, наслаждаясь свежим воздухом и ощущением свободы. В голове – чистый лист. Кажется, будто с меня убрали вес и грязь нескольких прошедших дней.
Назад возвращаюсь уже медленнее. Дыхание безнадёжно сбилось, ноги болели с непривычки, в боку кололо. Я неспеша оглядываю дома с вспыхнувшими в окнах искрами, прислушиваюсь к шуму, исходящему где-то далеко отсюда, глубоко дышу, не думая ни о чём. Сзади слышатся шаги.
Я не сомневаюсь в том, что кто-то идёт следом. Не сомневаюсь в личности этого «кого-то» и знаю, что не смогу остановится. Ускоряю шаг, даже не оглядываясь, и вновь срываюсь на бег. В глазах темнеет, я слышу, что меня догоняют, и азарт захватывает моё сознание. Единственное моё превосходство – ловкость. Я петляю по тротуарам, сворачиваю в переулки, перепрыгиваю вкопанные в клумбы колёса и не снижаю скорость, несмотря на ощутимую усталость. Впрочем, это мне не помогает. Совсем близко. Кажется, я чувствую Его дыхание.
Преодолеваю в несколько прыжков ступеньки и успеваю захлопнуть дверь буквально до того, как кто-то попытается ворваться сюда. Проворачиваю замок и, прислонившись к двери спиной, сползаю по ней. Кажется, нельзя резко останавливаться после длительных физических упражнений, возможен летальный исход, название которого явно не намекает на то, что у меня вырастут крылья. Пусть. Я считаю свой бешено колотящийся пульс, и мне кажется, что по ту сторону двери я слышу такое же сбитое дыхание.
Осторожно приподнимаюсь. Бесшумно проворачиваю замок и приоткрываю дверь. В щёлке видна пустая улица, привычный и уже почти родной блёклый свет фонарей, дом с детской площадкой напротив. Никого.
Душа переполняется разочарованием. Я угрюмо закрываю дверь и машинально шагаю вверх по лестнице. Кажется, моё разыгравшееся воображение сыграло со мной плохую шутку.
Ложусь на диван и закрываю глаза. Наверное, это от напряжения. Сейчас посплю и всё пройдёт.
Раздался звон. Я резко открываю глаза. Ничего нет, всё тихо. Вдруг он повторяется – камешек бьёт по стеклу, тут же отлетая. Рядом завибрировал телефон. Я провожу пальцем по экрану и вижу новое сообщение.
«Пожалуйста».
Сердце колотится так, будто я опять пробежала сегодняшнюю дистанцию, а потом ещё раз. Я спускаю ноги с кровати и медленно направляюсь к лестнице.
Ещё звон. В кармане опять вибрирует телефон, но я не обращаю внимание, продолжая идти между стеллажей. Спускаюсь по ступенькам и приближаюсь к двери. Трясущейся рукой проворачиваю ключ. Щёлкнул замок – и дверь приоткрылась.
- Привет.
Вот так просто. Никаких многозначащих взглядов, предварительных жестов и движений. Я почти готова поверить, что всё нормально и это обычный посетитель библиотеки.
- Здравствуй.
Я хрипло откашливаюсь, а он проходит внутрь, оглядываясь по сторонам. При виде парня мой желудок сворачивается в тугой ком, и я судорожно пытаюсь привести мысли в порядок. Впрочем, начинать мне не пришлось – брюнет резко развернулся и посмотрел на меня. Посмотрел не в привычной манере, придавливая холодным взглядом к стенке, а как-то с мягкостью и… непониманием?
- Ты не выходила отсюда несколько дней. Что-то произошло? – я поперхнулась и стала вглядываться в лицо Фэша, надеясь найти там тень издёвки. То, что лицо парня не выражало ничего, кроме заинтересованности, которая почти убеждала собеседника в том, что брюнету не всё равно, поразило меня, а затем взбесило.
- Обстоятельства, - проскрипела зубами я. - Сложились не в лучшую сторону, - он кивает головой, - Что ты забыл здесь? – наверное, мой грозный тон звучит так же убедительно, как он звучал бы у пятилетней девочки, обращающейся к маньяку/серийному убийце/просто странному дяденьке. Разница невелика.
- Зашёл поговорить, - Фэш пожимает плечами, игнорируя мою недоброжелательность и делает шаг вперёд, отчего я невольно пячусь и начинаю жалеть, что впустила его. Темноволосый это замечает, и глаза его темнеют. – Василиса, - тихо, но чётко говорит он, продолжая приближаться. - Я, может, и полный подонок, который грохнул тебя головой об стенку из-за попытки «стать нормальным», но у тебя нету причин меня бояться. Я извинился и этого больше не повторится, - брюнет совсем близко, на лопатки давит холодная поверхность стены. Знакомая ситуация, но мои мысли заняты не тем. Я вглядываюсь в лицо парня, склонившегося надо мной, и изучаю его выражение. Серьёзность. Усталость. Разочарование.