ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Честно? Нас разочаровали! Экскурсия была настолько скучной, что не придумаешь, наверное, скучнее. Да и показали нам только основные комнаты. Гостиную, бальный зал, столовую и спальню графа. Правда, в голове так ничего и не отложилось. Довольно большое количество комнат в замке было закрыто, и, как нам пояснили, там не было ничего интересного. Но почему-то интуиция подсказывала мне, что это совсем не так. Но ни я, ни мои друзья не были опытными взломщиками, и поэтому приходилось довольствоваться догадками. Макс предположил, что этот замок — что-то наподобие гостиницы, и в этих комнатах живут постояльцы, как в отельных номерах. Возможно, его предположение хорошее, но вряд ли это так. Скорее всего, это суперстарые комнаты, в которых дотронешься до какого-нибудь предмета — и он сразу же рассыпется. Наверное, там даже нет ничего интересного, но все же любопытство мое уже становится пороком. Правда, лезть в эти комнаты ни я, ни мои друзья совсем не собираемся, ведь если там действительно пыль, грязь и пауки, то черта с два нам там делать? К тому же вдруг подтвердится версия Макса? Тогда неловко получится. Комнаты нам выделили на втором этаже. Конечно, каждому по комнате не удалось выдать, поэтому живем мы по четыре человека в каждой. Два парня и две девушки. Я действительно впервые вижу, что нас с парнями помещают в одно комнату. Ведь мы же устроим Армагеддон! А те, кто подумал о чем-то неприличном — грязные извращенцы! В общем, живу я со своими Максом и Алексом и еще с одной одноклассницей. Эту девушку я знаю, но мы с ней практически не общаемся. Она всегда оставалась в стороне, когда мы вытворяли какую-нибудь пакость в школе с остальными. Она не любила нарываться на неприятности и вообще всегда была тихоней. В принципе, наверное, в каждом классе, независимо от того, магическая у тебя школа или обыкновенная человеческая, должен быть хотя бы один такой человек. У нас в одном классе было их целых три. Пальцев не хватит считать, сколько их во всей школе. И я, и Алекс, и Макс, и даже эта девушка — кажется, ее звали Лара — были довольны своим местом ночлега. А учитывая то, что мы тут проторчим целых две недели — это очень даже хорошо. Завтракаем, ужинаем, обедаем — словом, едим — мы в общей столовой на первом этаже. Пускай этот замок просто огромный, но уж столовую, учитывая нашу безмерную любовь к еде, мы с друзьями найдем запросто. Это я зуб даю. Если снова вернуться к разговору об экскурсии — то первым пунктом почему нам она не понравилась, был просто до ужаса занудный голос господина Крамера, который заставил нас чуть ли не засыпать на ходу. При этом, когда он говорил, то, своего рода, картавил слова. Поэтому получалось не всегда внятно и понятно. Некоторые особо дерзкие одноклассники осмеливались даже переспрашивать мистера Крамера. Правда, за это они получали убийственный взгляд нашего классного руководителя, который ни на шаг не отставал от нас и пытался своими маленькими зоркими глазками найти нарушителя и мысленно расчленить его и испепелить. После того, как нас отпустили с этой "экспедиции" по замку, мы решили повторно осмотреть его. Только в этот раз сами, без скучного, надоедливого голоса Александра Крамера и колючего взгляда мистера Карела. Все-таки мы решили не лезть в те самые запертые комнаты, хотя, признаюсь, взломщиками мы были отменными. К тому же, простите, но у нас есть магия. И если мы немного поколдуем вне классного кабинета, об этом ведь никто не узнает. Но мы решили-таки не рисковать и оставили эту затею для других любопытных особей и направились дальше бороздить нескончаемые коридоры замка Гоурфелд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.