ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Обломало наше возбуждённое настроение одно маленькое "но". На улице погода повернулась так, что небо теперь было затянуто хмурыми серыми тучами, а ветер пробирал чуть ли не до костей. Но всё равно это не помешало нашим фееричным планам сбыться. Быстро сбегав за куртками в комнату, мы наконец выбрались из серых стен замка. Тут действительно было холодно, поэтому мы, пока до конца окоченели, быстро пошли в направлении к домику у озера. Возле воды стало ещё холоднее, и я переступала с ноги на ногу, безутешно пытаясь согреться. А ведь когда мы приехали, было довольно тепло. Алекс посмотрел в окно и, удовлетворительно кивнув, сказал: — Пусто как в моей голове. — Отлично, - я подошла и несильно толкнула дверь. Внутренний голосок напевал мне, что нужно убраться отсюда пока ещё не поздно. Но я послала его куда подальше. Дверь поддалась и с тихим скрипом открылась. Изнутри лачужка казалась ещё меньше. На стенах, покрытых зелёненькими обоями в цветочек, висела пара чёрно-белых фотографий в доисторических рамках. Было заметно, что Макс еле сдерживается достать из кармана телефон и начать всё усердно фотографировать, чтобы впоследствии добавить в "Инстаграм". Но увы, в нашем классе есть такие тварюшки, которые обязательно бы, увидев фотографии, показали их нашему прекрасному классному руководителю — и нам бы надавали по шее. Поэтому мы просто внимательно всё осматривали. Мне понадобилось практически пять минут, чтобы с помощью этих же фотографий узнать, кому принадлежит жилище, в котором мы находимся. И принадлежало оно садовнице замка — Элизабет Крофтон! На фотографиях она была совсем ещё молодой, но всё равно многие черты проглядывались. Например, та же фальшивая елейная улыбка и холодный взгляд мутных голубых глаз. Хотя признаюсь, в молодости она была довольно симпатичная. Обстановка в комнате была совсем скудной: ничего кроме небольшого стола и кровати в углу. Ничего! Это действительно странно. Старуха могла запросто поселиться в одной из комнат замка, ведь они все пустуют. Да и большую часть времени миссис Крофтон проводила в замке. Но было то, что привлекло мое внимание больше всего. Непонятно, как мы не заметили этого раньше, но на столе лежала книга, с виду смахивающая на здоровенный фолиант. Почему-то мой мозг мгновенно переключился на книги, и появилось неодолимое желание узнать, что в ней написано. Надеюсь, буквы там не из марсианско-гуманоидского алфавита, как в библиотеке замка. Я потянулась за книгой и только хотела её взять, как мои друзья дружно заорали: — О не-ет! Они с ужасом уставились в окно, и я последовала их примеру. Из замка неспеша вышла наша многоуважаемая садовница и направилась к своей хижине. Мы в панике начали метаться от одного угла к другому. Как это часто бывает, Алекс тут же с испуга превратился в чернущего кота, и теперь два здоровых глаза со страхом взирали на нас. Мы с Максом тихо застонали. Этого нам ещё не хватало. Я посмотрела на Макса с отчаянием и получила в ответ точно такой же взгляд. Безумная мысль пришла мне в голову, но времени, чтобы её как следует обдумать, у нас не было, поэтому я схватила Алекса-кота под мышку и Макса за руку. Выбежав с ними на порог, я попыталась сконцентрироваться на своих способностях. Получалось, однако, не очень хорошо, ибо мысли сейчас находились в полнейшем хаосе. Наконец мне удалось воплотить то, что я задумала, и мы оказались в здоровенной прозрачной сфере, больше смахивающей на водный пузырь. Но зацикливаться на декоративных дополнениях сейчас было совем не время, поэтому мы прямо в этой сфере прыгнули в озеро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.