ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вода — это совершенно не моя стихия, знаете ли. Никогда я не любила воду. Ну, не то, что-бы я её не пила и всё такое. Я просто не ходила никогда в бассейн, не ездила с родителями на море. Но плавать я умела. Правда, всегда думала, что мне это умение никогда не пригодится. Однако сейчас у меня было такое предчувствие, что оно вот-вот мне понадобится. Не очень обнадёживающе... Вокруг стало неестественно светло. Приглядевшись, я не сдержала удивлённого возгласа. Макс тоже пригляделся и, удивлённо покачав головой, сказал: — Не может быть! Вокруг нашего "пузыря" было до ужаса много меленьких существ. Маленькие глазки взирали на нас с любопытством. Буквально за секунду я почувствовала, как наша сфера стала в несколько раз тяжелее. И виной тому были эти самые существа. Они слетелись на нашу сферу и стали прилипать к ней, пробуя прогрызть её своими маленькими, но наверняка чертовски острыми зубками. — Кто это? — спросил Макс. Я напрягла память и попыталась вспомнить уроки зоологии в школе. Учитель на них объяснял нам, что эти существа именуются нимфами, и что дела с ними лучше не иметь, ибо... в общем, так лучше для самого себя. — Нимфы, Макс, нимфы! — Что-о-о? Что нам, чёрт побери, теперь делать? — кажется, у парня уже начиналась паника. Да и у меня самой, похоже, скоро она начнется. Я посмотрела вниз и заметила, что там нимф намного меньше. Внезапно мне в голову пришла вторая по счёту за сегодняшний день безумная мысль, которой я тут же поспешила поделиться с Максом: — Нам нужно туда, — я указала пальцем на дно сферы. — Нам нужно вниз. — Ты что, рехнулась? Этого ещё нам не хватало! - Макс поспешно замотал головой, отказываясь от моего предложения. Но, посмотрев на меня, он наткнулся лишь на мой настойчивый взгляд. Так я смотрела на него примерно с полминуты. Глаза уже начинали слезиться от долгого "не моргания". В конце концов парень сдался и согласился. Я снова напряглась и сконцентрировалась. Наша сфера медленно поплыла вниз. Нимфы немного отстали, и их количество уменьшилось. Но наша сфера тоже стала не такой прозрачной, как прежде. Теперь она отдавала каким-то голубоватым светом. Никак проделки этих тварей. В темноте свечение стало ещё заметней, поэтому нимфам не придавало большого труда нас найти. — Клэр, убери сферу! — самым ровным и спокойным голосом сказал Макс. Настала моя очередь трясти головой и всё отрицать, а его очередь смотреть на меня пристальным взглядом. — Макс, это не самая лучшая идея! — Знаешь что, Клэр? Наоборот это самая лучшая идея! Они липнут на нашу сферу как банный лист, чёрт возьми! — Ты издеваешься? Ладно я, но Алекс этого точно не одобрит. — Это для его же блага, Клэр. И для нашего с тобой. Я закатила глаза и тяжко вздохнула: — Хорошо. Через секунду я ощутила, как острые когти Алекса впились в мою руку, и чёрная шерсть в мгновение стала мокрой. Собственно, как моя одежда и волосы. Я попыталась плыть к поверхности, потому-что запас воздуха в моих лёгких был не бесконечен. Но выполнять это действие с котом в руках было не так-то просто. Алекс, будто прочитав мои мысли, выпрыгнул и самостоятельно поплыл вверх. Это выглядело забавно, но времени смеяться у меня не было, поэтому я поступила так же, как он, и не особо умело стала плыть наверх. Когда же я наконец сделала первый, за всё это время, глоток воздуха, Макс и Алекс, уже в обычном своем состоянии, стояли и дожидались меня. Высушиться естественным путем сейчас не представляло возможности, ибо погода всё ещё была совсем не радужная. Потому-то мы снова немного поколдовали. Чёрт возьми, если кто-нибудь узнает о том, что мы сегодня вытворяли — нам точно влетит. При этом влетит очень сильно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.