ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Разбит, разбит золотой сосуд! Плыви, похоронный звон! Угаснет день, и милая тень уйдет за Ахерон. Плачь, Гай де Вир, иль, горд и сир, ты сладость слез отверг? Линор в гробу, и божий мир для наших глаз померк.

Я не могла уснуть практически всю ночь. Строчки из загадки никак не желали выходить из моей головы. Сколько я бы не вертелась, сон никак не приходил. Поэтому я просто-напросто уселась на кровати и попыталась подумать. Идея разгадать загадку уже не казалась мне такой же перспективной, учитывая то, что она с первых строчек поставила нас в тупик. Что за разбитый золотой сосуд? А похоронный звон? Ну и самое главное — кто такой Гай де Вир? Хотя, может, в ней какой-то другой смысл, скрытый, но мы его увидеть не смогли? Мы промучились с этой загадкой до одиннадцати вечера, но так и не нашли никакого более-менее подходящего ответа. Чёрт побери, я вообще не думаю, что мы когда-нибудь его найдем! Заснуть мне удалось с горем пополам к утру. Но кто же знал, что наш многоуважаемый мистер Карел так рано заявится нас будить? — Молодые люди, поднимайтесь! — проорал он на всю комнату. На улице ещё не до конца рассвело, что означало то, что сейчас далеко не полдень. Я потянулась за телефоном, находившемся, как обычно, под подушкой. У меня глаза на лоб вылезли, когда я увидела, который час. Часы на телефоне показывали без пятнадцати шесть утра. Похоже, парни тоже узнали, сколько времени, судя по потрясённым и недоверчивым взглядам. — Вы что, издеваетесь? — спросил Алекс и тут же заткнулся под пристальным и сердитым взглядом учителя. — Вам, молодые люди, нужно спать ночью, а не заниматься всякой ерундой. На секунду мое сердце остановилось. Неужели он каким-то образом узнал про наши вчерашние похождения и книгу, лежащую у меня в чемодане в чехле для ноутбука? Но мистер Карел кивнул на телефон у меня в руках, и я немедленно облегченно вздохнула. Дабы больше не злить нашего классного руководителя, мы стали медленно выползать из постели. Вот интересно, а есть ли тут, в этом доисторическом замке, душ? Я осмелилась спросить учителя об этом, на что он на удивление спокойно ответил, что есть и даже подробно описал, как туда нам пройти. Только на выходе из комнаты я заметила очень странную вещь. — Макс, Алекс, вы видели ту девушку, которая живёт с нами в одной комнате? — Лару? Я кивнула и продолжила: — Она ведь всегда была ранняя пташка. Вставала, наверное, ещё раньше, чем сейчас, а теперь проснулась даже позже, чем мы. — Ну и что? Все иногда хотят выспаться, — пожал плечами Алекс. — Чёрт, вы видели её взгляд? Она как будто в зомби превратилась! — Может, она проснулась после того, как мы все уснули и заснула только полчаса назад. Может, она на свидание ходила? Всяко может быть. Да уж, парней мне переубедить не удастся. Хотя я и сама не уверена во всём шике и блеске моего внешнего вида. Поэтому прибавив шаг, мне все таки удалось их догнать. Хоть на короткий промежуток времени, а именно путь от нашей комнаты до ванной, мне удалось забыть про все наши переживания и просто посмеяться с друзьями, как когда-то... всего-то неделю назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.