ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Пока мы ждали, что нам дадут позавтракать, я открыто сверлила Лару взглядом. Сейчас она выглядела несколько лучше, но болезненный вид всё ещё был заметен. Несмотря на такое огромное количество макияжа, которым она наверняка попыталась скрыть свою не самую чудесную сегодняшнюю внешность. Самое странное было в том, что Лара никогда не пользовалась никакой косметикой. Из некоторых источников мне известно, что в её семье существовала традиция, которая больше походила на закон, нарушение которого каралось очень жёстко. Традиция эта заключалась в том, что она не могла вести себя как все остальные девчонки, не могла краситься, не должна была слушать любую музыку, кроме классического Моцарта или Баха. Она не могла не выучить урок, потому что, не дай Бог, её родители об этом узнают... В общем, то, что сейчас она была так накрашена, удивило меня больше всего. Видимо, причина была очень веская. Заметила это не только я. После завтрака Макс внезапно сказал: — Всё-таки Клэр была права. Лара действительно какая-то сама не своя сегодня. Я благодарно посмотрела на парня. На самом деле сегодня у нас был такой день, что мы должны были сами осмотреть в замке то, что нам было наиболее интересно. Мы с Максом и Алексом направились в библиотеку, в которой имели счастье побывать вчера. Мы решили ещё раз попробовать разгадать загадку из книги. Разбит, разбит золотой сосуд! Плыви, похоронный звон! Угаснет день, и милая тень уйдёт за Ахерон. Плачь, Гай де Вир, иль, горд и сир, ты сладость слез отверг? Линор в гробу, и божий мир для наших глаз померк. — Меня скоро начнёт тошнить от этих слов, — вздохнул Алекс, практически засыпая на столе. Я ткнула его локтем в бок, чтобы хоть как-то расшатать. — РО-О-ОТА ПОДЪЕМ!!! — заорал на всё помещение Макс, дабы разбудить друга. Сказать, что это подействовало — ничего не сказать. Алекс подскочил на стуле и ошарашено огляделся по сторонам. Макс самодовольно ухмыльнулся, а Алекс, поняв, что это пакости друга, начал гонятся за ним по всей библиотеке. Как маленькие, однако это было забавно. Скажу больше — это было до потери сознания смешно, особенно когда Макс свалился вместе с Алексом, и они начали беситься, уже катаясь по полу. Но как бы ни не хотелось, пора было их разнимать, ибо сейчас на их дикие крики бы сбежалось все теперешнее население замка, и нам бы потом ой как влетело! Но даже когда мы уже снова принялись за разгадывание загадки, парни не успокоились. На протяжении целых пятнадцати минут они толкали друг друга локтями. В принципе, они и меня пытались затянуть в это, но, увы, сегодня мое настроение не допускало этого. Чувствую, сегодня день будет у меня не самым весёлым. К тому же, теперь я начала понимать Алекса. Веки как будто налились свинцом, и неминуемо клонило в сон. Чёрт, засыпать мне сейчас точно не нужно. Я посмотрела на книгу и внезапно что-то будто щелкнуло у меня в голове...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.