ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я вскочила с места и выскочила из библиотеки, наверняка преодолев все законы физики по скорости. Через минуту Алекс с Максом присоединились ко мне. На их вопросы типа: "Куда ты идешь", "Почему так быстро" и "Зачем мы ушли из библиотеки", я предпочла просто махнуть рукой и сказать: -Увидите. Их это наверное особо не удовлетворило, но они все-таки замолчали. Друзей я привела в тот самый коридор, по которому мы пришли в библиотеку. Где-то в самом начале его, я наконец нашла то что хотела. Между картинами, как это обычно бывает в таких замках стояли бюсты. Я скользнула по ним глазами ища то, что мне нужно. Наконец с коротким победным "ха-ха", я указала на бюст одного из бывших жителей замка. И по сей видимости владельца. На табличке ниже было подписано :

Джефферсон Гоурфелд. более известный в обществе под именем Гай де Вир. Правнук первого хозяина замка, Александра Гоурфелда.

-Кажется, этот чувак как-то, да связан с нашей загадкой. Только как? - я нахмурилась пытаясь понять что-нибудь еще. -Подождите-ка! - воскликнул Макс, - Как там говорилось? Плачь, Гай де Вир? Слезы имеют прямую связь с глазами! Значит нужно искать подсказку в глазах, этого чувака! -Боже, Макс, ты гений! Алекс присел возле бюста и внимательно посмотрел на него. -Что б на меня напал единорог, если Макс не прав. Алекс встал и облокотился на этот самый бюст, чтобы удобнее было думать. И локоть его через несколько секунд остался без опоры. Бюст Джефферсона Гоурферда исчез в подставке и через мгновение появился. Вместо каменных глаз теперь красовались две небольших кнопки. -Эмм, вы уверены, что на них нужно нажать? - с недоверием покосился на них Алекс. -Не нажмем - не узнаем, - сказал Макс и тут же совершил задуманное. Портрет какой-то жутко пафосной старушки, разодетой так ярко, что глаза начинали болеть, отъехал в сторону с тихим скрипом. -Ого! - мы в унисон издали удивленный возглас. -Я думал так только в этих детективных кино бывает! - присвистнул Макс. -Черт, ну ничего себе конспирация! - усмехнулся Алекс. -Что дальше, мы найдем радужных пони, которые питаются радугой и какают бабочками? -Клэр, ты что-то курила сегодня? -Нет, я вполне серьезно. В принципе мы могли продолжать дальше стоять и подшучивать друг над другом, но открывшийся проход ждал нас. Потому мы просто еще раз переглянулись и зашли внутрь. Шли мы не долго. Очень не долго. Меньше минуты. И оказались мы в довольно светло и просторной комнате. Здесь тоже была дверь. Я подошла и дернула ручку. -Заперто, - констатировала я. -Скорее всего, это одна из тех комнат, которые нам показывали, - пожал плечами Алекс, рассматривая предметы. -Теперь мы узнали, что здесь нет никаких постояльцев. Но, черт, тут нет никакого ремонта! Почему тогда сюда нельзя было заходить? -Слушай, давай сначала разберемся с нашей загадкой, а потом уже будем заморачиваться с этой, окей? - сказала я. -Ладно. Допустим, половину загадки мы разгадали, теперь осталась другая, - согласился Алекс и почесал затылок, - Что за разбитый сосуд? -Вот он великий вопрос! - вскинул руки над головой Макс и усмехнулся. -Так, пытаемся включить то, чего нет, то бишь мозги и начинаем думать, - сказала я, пародируя голос нашей учительницы по истории магии. Мы все дружно засмеялись, но все равно смех казался каким-то натянутым. И напряженным. Слишком уж все сложно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.