ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Так как время уже подходило к обеду, мы решили, что вернемся сюда после него. Но быстро это совершить нам не получилось. После обеда всеми любимейшая садовница, решила дать нам урок хороших манер и средневековых танцев, на что, кстати, все закатили глаза и дружно заныли, что и так все знают. Но взгляд миссис Крофтон, заставил нас быстренько заткнуться и начать делать то, что она нам сказала. Макс, что б его мухи покусали, оттоптал мне все ноги. Но он того кажется не замечал, ибо возмущался так, будто его заставили шахту копать, не дав лопату. Я, собственно, тоже была не в восторге, но сжав зубы я молчала. Парень же все шипел, что мы приехали в замок не для того чтобы учить глупые танцы, а культурно проводить время и отдыхать. Только почти после каждого слова, он вставлял совершенную не цензуру. Счастье, что никто кроме меня его никто не слышал, а не то бы мне бы достался в партнеры по танцу, мальчик-придурок, с жутковатой улыбкой и тремя подбородками. Ох нет, такого счастья мне не надо! Освободили нас только к ужину. Мы быстро смели то, что нам дали есть и спокойно вышли из столовой. Но спокойствие наше длилось только до того, как двери в столовую закрылись. Мы что есть сил припустили к уже знакомому коридору и спустя несколько минут уже были в одной из запертых комнат замка. -Сколько сейчас время? - спросила я, отдышавшись. -Часов девять, - пожал плечами Алекс. -Что-о-о? Серьезно? Неужели мы столько пробыли вместе с этой садовницей? - удивился Макс. Мне уже не интересно было слушать его возмущения, так как они уже действительно надоели. Но зная своего друга, и то, чтобы его заткнуть, нужно приложить зверские усилия, я просто отошла немного от парней, дабы не слышать их разговора. Я пробежала глазами по стене и внезапно остановилась на одной интересной детали. На деревянной подставке стоял кувшин. Боже, я не знаю такого эпитета, который смог бы передать его красоту. Где-то глубоко в подсознании появилось чувство тревоги. Но я просто напросто забила на нее. Я потянулась за ним. Но как только я взяла кувшин в руки, он развалился на две половинки. Я вскрикнула от неожиданности, чем тут же обратила на себя внимание друзей. -Что случилось? - спросили они практически хором. -Он... я... в общем вот! - я показала на две половинки лежащие на том же месте, где и раньше. Алекс задумался и продекламировал: -Разбит, разбит золотой сосуд! -Ты что серьезно думаешь, что это... Я не договорила, потому что парень подлетел к подставке, и секунду с ней поколебавшись, обнаружил дверку. Еще минута ему потребовалась для того, чтобы открыть ее. Внутри этого ящичка лежал один единственный предмет. Небольшой, размером примерно с яблоко, шар. Поначалу он был каким-то полупрозрачным, но как только он оказался у меня в руках, на поверхности возникло изображение. Это чем-то походило на шар для гаданий, только в уменьшенном виде. Но то что мы увидели в нем, показалась нам... странным что ли. Изображение Лары, нашей соседки по комнате, было немного искажено, но не было никаких сомнений что это она. Ощущение тревоги стало еще больше. -Уф, ну и что может это значить? - почесал затылок Алекс. -Ничего хорошего, я думаю, - мрачно проворчала я, - Наверное, пора возвращаться, а то нас будут искать. -Это я возьму с собой, - Макс сунул шарик в карман. Я переглянулась с Алексом и пожала плечами. В принципе, может она нам еще даже понадобится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.