ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
-Что ты думаешь? Нам идти туда? - закусив губу спросила я у друга. -Нет, - покачал головой парень. -И что нам делать? И если Алекс сейчас натворит каких-нибудь глупостей... -Клэр, я кажется понял как нам разобраться с загадкой! - перебил меня парень. -Что? -Там говорилось про старинные тома. То есть книги. А где нужно искать книги? - многозначительно поднял бровь Макс. -Библиотека, - глаза у меня округлились от внезапного понимая того, что мы наверняка уже скоро сможем разгадать эту несчастную загадку. -Но мы не можем туда сейчас пойти, ибо как видишь у нас не приятности. -Мы можем прийти в библиотеку... ночью! -Как ты себе это представляешь? -Точно так же, как и вчера. Через окно! -Ну хорошо, допустим мы придем сюда снова ночью. А куда нам сейчас идти, что бы нас не прикончили в ближайшее время? -Не знаю, но совершенно точно, что в замке мы отсиживаться больше не сможем. -Может пока посмотрим, что там в хижине у старухи? И время скоротаем и может быть найдем какие-нибудь зацепки. -А вдруг она вернется в самый не подходящий момент? - недоверчиво взглянула я на Макса. -Черт побери, мы все еще можем колдовать! -Мне все еще не нравится твоя идея. Парень ничего не ответил, просто выжидающе посмотрел на меня. Сначала я действительно подумала, что выдержу этот пристальный взгляд, но увы, этому не суждено было сбыться. -Ладно, ладно. Пойдем пороемся у старухе в домике. -Книгу захвати. Пришло время вернуть ее на место, думаю она нам больше не понадобится. Я кивнула и выудила книгу из чемодана. -Что, опять через окно? -Ну почему же, вполне можно и через дверь, - усмехнулся Макс. Не став больше терять и из того драгоценное время, мы быстр зашагали по направлению к выходу из замка. Естественно мы оба понимали - в коридорах так тихо только благодаря тому, что все сейчас в обеденном зале, слушают смотрителя и садовницу. И возможно даже Алекса. Но совсем скоро, когда мистер Крамер и миссис Кроуфорд поймут, что нас с Максом в этом зале нет, они возможно пойдут искать нас. И возможно вместе с несколькими нашими одноклассниками. А возможно и со всеми. Так, что нам нужно как можно быстрее смотаться из этого проклятого замка и дождаться уже ночи. а потом попытаться доказать, что мы вообще не виновны в смерти Мартина и Лары. Уфф, ну это задачка наверное даже сложнее, чем разгадать эту чертову загадку. До хижины мы добрались на удивление быстро. И точно так же удивляет, что нам никто не встретился на пути и не пытался помешать выйти из замка. И все равно меня не покидает такое чувство, что что-то здесь не так. Как будто все это бы нарочно было сделано. Что ж, посмотрим что в конце концов ожидает нас дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.