ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
С прошлого нашего прихода в хижине садовнице мало, что изменилось. Хотя если уж быть точным, то здесь вообще ничего не изменилось. -Интересно, а это не одна из тех книг, которые преследуют тех кто из забрал себе, - сказала я, кладя книгу на то самое место, с которого мы ее взяли. -Вряд ли. Такие книги написаны на черт-знает-каком языке и только при одном виде на них начинает тошнить, - пожал плечами Макс. -Ну глядя на эту книгу, меня тоже уже начинает тошнить, - поморщилась я. -Но аргумент все-таки остается. Написана она на обычной, банальненькой латыни. -Ну возможно, возможно. Я внимательно осмотрела комнату и поняла, что здесь мы не найдем абсолютно ничего. В комнате ведь не было даже никакого листочка бумаге, не то что каких-нибудь секретных записей, которые так отчаянно желал найти Макс. внезапно меня как будто осенило: -Макс, помнишь в руках у смотрителя папку, которой он стучал по столу, что бы мы все замолчали? -Какую еще паку? - с непониманием уставился на меня парень. -Ну такая черная, которая была у него в руках сегодня утром? - попыталась заставить его вспомнить. -Ааа, ты про эту папку! Ну и что с ней не так? - нахмурился он, наконец вспомнив. -Не будет же он просто так таскаться с ней по замку? Возможно в ней что-то действительно важное! И то, что нам возможно поможет! -Может быть не плохо бы и посмотреть, что у него там, но это чистой воды самоубийство, - покачал головой Макс. -Сама знаю, но может быть нам подвернется удачный случай? -Думаю мы его не пропустим, - усмехнулся парень и подошел к окну. В это же мгновение он резко закрыл шторку и с испуганными глазами повернулся ко мне. -Макс, что случилось? У тебя такое лицо, будто ты там Сатану увидел! -Нет, Клэр, не Сатану! Еще хуже!!! - покачал головой парень и внимательно посмотрел на меня. -Не может быть, - с испугом выдохнула я. -И что мы будем делать?! - сразу стало ясно, что в голосе парня начала появляться паника. Черт, да мое состояние ведь было не лучше. -Я... я не знаю... может попробовать те чары невидимости? - предположила я, в панике мечась по комнате. -Ты уверена, что они получатся? Они же... -Давай попробуем. К тому же ведь обычные люди не могут различить их в любом случае, даже если колдует самый настоящий бездарь! -Ладно давай, попробуем, но почему-то мне не кажется, что из этого выйдет хоть какой-то толк. И через минуту дверь в хижину открылась и в помещение вошли наш учитель и садовница со смотрителем. Я еще сильнее вцепилась в Макса, мечтая что бы чары стали еще сильнее. Но у меня уже и без того начинала кружится голова. В конце концов и он, и я пока только обычные семнадцатилетние ученики, которым многое еще надо узнать. но пока колдовство делала свое дело очень даже хорошо, так как никто из вошедших в нашу сторону даже не взглянули. Их взгляды были устремлены на книгу, которую мы положили на стол. -Вы ведь сказали, что книга у кого-то из учеников. И мистер Харингтон дал таки правдоподобные показания. Так что же это такое? - мистер Карел кивнул на книгу и обвел комнату взглядом. С первого взгляда могло показаться, что здесь его абсолютно ничего не интересовало. Но я готова поклясться, что на какую-то долю секунды мужчина задержал взгляд на нас с Максом. У меня внутри все перевернулось, но не от того, что мы поставили на себя не достаточную защиту, а то что Алекс все-таки все рассказал. Наплевать на то, что лон практически предал нас с Максом. Он с детства был моим лучшим другом. С тех самых пор, как я пришла в эту школу. Как много мы пережили вмести с ним. А теперь все повернулось так. А теперь мне предстоит ужасно сложная задача, которая состоит в том, чтобы не разрыдаться и не выдать себя этим. -Мне кажется, здесь мы больше ничего не найдем. Нужно осмотреть окрестности замка, вдруг они где-нибудь там., - предложил наш классный руководитель. Миссис Кроуфорд и мистер Крамер переглянулись, но с нашим учителем согласились. Стоп! Подождите-ка, он не рассказал им о то, что мы находимся здесь. А может все-таки он нас не видел или... Черт, побери мой мозг сейчас взорвется. Мистер Карел выходил последним, и в ту секунду, когда в комнате, за исключение нас, он остался один он улыбнулся и сказал: -Дорогие стены, советую вам ожидать скорого возвращения ваших хозяев и не переставать маскироваться. И напоследок взмахнув рукой он вышел и отправился искать нас с Максом вместе с остальными...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.