ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Я все еще пребывая в шоке, посмотрела на Макса. Он похоже тоже не до конца понимал происходящего. -Он ничего не рассказал им? Почему-то мне казалось, что мистер Карел изначально был на их стороне. -Странно так. Думаешь он к нам обращался, когда сказал, что они еще вернутся? - спросил Макс. -Скорее всего да, ведь не стены же, - усмехнулась я. -Ты слышала, что он сказал про Алекса? - опустив глаза спросил Макс. -Да, - вздохнула я, - Но давай оставим пока эту тему, а то сейчас пока мы будем пребывать в печали обязательно кто-нибудь нас заметит. Внезапно дверь с громким скрипом распахнулась, да с такой силой, что стукнулась о стену и чуть ли не захлопнулась обратно. От испуга я чуть не вскрикнула и машинально вцепилась в руку Макса. -Хватит, маленькие уродцы, игры закончились! - прорычала влетевшая в помещение миссис Кроуфорд. И знаете, один только ее внешний вид заставил бы вас навсегда забыть о такой прекрасной способности, как говорить. Седые, почти белые волосы старухи были распущены и от ветра, теперь гулявшего по всей комнате развевались, как змею венчавшие голову Медузы Горгоны. В глазах садовницы, была не просто злость, там горел самый настоящий адский огонь ярости. Зрачки настолько расширились, что глаза теперь были практически черными. Брр, не самое прекрасное зрелище. - Вы маленькие недоумки, даже не подозреваете о таких чарах, которые не дают узнать, о том что перед тобой колдун или колдунья! Очень полезная вещь! - криво усмехнулась старуха, не самой доброй усмешкой, которая была у нее в арсенале, - Но самом деле вы все-таки умнее, чем ваш глупый дружок! Оооо, он еще ответит за свою глупость сполна! А вы ответите за свою через чур умную головушку! Только дайте мне до вас добраться, маленькие гаденыши. Эта ведьма уже не просто говорила, она уже практически шипела на нас. Черт, когда люди (и нелюди) начинают, так говорить, я сразу вспоминаю таких мерзких созданий, как змей. Старуха, обвела яростным взглядом комнату и внезапно остановилась в нескольких сантиметрах от того места, где стояли мы с Максом. Она быстро двинулась в ту сторону, размахивая руками. Огромны минус тех чар, которые были на нас наложены - они всего лишь делали нас невидимыми для глаз, но мы оставались все такими же материальными, как и прежде! Поэтому если сейчас она нас "нащупает", то нам скорее всего конец. Так что пока она этого не сделала, надо было срочно куда-то переместится. Я потянула Макса за рукав и показала на стол. Он беззвучно кивнул. Только сейчас я поняла, что вижу друга! Так вот, что все-таки сделал для нас мистер Карел. Именно в этот момент, я наверное мысленно поблагодарила классного руководителя всеми способами какие только существуют. Мы с Максом "нырнули" под стол, но от старухи видимо это не укрылось. Он перевернула стол, под которым мы отсиживались с такой же легкостью, будто отшвырнула котенка. Я закусила щеку изнутри, чтобы не завизжать от ужаса. -Ну же, детишки, хватит уже играть со мной! Вы наверное уже сами поняли, что проиграли! - хрипло засмеялась старуха. Макс показал на открытую дверь и только из одного его взгляда я поняла, что это наверное единственный шанс выжить нам. Но добраться до двери еще составляла большую сложность, ибо ведьма-садовница, всегда оказывалась у нас на пути к выходу. Оставался только последний вариант! Один из нас должен был сделать так, чтобы старуха обратила все свое внимание на него. Я даже не думала говорить о своей ужасной идее Максу, так как он сразу же бы он сразу же реализовал ее. А я не хотела подвергать опасности еще одного своего друга. Я встала примерно на метр сзади старухи и щелкнула пальцами, тем самым освобождаясь от чар невидимости. Но почему-то я все еще могла видеть Макса. Наверное это так действует магия мистера Карела. Внезапно, старуха засмеялась своим недобрым смехом. Но почему-то ко мне она так и не повернулась. И тут до меня наконец со всем ужасом дошло, что Макс тоже освободился от невидимости. И сейчас с ним будет что-то очень уж нехорошее... Даже слишком. Попытавшись взять себя в руки, я собрала остатки сил и направила самое мощное атакующее заклинание на старуху, какое мне сейчас было по силам. И в этот самый момент мне было совершенно наплевать на все эти законы чести и морали. И плевать что со спин не нападают. Старуха, совершенно не ожидавшая такого поворота событий, обернулась на меня и рухнула на пол. С первого взгляда могло показаться, что она мертва... Но нет такой радости мы пока не достойны, да и я не знаю этих заклинаний. Но тем не менее я все еще слишком неопытная колдунья для нескольких мощных заклинаний за день, да еще и с таким коротким промежутком. Поэтому ноги мои подкосились и что бы не рухнуть рядом с этой ведьмой, я оперлась на стену и постаралась хоть как-то еще продержаться на ногах. Макс бросился ко мне, помогая стоять на ногах, а в ответ просто крепко, ну как крепко, по моим меркам достаточно крепко, обняла его. Но долго отдыхать нам не пришлось, ибо старуха уже начинала шевелится. Макс помог мне дойти до двери и именно в этот момент, когда мы уже практически вышли из этой чертовой хижины, она открыла глаза. Что бы подняться ей тоже не потребовалось много времени. И в этот момент, со всей скорость на которые были способны уставшие мы с Максом мы бросились к озеру. Не было даже времени, что бы хорошенько обдумать действия. Просо машинально ноги сами понесли нас к озеру. И последнее, что я увидела перед тем, как погрузится в воду, это стоящую с кривой и злобной усмешко на пороге своего дома миссис Кроуфорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.