ID работы: 2536724

Higher places

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
«Мимолетные воспоминания прошедшего дня… Я уже ничего не хочу. Мне нужен отдых от всего этого… Главное, не впасть в апатию, она хуже боли…» - Добро пожаловать в осколок, или часть твоего сознания. – Довольно и как-то совсем по-доброму улыбался Залго. Они как будто находились в бесконечной комнате с белым потолком и полом. Алекс почувствовал, как у него назревает паника. Куда он попал? И что, чёрт возьми, несёт этот глазастый демон? Зачем ему только было соглашаться на это безрассудство? Ладно, нужно держать себя в руках, просто забудь о том, что может быть лучше и плыви по течению. Эта установка нередко помогала младшему прокси. Итак, оценим ситуацию. Парень сидит на смутно знакомом стуле, кажется, такие стулья стоят у них в кухне, в доме Слендера. Только вот они не такие высокие, как этот. Ведь Худи не достаёт ногами до пола. Это очень подозрительно, а вообще, что он там говорил, насчёт течения..? - Тебе нравится, как я тут всё обустроил? – С лица пепельного животного не сходила эта искренняя и добрая улыбка. Как вообще можно так улыбаться? - Г-где я? – Ответил вопросом на вопрос Алекс. Вдруг демон неожиданно залился смехом и положил когтистую лапу на волосы Пенбера. - Мы – в твоей голове. – Залго легко дотронулся ногтем до лба темноволосого. – Не бойся, всё, что тут произойдёт, не будет правдой. Впрочем, как и наш с тобой разговор. Если ты примешь моё предложение – эти воспоминания сохранятся, если же нет, то этого разговора просто не будет существовать. - Как всё трудно. – Ухмыльнулся Худи, немного расслабившись. – Расскажи мне про глаза. Демон, поняв, что мальчик уже настроен на подобный разговор, начал: - Испокон веков я коллекционирую отдельные части людских лиц. Будь то глаза… - На «пустом» фоне помещения стали появляться цветастые картинки. Красно-чёрная мгла, преследующая людей и выжирая их лица, оставляла после себя мерзкую тёмную жидкость. Толпа народу, среди которого выделялись люди с истекающими чёрным глазами, ртами, или вовсе лицами. – Нос… Или ухо. В последнее время с этим у меня проблемы, но я не расскажу какие именно. – Залго лукаво прищурился и приложил палец к основным губам. – Это секрет. Я предлагаю сделку: я дарую тебе свободу от Безликого, а ты отдаёшь мне всего один глаз. Сделка конечно заманчивая, но Алексу казалось, что он что-то упускает и не может всё быть ТАК просто. - А что будет, если я откажусь? - Ничего, я же уже говорил. – Спокойно ответило существо и сложило руки. Пугающее видение с непрекращающейся толпой в мгновение исчезло, а её место заняла другая. Начищенные ботинки и форменные брюки, рядом с которыми почти незаметно летала пыль, её было видно из-за падающих на часть костюма лучей солнца. Не возникало сомнений, чьи это были ноги. Алекс уставился стеклянными глазами в эту невероятную сцену, и к горлу подошла тошнота. - Как я могу довериться тебе. Ты выглядишь, будто только что вернулся из преисподней. – Тихо сказал прокси, не отводя взгляда от тошнотворной картины. - А разве Слендермен так не выглядит? – Усмехнулся демон. Наступила тишина. Худи не отвечал и следил за движущейся прямо на его глазах сценой с пылинками. Графика пошла вверх к голове Тонкого Человека. Пусто. Пустое лицо. Ещё вернее – его нет. Ах! А что если… Тут на меняющееся изображение обратил внимание и Залго. На белой голове стали образовываться еле заметные черты. Вот впадина для глаз, вот выпирающий нос, а это контур губ… Теперь на них смотрел вполне обычный человек. Ну как вполне… Он был слишком бледным для человека. Тут кожа «Безликого» стала обретать более телесный оттенок, и на его серые грустные глаза упали чёрные пряди волос. Вообще всё тело образовывалось. Симметричные конечности, не такой огромный рост. Он уже совсем как человек. Залго удивлённо вскинул руки, пытаясь разогнать неконтролируемое и несуществующее воспоминание. Тут над обычным человеком стала сгущаться красная мгла, постепенно являющая из себя существо по имени Залго. Гадко улыбающийся демон стоял прямо за спиной у латентного Тонкого Человека. Красный туман обволакивал всё тело будущего Господина, а в особенности спину. Сзади даже не было видно чёрного костюма, лишь бордовая пелена. И тут, стоящая позади ипостась Залго испарилась, красный туман исчез, оставив после себя искрящиеся красные хлопья. На картинке опять появился Безликий Человек. Трёхмерное изображение продемонстрировало наиболее пострадавшую часть – спину Слендермена. Оттуда высовывались щупальца, подобно молодым растениям. Неограниченное количество, по всей задней части костюма… - Как ты догадался, чёртов художник? – Грубо спросил Залго, хмурясь. - Художник? – Недоумевал темноволосый. - Только художники могут так чётко и резко представлять такие вещи. - Разве я представляю всё это? – Пенбер немного нервозно переводил взгляд с демона на развивающиеся в разные стороны чёрные тентакли. - Конечно, мы же в твоей голове. Алекса озарило. Это же легко, как два плюс два! - Значит ты можешь забирать любую конечность, или часть тела! И Слендермен был первым, кто был лишён целого тела! Всех рук и ног! – Жёлтая толстовка даже улыбнулся своей находчивости. – Благодаря тебе, он был лишён всей оболочки, и поэтому так выглядит и может телепортироваться, я прав? Пепельное существо стало понимать, что этот парень действительно особенный. Невообразимо умный. Но это всё равно ничего не будет значить для него. - Почему ты так ликуешь, Худи? – Демон ни на секунду не потерял самообладания, несмотря на то, что действительно озадачился. – Ты всё равно ничего не вспомнишь, раз не принимаешь моего предложения. - Эй, я не говорил, что не принимаю! – Прикрикнул Алекс и спрыгнул со стула. - Это уже не важно, потому что ты только что волшебным образом открыл самую секретную тайну, я не могу позволить тебе её знать. Пенбер понял, какой же он олух. Это же очевидно! Он самостоятельно лишил себя единственного шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.