ID работы: 2538031

TheLegendsOfShadow

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6. Тренировка в стиле самбо. Мы пришли к каким-то металлическим воротам, и мне почему-то вспомнился эпизод из Зимнего солдата. Ворота со скрипом начали открываться, и к нам выскочил какой-то пе---ла в меховом шарфе. Но, когда мы вошли вовнутрь, мое мнение по-поводу его голубизны изменилось в лучшую сторону. Внутри было дьявольски холодно, и все ходили в мехах. Не все здесь голубые же? ходит этот мужик довольно странно, как бы прихрамывая на обе ноги. Мы оказались на какой-то базе, напоминающий ангар для пассажирских самолетов. Везде несметная куча всякого оборудования, в конце лифт. Видимо есть и подземный этаж. Надо будет заняться осмотром, а то видимо я тут надолго. Также надо будет заручиться дружбой парочки пацанчиков, чтобы они мне втолковали, что тут к чему, а то вдруг я потом-нибудь сх—ну, как и чем потом прикрываться, я был без понятия. Покамест я тут ни кто. Но, надеюсь стать хоть кем-нибудь. Может девушку найду. Все-таки это не школа…. Это побаще будет.… Между тем мы подошли к какому-то старику… Он был одет в черное и выглядел каким-то прыщавым готом. На вид ему было лет семьдесят. Но хрен его знает, сколько у этих Теней, так они себя называют, продолжительность жизни. Может они вообще тысячами лет живут. Или десятками тысяч. А может вообще бессмертны пока их не сожгут – как вампиры короче. Но от этого еще веселее… Жить без конца – такая круть. Каждый бы хотел… Но как бы то ни было, надо об этом узнать. Старик протянул мне ко мне руку и сказал : -Ты девятый. Я девятый? Всмысле? Это, по какому такому пересчету? И почему девятый? Что я не такая крутая пипетка? Вопросы только копились. А ответов не было. Сложно такое усвоить, без ответов. Меня это дико бесило. -А почему девятый? Может, я вообще сплю? Но сон больно какой-то долгий…. И я вопросительно посмотрел на старика, на что тот заржал чисто по-старчески. Я не вруб в этот смех, поэтому то же заржал. Чтобы обстановку выдать за шутку, и что меня не стоит всерьез воспринимать. -Позволь кое-что тебе рассказать. Обещаю, большая часть вопросов отпадет. -Да мне бы этого очень хотелось? Только перед началом можно вопрос задать? -Задавай -Кто мой отец? -Тень. Притом, насколько я знаю, он был неплохим полководцем. Так что гены у тебя хорошие, если ты за это переживаешь. -Значит я не человек? -Да… Ты тень-полуродок… И при том не очень плохой… Я уверен…. Теперь позволь рассказать тебе историю… -Да, пожайлуста. -Однажды на становлении человека, мы Тени поклялись перед богом защищать их. Но Сатана хотел уничтожить людей, чем очень бы насолил Богу, ведь благодаря их вере он поддерживает их силы. Нам их вера не к чему…. Мы питаемся другим источником – Фантазийной материей. Все что ты можешь со своей Тенью, ограничивается только твоим воображением. Я думаю, что ты избранный. Что именно ты сможешь навсегда уничтожить Сатану. Ведь тогда и люди и мы сможем жить спокойно. Строить совместное будущее. Но пока людям про нас знать не надо. Человечеству рано знать, что оно не единственное разумное существо в галактике. Теперь на счет твоих тренировок. Какое оружие предпочитаешь ? -Всмысле ? -Ну ты же должен чем-то защищаться от вероятного противника… Так какое же? Я начал анализировать, какое оружие мне больше подойдет. Надо сказать, что этого добра было у них полно. Все что угодно… Я даже растерялся… Что же? Я остановил свой выбор на луке. Это был длинный лук из какого-то черного материала. В цвет Теней. И выглядел он очень круто… Поэтому я буду тренироваться. С этого дня, клянусь, что никогда не позволю себе быть слабым. Никогда… После оружейной мы вышли на самодельный полигон. Надо ли говорить, что он также был оборудован по последнему слову техники. И это мало сказано. -Загрузите обучающую программу стрелка. Минимальная сложность. Случайный выбор местности. Сделайте рендеринг моделей. Мне одели очки… Сначала я в них ничего не увидел. Потом, как я понял, начала загружаться сама программа. Я оказался среди поля.… И не один… Напротив меня стояла Тень. И выглядела она по другому. Меня удивили вовсе не крылья, а изящный и более гибкий изгиб костей. На их уровне мои выглядели совсем нелепо. Также я заметил, что держу лук в правой руке. Так полетели первые долгие часы тренировок, в которых за первый день я раз двадцать получил по роже и намотал добрых два десятка километров. Но это меня только порадовало – не убили же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.