ID работы: 2538140

История одного художника.

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Я не спал всю ночь, поэтому утро было тяжёлым. Мы должны были собираться и ехать домой, ехать нужно было три дня, а я не мог даже представить, как буду разговаривать с ним утром. В пять утра прозвучал будильник Паши, а я с замиранием сердца ждал пока он выйдет из своей комнаты. Вот через минуту он выскочил одетый и с сумкой в руках, было понятно, что он тоже не спал всю ночь. Я ждал Пашу возле его комнаты, поэтому, когда дверь открылась, он сразу увидел меня. На моё удивление он не раскраснелся, а наоборот был спокоен, а его лицо было жутко уставшим. - Едем? – холодно спросил он. -Да, - я был в недоумении, ведь он должен был покраснеть, когда меня увидит, он же жутко стеснительный, или я мало о нём знаю? Дедушка отвёз нас на вокзал, мы попрощались, купили билет и уже ехали домой. В моей голове были ужасные мысли из-за его реакции. Мне всё больше казалось, что нашей дружбе конец. Между нами хранилось молчание, в прочем так случалось часто в наших буднях, но сейчас это меня напрягало. Я пытался разговорить его и нёс какую-то чушь, а он смотрел на меня, как на идиота, вскоре я заткнулся и пытался сделать вид, что всё нормально. Шёл третий день, а я, кажется, сходил с ума. Шум, странные запахи и плачь детей, царили в вагоне плацкарта, а ещё мои мысли не давали мне покоя. Паша всё время что-то рисовал в своём альбоме, но мне не показывал, что было довольно странно. Поздним вечером мы прибыли на свою станцию. Взяв свои тяжёлые сумки, мы вышли из поезда. - Тебя проводить? - Нет, сам как-нибудь,- Паша смотрел на меня усталым взглядом, мне казалось, что он устал от меня. Мы разъехались по домам. Я бросил сумку на пороге и прошёл в свою комнату. Родные стены успокаивали меня. Я лёг на кровать и стал орать в подушку. Я орал про то, что Паша бездушная скотина, орал про то что, я сумасшедший, ведь любить парня это идиотизм, и что я только ещё не орал. Я уже знал, что он мне не позвонит, он ведь популярный у девушек, зачем я ему? В моей больной голове всплывало светлое прошлое. Наша первая встреча, первое впечатление и наш новый год, который мы встретили вместе. Мне хотелось вернуть то время, когда я действительно чувствовал его своим другом, а не предметом обожания. Через две недели он позвонил и пригласил меня к себе. Когда я вошёл в его квартиру, то от зловонного запаха меня чуть не вырвало. Везде был разбросан мусор, художник бегал по квартире с дикими глазами, он был весь перепачкан краской и выглядел действительно жутко. Когда он увидел меня, то тут же схватил за руку и потащил показывать новую картину. Как и сам художник, картина выглядела безумной. На картине был изображён парень, от горла до паха он был распорот, а внутри, вместо его органов были розы, красивые белые розы, перепачканные кровью. - Как тебе? – он махнул рукой на картину. - Она красивая, но безумная, когда я смотрю на неё, мне становиться жутко, - я честно выдал всё, что думаю о картине. - Мне кажется, я сошёл с ума! Ты не выходишь у меня из головы! Я пытался забыть о тебе и рисовал, много рисовал, но всё время выходило что-то жуткое, - Паша ходил из стороны в сторону и всё время хватался за голову. Я схватил его за руку, тем самым остановив его. Я смотрел на своего любимого безумца. Его каштановые мягкие волосы были перепачканы краской, лицо тоже не стало исключением. Всё ещё держа Пашу за руку, я поцеловал его в лоб, в этот момент он покраснел. Я сказал, чтобы он шёл мыться и надел чистую одежду. Пока он мылся, я стал прибираться в его квартире. Жуткие завалы постепенно уменьшались, а вскоре их совсем не стало. Я заварил чай и мы сели с Пашей за стол. Нужно начать разговор, но я боялся. Тут уже не выдержал Паша. - Ну и чего ты молчишь? – он прищурил глаза и посмотрел на меня. - А что я должен говорить? Ты обещал подумать над моими словами, так говори, что ты надумал? - Я же говорю, что думаю о тебе днями напролёт! Знаешь, как я старался не выдавать свои эмоции пока мы ехали в поезде?! Я жутко нервничал и рисовал тебя, у меня совсем сил не осталось думать о тебе, но я всё равно думал и думал и думал! – художник смотрел на меня отчаянным взглядом. - Если я правильно понял всё, что ты мне сейчас сказал, то получается, ты любишь меня? - Да! Даже эта безумная картина отражает мои чувства, те белые розы – это светлые чувства, что прорастают во мне! После этих слов на кухне воцарилось молчание. Я до сих пор не верил, что это происходило на самом деле. Мне хотелось вопить от счастья, ведь мои чувства взаимны. Я громко выдохнул и положил голову на стол. Паша всё ещё наблюдал за мной, он был красный до кончиков ушей, мне кажется, я тоже раскраснелся в этот момент. Я поднял голову и посмотрел в глаза Паше. - Ты будешь моим парнем? – спросил я, улыбаясь, как последний идиот. - А ты как думаешь? После всего, что между нами случилось… Конечно я буду твоим парнем! - Я люблю тебя, - услышав эти слова, он закрыл лицо руками. - Хватит, пожалуйста! Я ужасно стесняюсь! Я остался сегодня у него, мы попили чай, посмотрели кино и легли спать. Он лежал ко мне спиной, а я не удержался и обнял его, Паша был не против, но он раздраженно бурчал и был смущён. Я уткнулся носом в художника и вдыхал его запах. Это и было самое настоящее счастье для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.