ID работы: 2538184

Till The End of Time: Пока мир не погибнет

Super Junior, GACKT, Dong Bang Shin Ki, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Биленок бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Предначертанная встреча

Настройки текста
Небо цвета индиго было усыпано россыпью из миллиардов сверкающих звезд, где-то в них поблескивали различные созвездия, ярко светился Млечный путь, и в центре таинственным сиянием отливала огромная луна. В саду благоухали благородные пионы, царственные хризантемы и утонченные орхидеи. Вдруг подул легкий ночной ветерок, развеяв за собой вихрь из бледно-розовых лепестков вишни, сливы и магнолии. Некоторые из них упали на зеркальную гладь пруда, из которого величественно вздымались гигантские лотосы. Две фигуры устроились на деревянной террасе дворца, сваи которой уходили прямо в воду – только ноги опусти и коснешься воды. Рядом стоял керамический кувшин с алкоголем и две маленькие, почти плоские, чашечки. В них был налит бесцветный напиток, в котором можно было уловить отражение луны. - Где наш друг? – заговорил первый присутствующий, растянувшийся на деревянной поверхности и заложивший одну руку под голову. Его собеседник свесил ногу с террасы и поболтал кончиками пальцев в пруде. - Где-то воду мутит, наверное, - предположил он, а потом будто что-то вспомнил: – Кстати, слышал? На часть соседнего Неба претендуют чужаки. - Какое нам до них дело? Мы здесь появились раньше. Главное, чтоб нас не касались. - Смотрю, ты как всегда спокоен и рассудителен. Но мне что-то не нравится это. - Не нравится моя спокойность и рассудительность? - Нет, этот слух. Мир меняется. Для нас человеческая жизнь лишь мгновение, и за ним мы не замечаем изменений в смертном мире. - Как мир людей может влиять на нас? Это они зависят от нас. - Возможно, так было пару столетий назад? Или тысячелетий? Второй собеседник приподнялся на локте и взял в ладонь чашечку с напитком. Мгновение он всматривался в отражение луны в нем, потом коснулся кончиком указательного пальца поверхности, после чего отражение исказилось маленькими кругами и вовсе исчезло. - Поживем – увидим. Было бы интересно встретиться с представителем одного из них. Вдруг в зарослях ликориса что-то зашуршало, и в небо вспорхнули две маленькие ночные птички. - Кто здесь? Из-за темно-красных цветов появилась какая-то тень, и в лунном свете шелестнули два белоснежных крыла.

* * *

-…так ангелы пали и были заточены в ад. На сегодня все. Ваше домашнее задание на доске, надеюсь, вы всё записали. Все свободны, увидимся на следующей неделе. В аудитории закопошились – слушатели начали собираться и уходить, перед выходом благодаря и прощаясь с преподавателем. Лишь один студент на самой дальней парте откровенно спал, уткнувшись в сложенные на столе локти. К нему бесшумно подошел лектор. - Ким Чже Чжун? – позвал он. – Чже Чжун! После второго – более громкого – раза студент наконец-то распахнул глаза и вскочил из полулежащего состояния. - Учитель Шивон… - виновато произнес парень. – Простите, я не хотел. Не беспокойтесь, я внимательно слушал вплоть до!.. Ох, на каком же месте я уже прослушал… Чже рассеянно потер затылок, силясь хоть что-то вспомнить из полуторачасовой лекции. Чхве Шивон многозначительно вздохнул и знаком велел Чже Чжуну следовать за ним. - Пойдем, поговорим в более укромном месте. Преподаватель и студент устроились в университетском парке на скамейке под раскидистым деревом вдали от посторонних глаз. Шивон сказал, что догонит Чже Чжуна и спустя три минуты подоспел с двумя баночками прохладительных напитков из автомата. Одной из них он тыкнул щеку молодого человека. - Держи. Чже Чжун благодарственно принял банку, а Шивон присел рядом и откинулся на спинку скамейки, звонко открыв шипучую жидкость. Некоторое время они сидели молча, потягивая напиток и наблюдая за студентами вдалеке, чьи отдаленные голоса доносились до них. Шивон заговорил первым: - Чже Чжун, ты когда-нибудь слышал сказание о том, почему материк раскололся на несколько частей, и большую часть Земли затопила вода? - Нет. – Юноша покачал головой и посмотрел на учителя с любопытством. - Давным-давно – еще до того, как появился ты – ходила легенда о двух… ангелах, - начал рассказывать Шивон и уставился куда-то вдаль, будто окунаясь в свое прошлое. – Эти ангелы слишком сильно полюбили друг друга, и земля не смогла выдержать их любви… Поэтому некогда единый материк разделился, а слезы ангелов превратились в неисчерпаемые моря и океаны. - Их слезы? – озадаченно переспросил Чже Чжун. – Почему? Они же любили друг друга? Шивон слабо улыбнулся и посмотрел на подопечного. - Я хочу, чтобы когда-нибудь ты повстречал такое создание, и ваша любовь с ним оказалась столь же бескрайней, как безбрежные воды, но не имела такой грустный конец, - загадочно произнес он. - Грустный конец? – не понимал Чже. – Но что с ними случилось? - Легенда на этом обрывается. Впрочем, хватит сентиментальностей. Лучше скажи мне, что с тобой происходит в последнее время? Чже Чжун надул губки, разочарованный прервавшейся историей, и потупил взгляд. - Время от времени... мне снятся странные сны. Иногда мне кажется, что они не связаны между собой, но потом появляется какая-то неуловимая нить, объединяющая их, а я не в силах разобрать, откуда они, и почему я их вижу. - И что в них происходит? - В нем описан совсем уж Древний мир. До того, как появились ангелы. Чже Чжун медленно осмотрелся по сторонам и продолжил: - Сколько я себя помню, я ни разу не сталкивался с богами конфуцианства, даосизма, буддизма… Я родился ангелом и не отношусь к их вере. Но мы бок о бок как-то существуем. Учитель Шивон, а вы знавали кого-то из их небесной иерархии? - Я существую так долго, что мне выдавалось видеть богов и богинь иного верования. Нас разделяет другой менталитет, но объединяет вера людей. Ведь именно с раскола материка Небу пришлось поделить территорию властвования на каждую существующую религию. - С чего бы мне тогда видеть сны того времени, которое я не застал? – вздохнул Чже Чжун. - Ты видишь сны этого мира, - пояснил Шивон. – Такое случается, и, скажу я тебе, не со всеми. Ты особенный ангел, Чже Чжун, и на тебя возложена особая миссия. - Вы твердите мне об этом с детства. Но в чем заключается эта миссия? - Время пока не пришло. Но после разговора с тобой, я думаю, что тебе пора спуститься в мир людей. - Что?! – Чже Чжун аж поперхнулся напитком и закашлялся. - Почему ты так удивился? – спросил Шивон. – В этом году у вас как раз будет практика на Земле. Это отличный шанс для тебя проявить все свои способности и знания, которыми я поделился с тобой. - Это так внезапно! – возбужденно проговорил юноша. – Я еще ни разу не спускался к людям так близко… Благо, здорово придумали с этими усовершенствованными порталами. Не представляю, как в прошлом спускались в такую даль по лестнице. - Были времена, - улыбнулся Шивон. – Я скоро начну распределение. В какую страну и какой человек тебе попадется, для которого ты станешь ангелом-хранителем, я не могу предсказать заранее. Все произойдет в случайном порядке для каждого из вас. - Я думал, такие вещи давно определены, - резонно заметил Чже. - То, что выпадет тебе, и будет тем, что давно было определено задолго до твоего появления на свет божий, - уклончиво ответил Шивон. – Хочешь первым рассказать об этом Ючону? Он должен обрадоваться за тебя.

* * *

Сеул, Южная Корея. Сумерки. Спальный район где-то на окраине города, безмолвные улочки, лабиринты лестниц и домов. - Эй! А ну стой! Стой, кому сказал! Вернись сейчас же! ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ! Чон Юнхо бежал за воришкой, который в одночасье украл весь смысл его жизни. На первый взгляд, он своровал всего лишь сумку, но внутри находился священный альбом, на который Чон поставил все, что у него было. Благодаря своим длинным спортивным ногам, Юнхо удалось загнать воришку в тупик. Оба тяжело дышали. - Верни по-хорошему, - предостерег Юнхо, уткнувшись ладонями в колени и переводя дыхание. – Деваться тебе некуда. Иначе пострадаешь от моей руки, которой так и хочется ударить по твоему бесчестному лицу! - Это еще кто пострадает, - послышался голос со стороны. – Хорошо справился, Реук. Можешь сваливать. Остальное мы проконтролируем сами. Воришка незаметно юркнул мимо Юнхо и скрылся за поворотом, предварительно обронив сумку молодого человека между Чоном и незваными гостями. - Это ты… Мин Сок, - узнал говорившего Юнхо. – Но почему?.. - Ты не можешь победить на конкурсе, Юнхо, - иронично объяснил Мин Сок недосказанный вопрос. – Ты никто. Как сын какого-то бездарного музыкантьишки может выиграть престижный конкурс для наследников чеболей? Спустись с небес на землю! Мы из разных миров. И тебе никогда не достигнуть высот, будь ты хоть многократно талантлив! Юнхо сжал кулаки и до крови прикусил губу. 21-ый век на дворе, светское государство, а его только что публично принизили как раба перед молодым хозяином. Оскорбительно! - Талант имеет большее значение, чем прогнившие связи в этом продажном мире, - процедил он сквозь зубы. - Может быть, для тебя? Но без этих самых связей тебе никогда не пробиться наверх. За дело парни, преподайте ему урок. Юнхо был готов загрызть им глотки, когда на его глазах Мин Сок порвал его рисунки. Все тело напряглось, от несправедливости вырвался дикий крик, и Чон с кулаками набросился на прихвостней своего врага. Но их было больше, и вскоре молодого человека с силой пнули в живот, отчего воздух был перекрыт, и Юнхо согнулся пополам. - Мне тебя даже жалко, - усмехнулся Мин Сок. – Но ничего. Такие тараканы и без головы живут долго. Сколько еще раз ты будешь вставать у меня на пути? Юнхо прикрыл голову руками, чтобы не пострадать от сотрясения мозга. Каждый удар отражался во всем его теле, и на какую-то долю секунды он захотел сдастся и все бросить к чертям… Пока что-то белое не пронеслось мимо его глаз. Ему показалось?.. - Эй, кто это? Вали отсюда! А то тоже пострадаешь! Кто-то появился из ниоткуда и в миг раскидал недоброжелателей Чон Юнхо. - Черт, нам лучше уйти, пока копов не вызвали! Пойдем, Мин Сок, иначе твой отец узнает! Они убежали. Юнхо все так же неподвижно лежал на земле, спрятав лицо руками. - Эй… ты в порядке? – позвал чей-то новый, неизвестный Юнхо голос. В нем не было злобы, сарказма или подвоха. Он прозвучал обеспокоенно, чуть взволнованно, плавно, словно перышко опустилось на землю. - Как я могу быть в порядке, после того как был избит дюжиной бандитов… - прохрипел Юнхо в ответ и открыл лицо. Перед ним чуть согнув колени и оперевшись о них ладонями, стоял молодой парень в белом джемпере, белых джинсах и белых кедах. В общем – во всем белоснежном, отчего на мгновение Юнхо показалось, будто он светится. А его лицо… - Ты кто?.. – опешил Чон. - Я? – Его собеседник очаровательно улыбнулся, и улыбка эта оказалась ангельской. – Я твой ангел-хранитель, Ким Чже Чжун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.