ID работы: 253829

Разбитый мир

Гет
R
Завершён
1151
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 352 Отзывы 447 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
«— Капитан… Капитан Джек Воробей, мой друг. — А где же ваш корабль, капитан? — Присматриваю. — Одна пуля в пистолете, сломанный компас… а я думал и шпага деревянная. Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал. — Но вы слышали. Господа, леди, этот день вы запомните, как день, когда вы чуть не поймали капитана Джека Воробья…»

***

      Элли открыла глаза и рывком села, уронив ноутбук на пол; звук стал чуть тише, но все равно не пропал. Тяжело дыша, девушка огляделась: она засыпала в темной пещере, выбраться из которой уже не представлялось возможным, а очнулась… повсюду, до самого горизонта, простиралась синяя гладь моря. У девушки перехватило дыхание, когда она почувствовала, что пол и лежанка под ней мерно покачиваются на волнах. С трудом заставив себя отвернуться от воды, Элли обнаружила, что сидит на небольшом шезлонге, на верхней палубе яхты. Большой, красивой, сверкающей в летних лучах ослепительной белизной, яхте из стали, пластика и стекла.       Девушка неуверенно вытянула вперед руки, убедилась, что на них нет следов недавних пыток и с опаской посмотрела вниз на свое тело: загорелое, с гладкой и блестящей от крема кожей, здоровое, без единой царапины. — Какого черта, — сквозь зубы выдохнула она, поддев пальцем шнурок голубого бикини. — Эй, мне фильм не видно, — раздалось откуда-то из-за ее спины, и девушка, наученная горьким опытом, мгновенно скатилась на пол, прячась за лежаком. — Ты чего? Элли лихорадочно пыталась найти новое укрытие. Как назло на палубе не было ни ящиков, ни затянутых брезентом спасательных шлюпок, ни открытых люков вниз. Палуба впереди была абсолютно пустой, если не считать разбросанных полотенец и еще двух лежаков.       Парень, окрикнувший ее, не торопился нападать. На четвереньках Элли проползла вперед, намереваясь перевернуть шезлонг и укрыться хотя бы от стрел, если по ней решат стрелять. — Да что с тобой? — на ее плечо легла рука, и Элли, вскочив на ноги, не раздумывая ударила преследователя подвернувшимся под руку высоким бокалом, метя в висок. Парень пошатнулся, отступил на шаг, прижимая руки к голове; уцелевшая хрустальная ножка выпала из ослабевших пальцев, и девушка, громко причитая, бросилась к юноше, одновременно пытаясь обнять его и осмотреть поврежденную голову. — Нет-нет-нет… этого просто не может быть… не со мной, точно не со мной… — Элли всхлипнула, когда увидела на своих ладонях кровь. — Только не это… — Да какая муха тебя укусила?! — он выпрямился, с досадой посмотрел на кровь и скривился, когда девушка издала болезненный стон. — Элли, что происходит? — Джо, — с трудом выдохнула она и в следующую секунду повисла у него на шее, уткнувшись в плечо и рыдая навзрыд. — Господи, Джо… Прости меня, пожалуйста… — Все в порядке, это всего лишь царапина, — парень несколько ошарашенно обнял девушку и погладил по голой спине. — Что случилось? Я смотрел фильм, и тут ты подскакиваешь как ужаленная, и начинаешь метаться по палубе, играя в войнушку. — Мне… сон приснился, — девушка вздрогнула и поежилась. — Кошмарный, реалистичный. Сколько я спала? — Часа два, может быть полтора, — Джо пожал плечами. — Было бы здорово, если бы ты перевязала мне голову. — Да, конечно. Еще раз прости, мне так жаль! Они спустились вниз, в кают-компанию, и Джо, издав притворный стон, повалился на кожаный диван. — О, я смертельно ранен в голову… лекаря, лекаря! Не раздумывая Элли схватила кухонное полотенце, разорвала его на несколько кусков и, зубами выдернув пробку, вылила на тряпку полбутылки бренди; подскочила к растерянному парню и замерла, увидев выражение его лица. — Йод и пластырь, Элли, — хрипло ответил парень, отодвигаясь от замершей девушки и с опаской поглядывая на мокрую тряпку, с которой капало на пол. — Йод и пластырь. А вон в той аптечке, прямо позади тебя, есть стерильный бинт. Девушка вздрогнула, и мокрое полотенце выпало из рук. Элли часто и глубоко дышала, пыталась унять охватившее ее беспокойство, стараясь сообразить, где она и почему поступает именно так. — Да… пластырь, — Элли сделала шаг к красному ящичку, пошатнулась и вцепилась в стол, дабы не упасть. — Милая, — Джо крепко обнял ее за плечи и заботливо усадил на мягкий диван. — Что происходит? — Я… — Элли облизнула пересохшие губы. — А где мы? — В Средиземном море, отмечаем мою удачную сделку на яхте наших новых друзей, — парень нахмурился. — Вы еще играли в покер… Ты что-то приняла? — Нет! — возмутилось было Элли, но тут же сникла. — Не знаю, не помню. Может быть… мне снился ужасный кошмар. — Какой? — Будто меня сбил самолет, и я оказалась в другом мире. Меня продавали в рабство, пытали, избивали… ох, — Элли откинулась на спинку и болезненно поморщилась. — Мне приснился очень отвратительный мир. — Ну-ка посмотри на меня, — приказал Джо, и не дожидаясь властно взял ее лицо в ладони. — Зрачки как у кошки… да ты под кайфом! — Ну… — Элли лишь пожала плечами, осторожно выпутываясь из хватки. — Честно говоря, я не могу оправдываться — я не помню, почему и для чего я что-то приняла. Еще бы знать что. — Пойду спрошу, — зло бросил Джо, выходя из каюты.       Оставшись одна, девушка несколько минут сидела на диване, чувствуя, как раскачивается судно. Сон был реалистичным. Даже слишком.       Закрывая глаза, Элли видела все до мельчайших подробностей. Слышала предсмертный шепот одного из стражников, видела причудливый узор из капель крови на стене каземата, чувствовала пронзительный холод пещеры, в которой засыпала. Но что, если все это было лишь галлюцинацией?       Девушка попыталась вспомнить, но выяснилось, что она не помнит ни как самолет сел в аэропорту Барселоны, ни как она добиралась до гостиницы, ни как они с Джо оказались на побережье; словом, Элли вообще ничего не помнила о своем отдыхе в Испании. Яхта чуть накренилась, а в каюту заглянул Джо. — Капитан поворачивает к берегу. Эти, — он мотнул головой в сторону, — тоже без сознания, и их не получается привести в себя. Не знаю, что именно вы приняли и в каком количестве, но тебе крупно повезло, что ты вообще проснулась. — Джо, я ничего не помню, — Элли покраснела, под его осуждающим взглядом. — Это не удивительно, — фыркнул тот. — Нет, я вообще ничего не помню. Как мы оказались в этой стране? — Прилетели на самолете, — Джо округлил глаза и дотронулся до ее лба. — Я… Господи, Элли, но ты же всегда стойко переносила наши ссоры. Зачем было это делать? — Делать что? — Откуда я знаю? — Джо тяжело вздохнул. — Я скажу капитану, что хорошо бы было увеличить скорость, хотя мы и идем на пределе. Посиди немного здесь и ничего не делай, договорились?       Джо поцеловал ее в макушку, и девушка почувствовала, как по коже пробегают мурашки. Элли изо всех сил пыталась вспомнить забытое, но как назло перед глазами стояли только красочные картины сна. Она никогда не думала, что ее мозг может выдумать что-то подобное.       Или кого-то. От мысли, что ни некроманта, ни его брата, ни вообще всех, кого она встречали за время своего приключения на самом деле не существует, легче не стало. Наоборот: словно не желая исчезать, образ Корвина то и дело всплывал из памяти. Вернулся Джо, и остаток двухчасового пути до побережья Элли провела уткнувшись ему в плечо и вдыхая знакомый запах. Парень, который никогда не любил подобных проявлений нежности, терпеливо сносил чересчур крепкие объятия и охотно поддерживал разговор, который почему-то крутился вокруг пиратов.

***

      Побережье очаровало Элли и, казалось, сошло с глянцевого плаката; огромные, неприступные скалы, густо поросшие темными, но вовсе не мрачными зарослями, небольшие бухты, тонкая полоса золотого песка, россыпь домиков, окна которых ослепительно блестели в лучах солнца.       Джо свободно беседовал с капитаном на испанском, предоставляя Элли самой себе; оперевшись на борт судна, она жадно рассматривала пейзаж — точь-в-точь как тот, что был изображен на рекламном буклете, который девушка купила перед поездкой, предвкушая неделю отдыха. — Мы пришвартуемся в порту Тосса-де-Мар, это будет быстрее, — Джо поцеловал ее в лоб. — Уже связались с береговой охраной, и нас сразу отвезут в больницу. — Хорошо, — Элли подставила лицо солнцу и ветру и зажмурилась от удовольствия. — Тут так здорово… — Да, неплохо, — Джозеф кивнул, одной рукой обнимая ее за талию, а вторую прикладывая к глазам. — Жаль, что заканчивается именно так. Будет отличным уроком — не знакомиться черт знает с кем. — Да… а как они? — То ли спят, то ли без сознания. Я, честно говоря, не врач, а ты в таком состоянии, что, думаю, сама не отличишь. — Мне уже правда лучше. — Вспомнила? Элли отрицательно покачала головой.       Как она ни старалась, она не могла вспомнить ничего до того момента, как проснулась. Следующее, что помнила девушка ранее — радиоуправляемая машинка в зале ожидания. Оставалось надеяться, что амнезия кратковременна, а принятые наркотики (Элли уже не сомневалась, что действительно что-то приняла) не нанесли большого вреда. — А вот и главная достопримечательность этого места, — Джозеф указал на старую крепость. — Когда тебя осмотрят врачи, мы обязательно туда сходим. Все равно планировали посетить это место.       Элли кивнула, не сводя взгляда с каменных стен крепости, от которых веяло чем-то знакомым. Страшным. Девушка вздрогнула, когда поняла, что крепость впереди своим силуэтом напоминает форт Ордена у древнего проклятого моста. С огромным усилием Элли отогнала эти мысли, но теперь солнце, казалось, светило и вполовину не так ярко, как двадцатью минутами ранее.        У причала их встретила целая вереница карет скорой помощи. Под внимательным присмотром Джо, Элли как можно честнее старалась отвечать на вопросы о своем состоянии. Пришлось даже признаться, что ее до сих пор подташнивает. Улыбающийся молодой доктор заверил парня, что с девушкой все будет в порядке, и машина тронулась.       Сидя на жестких носилках, Элли беззаботно рассматривала проносящиеся мимо улочки. Она читала про этот город лишь в путеводителе, и Джо вовсе не собирался заезжать на побережье. Тем более было странным, что они оказались на яхте с незнакомыми молодыми людьми, которые, судя по всему, были заядлыми тусовщиками. Больница приморского городка оказалась просторной, светлой и почти пустой. Видя замешательство девушки, фельдшер, на ломаном английском, смеясь, объяснил, что болезнь здесь сравнима с самым тяжелым наказанием. Большинство жителей переносят недуги на ногах, предпочитая лечиться лежа на золотистом песке.       Элли определили в светлую палату, переодели в больничную пижаму, взяли кровь и поставили капельницу. Немолодой, лысеющий врач предупредил, что результаты будут не раньше чем через пять-шесть часов и, видя, что Элли клюет носом от нотаций своего спутника, посоветовал Джо отправиться осматривать крепость. Парень некоторое время медлил, но девушка так широко зевала, что Джо сдался и, прижавшись напоследок губами к ее щеке, ушел прочь.       Оставшись одна, Элли наконец-то смогла расслабиться. Врач прописал ей покой и постельный режим, и она не собиралась противиться такому решению. Удобно устроившись на больничной койке, она закрыла глаза и почти сразу уснула.

***

      Ей снова приснился кошмар; такой же реалистичный, такой же мрачный и кровавый. Корвин в нем постоянно тормошил ее, сквернословил и обещал наказать, если она посмеет вот так умереть.       Элли проснулась в холодном поту и обнаружила, что лежит под кроватью, свернувшись в дрожащий комочек. В палате было темно, слабо светились лишь огоньки прибора. Кое-как поднявшись, Элли села на койку, пытаясь найти кнопку вызова медсестры. Вместо этого она нашла переключатель, и над головой вспыхнула тусклая лампочка.       Чуть прищурившись, Элли с самым серьезным видом изучала трубочки и проводки, которые тянулись от ее тела и терялись где-то в полумраке палаты. Их было слишком много, намного больше, чем вообще должно быть. Девушка бросила взгляд на монитор, бегло прочитав показания — на первый взгляд все было в норме, если не считать слишком низкого давления. — Эй, сестра, — слабо позвала Элли, робко свешивая ноги с койки и дотрагиваясь кончиками пальцев до ледяного скользкого пола. — Меня кто-нибудь слышит? Не получив ответа, она встала, ухватившись за капельницу. Название препарата на прозрачном пакете было незнакомо Элли, но он имел резкий, неприятный запах: сладковатый, тошнотворный, приторный.       Поморщившись, Элли притянула стойку с капельницей и медленно направилась к двери. Широкий светлый коридор также оказался пуст. Неловко подворачивая ступни, она шла вперед, опираясь на штатив, который, к великому ее облегчению, легко скользил по полу. В здании было тихо.       Несколько поворотов, пустых коридоров и девушка вышла в центральный холл больницы, где за стойкой регистратуры сидела медсестра. — Слава Богу, — выдохнула Элли, подходя ближе. — Тут вечером так безлюдно, что я испугалась. Как будто попала в фильм ужасов. Ну, знаете, там где главный герой просыпается, а вокруг зомби, мутанты, ходячие мертвецы, — Элли подошла вплотную к столу и изнеможенно облокотилась на него.       Медсестра никак не отреагировала на речь девушки. Повернувшись к ней спиной, женщина что-то писала в медицинской карте. Несколько грузное тело, покатые плечи, тяжелые, блестящие волосы, копна которых резко контрастировала со светлой медицинской униформой — она была немолода, и Элли поежилась, представив, как пожилая испанка отчитает ее за самовольную прогулку. — Синьора, — Элли неуверенно протянула руку и замерла, не решаясь дотронуться до ее плеча. Вдруг подобное обращение будет иметь тяжелые последствия? В больницах медсестры обладают едва ли не исключительной властью, и терпеть ненужную клизму или промывание желудка девушке не хотелось. — Синьора, меня привезли сегодня утром. Моя фамилия — Новак. Врач сказал, что у меня интоксикация и антероградная амнезия. Я бы хотела поговорить с ним. Дело в том, что я и сама будущий врач и у меня есть несколько соображений… Синьора? Вы меня слышите? Эй!       Элли решительно обогнула круговую стойку и встала перед женщиной, придав лицу напускной серьезности. — Мне казалось, что все старшие медсестры должны обладать начальными знаниями английского, — начала было возмущаться девушка, но подавилось воздухом и умолкла. Темная, морщинистая кожа, красный платок, который виднелся из-под форменной шапочки, оливковые глаза — Элли знала эту женщину. Она не успела удивиться — медсестра отложила карту и посмотрела на нее. — Простите… я пойду. Обратно… в палату… — Не надо бояться, — произнесла медсестра, протягивая руку, сплошь увешанную браслетами, мягко удерживая Элли на месте. — Что ты хотела? — Я… знаете, я лучше пойду. Голова немного болит, а при моей болезни лучше, — девушка заискивающе улыбнулась и попятилась. — Элли Новак, я ждала этой встречи. Ты задолжала мне, — женщина вышла из-за стойки и мягко приобняла девушку за талию. — Нам есть о чем поговорить. — Я вас первый раз вижу, — твердо ответила Элли. — Я хочу увидеться с доктором. — Первый? А, ну конечно. Но разве мое лицо не показалось тебе знакомым? — Вы… самую малость были похожи на человека из моих снов, — с жалкой улыбкой ответила Элли. — Должно быть я мимоходом увидела вас в приемном покое и… — Зачем ты лжешь себе, девочка? — женщина не смотрела на нее; ее внимание, казалось, всецело поглотил ночной пейзаж за широкими стеклянными дверьми. — Лгу? — Элли тоже посмотрела сквозь стекло, но не увидела ничего, кроме освещенной фонарями стоянки перед больницей. — Ты видела меня задолго до этого утра. Вспоминай, — приказала медсестра. — Я помню, — нехотя начала Элли. — Ваше лицо… нет, это просто были вы. Вы были цыганкой, которая закатила сцену в самолете и которую позже выдворили вон. — Грубая девочка. У меня не было времени тебе что-либо объяснять. — А что вы могли мне объяснить? Вы злились на меня за то, что я откровенно разглядывала вас в зале ожидания, — Элли вздрогнула и нахмурилась. — Это были галлюцинации, я понятия не имею, как вы об этом узнали… — Галлюцинации? А это тогда что? — цыганка широким жестом обвела помещение вокруг и скривила губы в улыбке. — Реальность. — О, бедная девочка, — женщина сокрушенно качнула головой и обернулась на большие круглые часы. — Тебе выпала непосильная ноша, для которой ты никогда не предназначалась. — Это вы о чем? — осторожно полюбопытствовала Элли. — О, я говорю о том, что ты видела в своих… галлюцинациях. Но раз все это бред твоего воспаленного мозга, так что оставим это… — А если на секунду представим, что не бред? Только представим, — Элли заставила успокоиться колотящиеся сердце. — Вы можете как-то это объяснить? — Объяснить? Моя несчастная девочка, — женщина погладила Элли по щеке. — Что именно ты хочешь знать? — В общем-то все, но вы ведь не расскажете, — невесело бросила девушка. — Почему я? Я — избранная? Я должна была спасти кого-то в том мире, изменить его, сделать лучше?.. — Ты? На тебя не возложено никаких миссий. Но ты отмеченная. — Отмеченная… кем? — Сильным духом, который подчиняется чужой воле. — Бессмыслица какая-то, — Элли скрестила руки на груди. — Ну и для чего меня понадобилось отмечать? — Бедняжка, такая молодая, но уже нажила себе врага, — цыганка печально вздохнула. — Проклятье, которое наслали на тебя, должно было раз и навсегда стереть тебя с лица земли. Старая магия, мощная, опасная. Заклинатель дорого заплатил за это. — Ну потрясающе, — Элли не смогла сдержать язвительного фырканья. — Мой мифический враг нашел в дешевом цирке зловещего мага и решил отправить меня на тот свет. Но тут появились вы — и спасли меня, отправив в другой мир. Даже если предположить, что все это правда — почему нельзя было отослать меня в более благоприятное место? — шутливо рассердилась девушка, но цыганка смерила ее таким взглядом, что Элли затихла. — Я родилась там. Много лет назад между нашими мирами существовала древняя связь. Среди народа, который ты считаешь невежественным и погрязшим в детских суевериях, есть потомки людей, которые пришли оттуда. Мы — кочевники. У таких, как я, нет ни своей страны, ни своего мира. — Слабо верится, — пробормотала девушка. — Твое право. Ты спросила — я отвечаю; я выбрала наугад. Анемерис был первым миром, который я вспомнила, в котором бы тебе не угрожали твои завистники. — Анемерис, — тихо произнесла Элли, словно пробуя это слово на вкус. — Но почему я? Почему, зачем вам понадобилось меня спасать? Я… — Ты – ничтожество; настолько жалкое существо, что не можешь стать причиной гибели целого лайнера. — О, конечно, — обиженно пробормотала девушка. — Охотно верю, что вы родились именно там. Характерная черта — отсутствие всякого уважения. Цыганка громко расхохоталась, обнажая желтые неровные зубы. — Знаете, все это было действительно увлекательно и весело, но я хочу увидеть доктора, — холодно процедила Элли, когда женщина умолкла. — Тебе назначен плазмаферез. Прямо по коридору, третья дверь, — медсестра протянула ей карту и направилась к выходу. — Суеверия… чей народ действительно болен? Кто готов признать, что она юная наркоманка, отрицая саму возможность существования магии?.. Nu face o greşeală, fată. El va fi de aşteptare pentru tine, — автоматические двери бесшумно раскрылись, и цыганка буквально растворилась в ночи. — Ага, непременно, — рассеяно сказал Элли, пролистывая карту. Она огляделась, запоздало сообразив, что рядом никого более нет. Приемный покой растерял жалкие остатки уюта, и девушка была готова поклясться, что в помещении стало холоднее. Нарочито бодро посвистывая, Элли сделала неуверенный шаг в сторону коридора.       Цыганки, магия, другие миры — она наверняка продолжает бредить, и сейчас, вполне возможно, схлопотала остановку сердца; во всяком случае, недавняя сцена до жути напоминала кадры из фильма, где умирающий герой должен сделать выбор: остаться в мире живых или же отправиться на тот свет. И больница, хоть и казалась чем-то знакомым, понятным, стоящая пусть в чужой стране, но хотя бы в родном мире, как раз больше походила на лимб. — О, да ради всех святых! — яростно прошипела Элли, отбрасывая карту и направляясь к стеклянным дверям выхода. — Да настоящий Джо бы с меня шкуру спустил за подобную выходку! И плазмаферез?… да вы все с ума посходили.       Капельница будто налилась тяжестью, и Элли резким движением выдернула иглы из своего тела, почувствовав неожиданный прилив сил. Может быть, ей удастся догнать загадочную женщину? Стоит, наверное, расспросить ее получше. Ночной воздух пах сыростью. На черном небе не было звезд.       Девушка успела сделать всего лишь несколько шагов по холодному, влажному асфальту, когда земля под ногами зашаталась и Элли налетела на припаркованный автомобиль скорой помощи. Фонари вдоль подъездной дороги стремительно, один за другим гасли.       Волоски на руках Элли зашевелились от ужаса: что надвигающаяся на нее тьма разумна; девушка почти ощущала ненависть, которая была направлена именно на нее. Рванув на себя дверцы фургона, Элли запрыгнула внутрь, лихорадочно, почти вслепую, ища то, чем можно было бы обороняться от неведомого врага. Свет в машине мигал, поднялся ужасающий ветер, который напоминал отчаянный вопль, и Элли, пытаясь подстегнуть себя, тоже принялась кричать и ругаться.       Как ни странно ярость успокаивала, и девушка все же нашла скальпель, который сейчас крепко сжимала в руках. Рядом, заряженный на полную мощность, покоился дефибриллятор. Сжавшись в комок и выставив вперед скромное оружие, Элли ожидала, когда внезапно наступившая тишина прервется атакой. Что бы это ни было — оно сейчас притаилось за дверьми фургона, выжидая, когда девушка расслабится. — Как ожидаемое, — успела прошипеть Элли, когда левую дверцу машины снесло прочь. — Это уже слишком.       Ее противником оказался огромный сгусток тьмы, лишь отдаленно напоминающий человеческую фигуру. Чертыхнувшись, Элли швырнула бесполезный скальпель и схватилась за ручки прибора. Существо медленно вползло в фургон, оставляя на стенах и дверцах чернильные разводы, и девушка, не желая больше медлить, рванула на себя электроды, будто собиралась ударить себя током, но в последний момент она будто передумала и, не отдавая себе отчета, бросилась вперед, на подступающего врага. Хоть он и выглядел призрачным, сотканным из мглы, девушка наткнулась на что-то вполне живое и материальное. И тело это уж точно должно было проводить ток. Усмехнувшись, Элли припечатала оба электрода, и в следующий миг весь мир вокруг затрясся в агонии, которая закончилась спасительным забытьем.

***

— Капитан Призрачный Джек. Извольте сударь, я крайне недоволен подготовкой ваших солдат. Этим оболтусам было приказано убить меня, но они даже не смогли сбить с меня шляпу! А раз условия пари были соблюдены — я был один против семерых — и я вышел бесспорным победителем, то «Королева Солнца» сегодня же фрахтует груз, а через неделю, вашими стараниями, Королева покинет порт и отправится к берегам Алвона… Элли дернулась и упала на холодную землю. Все тело превратилось в один сгусток боли, и девушка жалобно заскулила, скрипнув зубами. Чьи-то сильные руки заботливо подняли ее и прислонили к валуну, укутывая в сыроватую ткань. С трудом, сквозь слезящиеся глаза, она смогла различить бледное лицо с опухшим правым веком. — Скажи что-нибудь, — судя по тону, Корвину не понравилось ее поведение и его тревоги лишь усилились. — Ты можешь говорить? — Ненавижу море и пиратов, — выдохнула Элли, и в следующее мгновение Корвин так крепко обнял ее, что девушка почувствовала, как протестующе скрипят ее ребра. — Эй, полегче… Она не успела договорить — нагнувшись, некромант нашел ее губы и поцеловал. Элли даже не пыталась протестовать, лишь вяло помотала головой. — Не льсти себе, — прохрипел Корвин спустя пару минут. — Это нужно. Я говорил, что душа подобно жидкости… так вот, часть твоей расплескалась, но кое-что я успел собрать. Так что будь добра сиди смирно, пока я возвращаю это на место.       Элли, ощущая неимоверную усталость, лишь кивнула, позволив некроманту заниматься всем, чем ему заблагорассудится. Мысленно девушка была далеко-далеко, в самых далеких уголках своей памяти, пытаясь ответить всего лишь на один вопрос: кто тот человек, который пожелал ей смерти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.