ID работы: 2538403

Время покажет...

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста

От лица Паши

      В глаза светило солнце. Я, приподнявшись на локте, увидел, что все, кроме Леры, спят. Её не было. Может, она просто отошла? Я хотел верить в это. Прошло тридцать минут, все по-прежнему спали, а Леры по-прежнему не было. Я встал и решил посмотреть следы рядом с её мешком. Они действительно были. Я пошёл по ним, надеясь найти её где-то рядом. Дорожка оборвалась. Леры не было. — Лера! Лера! Ты слышишь меня? — тишина. Я повернул назад, в надежде встретить девушку в лагере. Никого не оказалось. Гоши в машине не было. — Твою ж мать! — колёса были порезаны. Я разбудил Настю и Лёху, а в это время пришёл Гоша. — Паша, что с машиной?! — срывающимся голосом заорал он. — Это у тебя надо спросить! Где Лера?! — А я откуда знаю? Ты же с ней посреди ночи в лес ушёл! — Ты чё, курнул чего-то? Травка под сидение просыпалась, а ты нашёл что ли? — Паша, я видел, что ты подошёл к Лере, разбудил её, и вы ушли в сторону леса! Я встал минут десять назад, вас обоих не было! И с машиной всё было нормально! Что я теперь деду скажу?! — Ты её чё, прибил там в лесу и закопал потихоньку? — Лёха заржал. — Дурак что ли? Я никуда ночью не ходил, а тем более с Лерой! И где она сейчас, я не знаю! — Попробуй позвонить на сотовый, — Настя протянула мобильник.       Мелодия раздалась в нескольких шагах от меня. Телефон Леры лежал под её мешком. — Собирайтесь давайте. Пойдём, может она где-то рядом. — А моя машина? — то, что пропала девушка, Гошу явно не волновало. — Вернёмся, может шины возьмём где-то. — Ага, в Чернобыле вообще шины повсюду, — Лёхе было уже не смешно.       Вот какого хрена вообще? Машину испортили, Лера вообще непонятно где, так ещё и ушла со мной? Кто это мог быть? Что здесь творится? Я ничего не понимаю. Если бы Лера ушла одна — как это бы странно не было, я бы понял. Понял, но всё равно нашёл её. Просто наши отношения… Они такие, что любая нормальная девушка бы уже ушла. Даже в Чернобыле. Меня волновало другое: она ушла со мной. Это видел Гоша. Возможно, это мог быть какой-то другой парень, ведь Гошино зрение, да ещё и темнота... Но ведь следов рядом с Лериными не было! Я шёл впереди всех по дороге. Ребята молча шли рядом. Я смотрел по сторонам, надеясь увидеть девушку. — Паш, там машина! — Настя обернулась назад: там и правда ехал пикап. Я поднял руку, прося их остановиться. — Что, детишки, заблудились? — улыбаясь, спросил мужчина, выглядывая из окна. — Нам бы в Зону попасть. Подвезёте? — Давайте только в кузов, а то у нас тут вещи. — А вы зачем едете? Туристы? — начал разговор Гоша. — Типа того. — Первый раз? — Нет, раза три за год наведываемся. — А зачем вам оружие? — Настя увидела на сидении несколько стволов и ружей. — Охотиться, — невозмутимо ответил мужик. — Какой ужас… — Настя не договорила. — Чего ужасного? Зверья развелось немерено. Так что мы как санитары, — он улыбнулся. — Да нет, я про охоту в общем. — Каждый человек — либо охотник, либо жертва. Приехали, — мы спустились на землю. — Спасибо. А вы тут охотиться будете? — глядя на то, как они готовят оружие, спросил я. — Ну да. — А на кого? — усмехнулся Лёха. — На вас, — совершенно серьёзно ответил он. — Даём две минуты. Побежали.       Мы попятились назад. Мы не верили в то, что нам только что сказали. Зато когда над головами раздался выстрел, все вышли из оцепенения. Мы быстро побежали. — К лесу давайте! — заорал я, так как бежал последним. — Лёш, что происходит? — Беги, дура, а то подстрелят!       Я упал, запнувшись о корень дерева. Пуля просвистела в нескольких сантиметрах. Быстро поднявшись, я догнал ребят. Мы забежали в какое-то здание. — Ребят, тут негде прятаться! — задыхаясь, крикнула Настя. Мы снова побежали на улицу, быстро оглянувшись по сторонам, ища красную машину глазами. Рядом стоял дом, в который мы запрыгнули через разбитое окно. Остаток стёкол выбило пулей. Мы с Лёхой прикрыли лица руками. — Надо разделится. Настя и Гоша, сидите тут, мы отвлечём их. Вы валите в лес! — Но вас же догонят, тут бежать некуда… — Предложения!? — рявкнул я. — Нету? Тогда делай, что сказали. — Выходите! Больно не будет! Ну разве что чуть-чуть, — послышалось с улицы. Машина поехала дальше, но один из охотников побежал в дом напротив. — Паш, пошли! Вы тут сидите! — Лёха выпрыгнул в окно, я кинулся за ним. Мы выглянули с задней стороны здания. — Готов? — Сдохнуть? — Лёха усмехнулся, но обычного веселья на его лице не было, — всегда готов.       Мы рванули вперёд, пытаясь уклоняться от выстрелов, которые едва не убивали нас. Я быстро запрыгнул в окно, но Лёха остановился и отшатнулся назад. Он упал. Его ранили. Пули кончились, и, пока охотник заряжал ружье, тот залез в окно. — Ты живой? — Нет, бля, я зомби! — Бежать сможешь? — Смогу. Грёбаная собака… — Какая собака? — С арматуриной в бочине, не видел что ли? — Прячься тут. Я отвлеку его.

***

— Лёша… — выглядывая в окно, Настя шептала его имя. — Настя, сядь, тебя заметят, Насть! — Гоша дёргал её за куртку.       В здание вбежала девушка. — Лерка! Ты тут откуда вообще? Там парни... — Знаю. Откуда — спросишь у Вершинина. — Гош, Лер, они машину оставили! Побежали, там оружие, я стрелять умею! — Я боюсь, нет, нас убьют! Я не хочу никуда идти, я… — Идиот! Они жизнью ради тебя рискуют, а ты! — Настя выпрыгнула в окно, Лера — за ней.

От лица Паши

      Я забежал в противоположный дом. Пытаясь не упасть из-за груд мусора, я вбежал в комнату.       Твою мать — патроны закончились. — Раз, два, три, четыре, пять… — послышалось из коридора. — Москаль вышел погулять… — что за идиотские стишки он решил почитать? Я вытащил незаряженный пистолет, и подошёл ближе к проходу. — Вдруг Максимка выбегает, прямо… — Пиздец тебе, Максимка, — откуда не возьмись, появилась Белова и наставила на него ружье. Он улыбался, тут же нет, его состояние было похоже на истерику. Эмоции менялись ежесекундно. На улице сработала сигнализация — она нажала на курок. — Твою мать… — его лицо окрасилось кровью. — В окно, быстро! — Лере не надо было повторять — мы с ней моментально выпрыгнули и понеслись. Мы добежали до пикапа — там уже стояли Настя и Гоша с автоматами, отстреливаясь на любые движения. — Где Лёха? — Я думала, он с тобой… — в глазах Насти читалась тревога. — Лёха! Если слышишь нас, беги сюда, мы прикроем! — я надеялся, что он нас услышал. Это было так — держась за бок, он выбежал из дальнего здания. Мы стали палить во все стороны. Двое охотников — один, с кровью на лице, и второй, со слезами — пытались попасть в Лёху, который принялся вилять из стороны в сторону, чтобы пропускать пули, летящие в него. Охотники разделились — один рванул в дом напротив, а другой — в дом, где до этого сидел сам брюнет. Со второго этажа в нас полетел град из пуль — я прикрыл собой Леру. Я хотел дать понять ей, что она может мне верить. Я понимал, что этого никогда не добьюсь. Неожиданно для всех, на пути Лёхи встал охотник. Лёша замер. Они стояли напротив друг друга. Лера, не растерявшись, обогнула машину, и, рискуя жизнью, встала сзади Максимки. — Отпусти оружие, иначе голову прострелю, — спокойно произнесла Лера. Было видно, что она волновалась за Лёшу. До Максимки не дошло — он выстрелил в землю, и девушка нажала на курок. Безжизненное, бледное тело мужчины упало на сырую землю — Лера стреляла явно не первый раз. — Лерка, спасибо! Ты мне жизнь спасла! А ты откуда взялась? — Вершинин нам всем расскажет. Я тоже не поняла, какого хрена ты бросил меня в лесу, — она посмотрела на меня с ненавистью — я так и не понимал, что произошло этой ночью. — Где третий? — пытаясь разрядить молчанье, нависшее над нами, спросила Настя. — Хрен с ним, валим отсюда! — мы все запрыгнули в пикап, и я вдавил педаль газа в пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.