ID работы: 2538403

Время покажет...

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

Вершинин — придурок!

Настройки текста

От лица Леры

      Мёртвая Припять. Жутко, страшно и красиво одновременно. Картину портил только Вершинин, шагающий в мою сторону. Да шучу, я была рада видеть парня — оставаться одной здесь без ребят было бы ужасно. Я попыталась понять, где мы — из прошлого нас выкинуло, и найти здание КГБ я не могла. — Ты в порядке? — Вершинин беззвучно подошёл сзади. — Какая разница? Ты помнишь, где здание КГБ? — заботливый нашёлся. — Большая разница! По крайней мере, для меня! Ты чуть не разбилась… — опять началось… — Ты. Помнишь. Где. Здание. КГБ? — Я не даун, с первого раза дошло. — По тебе не видно. Пошли, может ребята ещё там. — Сколько время? — хотя бы одна нормальная мысль от Вершинина. Я достала телефон — на экране было три больших трещины. — Семь вечера. Нас, получается, четыре часа не было… Они по-любому ушли. — Они бы не бросили нас, — я бы тоже хотела в это верить. Жутко оставаться здесь, пусть даже с Вершининым, на ночь. Мы пошли к зданию, в темноте не было видно ничего. По коже бежали мурашки от пугающей тишины и звуков наших шагов. Здание. Мотоцикл Игоря и «Волга» ребят! Они ещё здесь! — Лёха! Настя! Вы здесь?! — я надеялась услышать ответ. Тишина. Вершинин пропустил меня вперёд и тоже вошёл в здание. Ребят здесь не было, мы обошли все комнаты несколько раз. Восемь часов. На улице послышались голоса. Мы быстро переглянулись и, спотыкаясь, побежали на улицу. Выбежав, увидели Лёху. — Лёша! — как же я была рада его видеть! Я прыгнула ему на шею, а Вершинин бросил ненавидящий взгляд, но подошёл и улыбнулся, хлопнув того по плечу. — Лерка, Паша… Вы где были? Мы думали, что вас уже мутанты жахнули… — Только не говори потом, что у меня крыша поехала, ок? А где Настя и Гоша? — Да ок, ок… После ваших копий я ничему не удивлюсь. Они пошли здание обойти, сейчас придут. — Короче, мы это… В прошлом были, — мне не дала договорить Настя: — Лерка! Пашка! Вы где были, мы так боялись… — Настя обняла меня. — Нахрен подкастера, давайте свалим отсюда и потом поговорим? — Горелов обнял Настюху. Никто не стал возражать, и все сели в машину. Паша, как обычно, за руль, Лёха с Настей — сзади, но сидеть рядом с Вершининым мне не хотелось, и я попросила Гошу сесть вперёд. Паша усмехнулся. Я рассказала ребятам, как всё было, умолчав лишь о верёвке, и сказала, что просто упала на лестнице. Я вообще не хотела ничего говорить, но Настя заметила мою, во второй раз разбитую, коленку. Странно, что Вершинин решил не выставить меня дурой и тоже промолчал. Мы ехали домой. Слабо верится в это... Тут ты не можешь надеяться на лучшее — ты не поймёшь этого, пока не переживёшь то, что пережили здесь мы. Мёртвый город… Дурацкое выражение. Он далеко не мёртвый, и никогда им не станет.       На самом деле Паша вёл машину очень классно — ровно и мягко, можно было даже спать. Но после того, как тебя чуть не сожрала собака, и ты чуть не разбилась, спать хочется не слишком. Все молчали, Настя и Гоша уже спали. От нечего делать Лёха предложил играть в «Правда или действие». Настя проснулась и сказала, что игра тупая, но за неимением другого варианта, она будет играть. Паша и сам Горелов тоже согласились. — Лерка, начинай. — Я не играю, — слегка улыбнулась я. — А чего? Вершинина боишься? — усмехнулся Лёша. — Ага, прям не могу, — непринуждённо ответила. Не показывать же, что правда... боюсь. — Ну тогда давай. — Ладно. Начинай ты, — Горелов бы всё равно не отстал. — Настюх, ты меня любишь? — заржал тот. — Баран что ли? Конечно… — они стали целоваться. — Ладно. Паша, тебе нравится Лера? — Настя коварно улыбнулась. — Ага, особенно когда говорит, что я её бесю… бешу… А как правильно вообще? — все заржали. — Воу-воу ребятки, полегче. Лерусик… За то, что ты сказала в первый день нашего знакомства… что мне не светит… — Какие мы злопамятные. Если не выполню? — Э-э, ты хоть задание узнай. Мы так не договаривались — не выполнять. Или всё-таки боишься? — Тебя что ли? Давай уже свой бред. — Поцелуйся с Вершем. — Че-его? Сам поцелуйся. Кроме как я и Вершинин, ничего в башку не лезет? — Не-а, не лезет. В губы давайте, хотя бы минуту. — Ну хоть ты ему скажи, Паш! Я же тебя «бесю»! — вот нахрен он это предложил, а?! — Не, нисколько. Я сказал, что меня прикалывает, когда ты так говоришь. Я с тобой целоваться вообще не против, — он заржал, Настя и Лёха подхватили. Бля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.