ID работы: 2538508

Класс 3С десять лет спустя

Смешанная
G
Завершён
45
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      -Папа, папа, а какда мамочку по теевизору покажут?- энергичная трехлетняя Китамура Акане прибежала на кухню и сразу бросилась на колени к отцу. Синеглазая дочь Юсаку и Сумире Китамуры была развита не по годам и, как шутили знакомые семейства, читать и говорить начала раньше, чем ходить.       Да Юсаку Китамура все же добился своего. Поехав вслед за семпаем в Америку, он был не только упорен в учебе, но и настойчив в завоевании сердца своей Сумире. И старшая дочь семьи Кано сдалась (на ее решение повлияли также и воспоминание о «серьезном разговоре» со знаменитым «Карманным Тигром» Айсакой Тайгой, и гневное письмо, отправленное затем этой дерзкой и беспардонной одноклассницей Юсаку) в итоге на милость «победителя» Китамуры (который, впрочем, и ей самой был не безразличен).       «По примеру» супругов Ното Юсаку и Сумире тоже поженились после его первого и ее второго курса. Но, самое главное, девушке не просто дался важнейший выбор в жизни: карьера или семья. Будучи целеустремленной максималисткой, Сумире, тем не менее, поняла однажды, что простого человеческого счастья (уютный дом, полный веселых и не дающих ни минуты покоя детишек, любимый муж рядом) ей хочется не меньше, чем пройти курс подготовки космонавтов и полететь в космос.       Выход неожиданно нашел Юсаку. Если кто-то из одноклассников увидел бы в тот момент Китамуру, то живо вспомнил о том, что педантичный и серьезный староста однажды недолго был янки и выдавал себя за «Бога разбитых сердец». Проще говоря, и Юсаку Китамуре была свойственна непредсказуемость.       Несмотря на прекрасное образование и весьма вероятную востребованность в серьезных корпорациях, Юсаку Китамура решил стать учителем на замену. Да и школу парень выбрал поближе к дому, что бы совмещать работу и домашнее хозяйство. Тем самым он развязал руки своей жене, сократив ее обязанности до минимума и позволив Сумире осуществить свою мечту.       Впрочем, и Сумире Китамура заразилась непредсказуемостью от мужа. А как иначе можно объяснить ее решение по окончании вуза пойти в испытатели космической техники, а не в космонавты. В оправдание можно сказать, что у бывшего президента студсовета (как упоминалось выше) появилась еще одна сокровенная мечта. А через шесть лет после свадьбы у Юсаку и Сумире родилась малышка Акане.       В тот день, когда мы застали отца и дочь Китамура на кухне, мать семейства должна была присутствовать на запуске на МКС очередного исследовательского модуля, как один из главных испытателей изделия. Шли школьные каникулы, поэтому не стоило удивляться, что папа "сидел" дома со своей дочкой.       -Уже скоро, малышка, - улыбнулся Юсаку, - но по телевизору маму не покажут, зато можно будет увидеть конечный результат и ее работы тоже.       -Я не малышка, - по-маминому, нахмурившись, проговорила Акане. И тут же, мягко улыбнувшись, как отец, добавила, - ладно, тебе можно…       -Ну какда, какда, какда?! - Настроение девочки порой менялось мгновенно, но непослушной и капризной Акане не была. Девочка прекрасно понимала, что родители стараются изо всех сил, что бы в семье (в том числе и у нее) все было хорошо. Да и рассудительной она была не по годам.       На самом деле, дочка очень переживала за маму, оттого и тараторила свои "какда" не переставая.       И вот, когда пик нетерпения девочки готов был наступить, на экране началась трансляция запуска ракеты-носителя с исследовательским модулем на борту. Но, возможно боясь себе признаться в этом, небольшое волнение, как впрочем, и все присутствующие на запуске, испытывала и зам руководителя испытательной лаборатории Сумире Китамура (а может маме просто передалось на расстоянии волнение дочери). Но переживания были напрасны. Все предварительные работы провели штатно, и, после обратного отсчета, ракета была успешно запущена на орбиту.       "Что ж, теперь можно и о семье подумать", - произнесла про себя Сумире Китамура с усталой улыбкой глядя на итог своей работы.       -Ура! – Акане Китамура была рада успешному запуску ракеты, как подарку на день рождения. Девочка тут же запрыгала перед телевизором от радости.       -Малышка, предлагаю устроить маме сюрприз, - улыбаясь энергичной дочери, произнес Юсаку, - собирайся, и поедем в магазин. Через пятнадцать минут синий Форд семьи Китамура направился в сторону центра города. А вечером, пришедшую домой утомленной, но довольной результатами проделанной работы, Сумире Китамура ждал веселый ужин в кругу семьи.       Здорово, когда твои мечты осуществляются. Но еще лучше, если ты сам приложил к этому руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.