ID работы: 2538508

Класс 3С десять лет спустя

Смешанная
G
Завершён
45
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Тем временем, на площади токийского района Акихабара яблоку было упасть негде. И вроде далеко было до начала очередного анимешного конвента или шествия, но, пока хватало места, народ все прибывал и прибывал. Дело в том, что сегодня вечером на этой площади должен был состояться концерт-презентация нового альбома молодой, но довольно перспективной и популярной женской рок-группы The Photo.       Любой прохожий, услышав название группы, наверняка подумает, что тут «замешан» модельный бизнес. И окажется недалек от истины. Ведь солисткой и лидером коллектива была некто иная, как бывшая фотомодель подростковых журналов Кавасима Ами.       Как же Ами занесло в рок-музыку? Девушка и сама нередко задавала себе этот вопрос. Пока однажды не пришла к пониманию, что так было нужно. Ведь Ами давно осознала, что не сможет быть фотомоделью вечно. Надо что-то менять.       И Ами изменилась. Начала девушка с малого: сделала новую стрижку (в стиле Минори-чан, бывшей школьной неприятельницы, внезапно ставшей чуть ли не лучшей подругой). А тут и один хороший знакомый рассказал: в практически сформированную группу (в составе уже были клавишница, гитаристка, басистка и барабанщица) требуется вокалистка. Интереса ради, Ами пошла на прослушивание и, к своему немалому удивлению, была принята в группу. Внезапно, обычно вполне уверенная в себе девушка разволновалась: а впишется ли она в коллектив, ведь вокалом она никогда толком не занималась. И сомнения стали крепнуть, когда Ами поближе познакомилась со своими будущими коллегами.       Скромная и застенчивая по жизни Наоко оказалась очень профессиональной гитаристкой, предпочитающей жесткий и агрессивный стиль игры со сложными сольными партиями (она будто старалась немного раскрепоститься хотя бы на сцене). На первый взгляд суровая и не упускающая из виду ни одной важной детали Рика могла извлечь из своих синтезаторов буквально любую мелодию или звук (от классической до современной, от стука дождя до пения птиц). Веселая и любящая специфически, но ни для кого не обидным образом подшутить над друзьями, и способная, таким образом, быть душей любой компании, Мегуми обладала солидной двухбасовой ударной установкой. Владела ей девушка просто виртуозно (как же иначе, если твой отец и старший брат - профессиональные сессионные барабанщики). А ее спокойная, но не менее улыбчивая сестра-близнец Хитоми была прирожденной басисткой (как вы поняли у «ритм-секции» будущей группы семья оказалась самой музыкальной).       Немного подумав, Ами решила, что волнуется она, все-таки, зря: ведь девчонки мгновенно приняли ее как родную (а профессионализма в деле, за которое она когда-либо бралась, ей обычно было не занимать). Да и вокалом девушка занялась всерьез, порой доводя до изумления своей решимостью опытнейших преподавателей. Недолго оставались открытыми и вопросы с названием и стилем будущей группы. Ввиду специфичной техники игры участниц девушки решили исполнять некую «облегченную» смесь симфо-пауэр и прогрессив метала. А когда Ами с сарказмом предложила назваться The Photo «в честь» своей бывшей работы, ее идею приняли единогласно.       Работа закипела мгновенно. Сочинение и запись музыкальных партий и текстов песен для будущего альбома чередовались с интервью и фотосессиями. В последнем деле остальным участницам коллектива очень помог немаленький опыт работы Ами в фотостудии, а сама девушка постепенно узнавала все о тонкостях в создании и исполнении тяжелой музыки.       И вот спустя несколько лет с момента основания группы, после многочисленных участий в групповых концертах на площадках различных рок-клубов, для The Photo наступил новый этап-первое сольное выступление на открытой площадке… ***       - Рюююдзи, готов ли ужин?!       - Уже почти, Тайга.       - Скорей давай, а то не успеем хорошие места занять на площади…       - Не торопи и все успеем. А для ускорения процесса вылезай-ка из-под котацу и помоги чистые тарелки достать.       - Не-мо-гууу, - и тело Такасу Тайги «растеклось» по столу «бесформенной лужицей».       - А раз этого не можешь, то о родном сыне подумай хотя бы. Он же с нас обоих пример берет!..       Этот разговор состоялся в доме семейства Такасу тем вечером, когда группа одноклассницы Рюдзи и Тайги Кавасимы Ами должна была дать свой первый большой концерт. Бывшая фотомодель никогда не забывала об одноклассниках и, несмотря на жесткий график, старалась поддерживать связь со всеми, хотя бы на уровне сообщений. А уж "проходки" на свое первое "большое" выступление постаралась достать всем желающим, ну или хотя бы тем из них, кто имел возможность посетить концерт The Photo в тот день.       В семействе Такасу, как мы видим изменилось немногое. Рюдзи и Тайга исполнили свое обещание и поженились сразу же после школы. Родители ребят довольно быстро примирились с их выбором, здраво рассудив, что вместе их дети точно не пропадут в этом жестоком мире. А через несколько лет после свадьбы у Рюдзи и очень долго опасавшейся, что будет никудышной матерью, но благодаря упорству и твердой вере в нее своего мужа решившейся на этот серьезнейший шаг, Тайги родился сын Рюске.       В тот вечер, о котором уже неоднократно упоминалось выше, Рюске Такасу остался на попечении у бабушки Ясуко с дедом. Хоть за эти десять лет изменений в семье Такасу произошло немного, но все они оказались довольно значимыми. И одним из них стала двойная свадьба. Ведь помимо Рюдзи и Тайги своего спутника нашла и мама Рюдзи, Ясуко Такасу.       Ёсиду-сана Ясуко встретила на работе в кондитерской. Тридцати двух летний вдовец с немного грустным и усталым взглядом, но неизменно вежливый, остроумный, отзывчивый и готовый всегда прийти на помощь, Синдзи Ёсида сразу заинтересовал Ясуко. А еще ее покорили абсолютная ненавязчивость и серьезный взгляд на мир этого человека. Да и с Рюдзи Ёсида-сан мгновенно нашел общий язык. А как иначе, если оба обожали готовить и были просто помешаны на чистоте? В общем, Рюдзи мог быть теперь совершенно спокоен: его мать была в надёжных руках.       А сам став отцом, Рюдзи нередко начал задумываться, неужели его матерью является та самая Ясуко, которую порой силком приходилось в душ загонять, да и вцелом производившая впечатление этакого большого ребенка (причем детсадовского возраста). Настолько серьезной и ответственной по сравнению с собой времен работы в ночном баре стала бывшая глава семейства Такасу. Впрочем и Рюдзи с Тайгой очень сильно повзрослели (в первую очередь духовно), став родителями, хотя порой в жене просыпалась та ленивая и взбалмошная "Карманная тигрица", какую ее будущий муж знал еще в школе. Но стоило отцу семейства напомнить, что их сын во всем берет пример с родителей, как мать семейства тут же отбрасывала всю лень и безучастность в происходящем.       Так случилось и на этот раз. Рюдзи стоило только напомнить о сыне, как Тайга, извинившись, тут же бросилась помогать мужу с ужином. Не зря говорят, что двое-трое не как один. Быстро расправившись с едой и убрав посуду, Рюдзи и Тайга собрались и побежали к станции, что бы в итоге успеть на площадь Акихабары пораньше. И это удалось им блестяще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.