ID работы: 2538508

Класс 3С десять лет спустя

Смешанная
G
Завершён
45
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Этот день должен запомниться на всю жизнь. Ведь сегодня я могу выйти в высшую лигу. Отчего же мне так грустно и тревожно?       Эти мрачные мысли посещали человека в своей профессии практически уникального. Кусиэда Минори оказалась одной из немногих, если не единственной, женщиной-тренером мужской софтбольной команды в студенческой лиге страны. Минори и сама была отличным игроком, капитаном школьной команды. Ей светила неплохая профессиональная карьера. Но однажды на рядовой тренировке девушка получила жуткую травму колена. Вопрос с продолжением игровой карьеры был закрыт. Многие в подобной ситуации опустили бы руки. Но только не Минори, всегда готовая отыскать позитив в любой жизненной ситуации. Обожающая и умеющая учиться чему-то новому, в знании игровых тонкостей любимого вида спорта девушка могла дать фору многим. Оттого, не задумываясь, Кусиэда решила стать тренером. А после прохождения тренерской практики и успешной сдачи экзаменов Минори вспомнила об одной из своих главных целей: «утереть нос» младшему брату – одному из лидеров сильной студенческой команды из того же дивизиона, что и команда его старшей сестры.       И вот наконец представился подходящий случай. Дело в том, что Минори Кусиэда оказалась отличным тренером. И ее команда могла за тур до финиша «регулярки» занять место, позволяющее в следующем сезоне играть в высшей лиге. Для этого надо было выиграть у сегодняшних соперников в основное время. И вроде команда у Минори была на ходу, и соперник уже обеспечил себе повышение в классе. Но лидером соперников оказался брат Минори. Что придавало игре дополнительную интригу.       "Вот она сбылась наконец мечта идиота", - думала Минори. -"С другой стороны позор будет если опять проиграю ему". - Ладно, как сказал кто-то умный: перед игрой шансы соперников равны, - приободрилась девушка, для убедительности похлопав себя по щекам.- Я так просто не проиграю!       Матч был упорным. Не смотря на уже решенную задачу по повышению в классе, команда соперников Минори играла так упорно, будто от результатов игры зависело, останутся ли они в лиге или вылетят в низший дивизион. Ход игры был таким, что при розыгрыше решающего очка (если его выиграют подопечные Минори - то победят в игре в основное время) команда Минори была в нападении, но на "точку" должен был встать самый юный (и соответственно наименее опытный) бэттер в команде. Да ко всему прочему питчером у соперников в этом раунде будет брат Минори - капитан команды с самым сильным и сложным броском.       Не долго думая, Кусиэда попросила тайм-аут. Девушка подошла к Сато (тому самому бэттеру), понуро смотрящему в землю, и спросила. - Волнуешься, Сато-кун? В ответ парень с тоской в глазах посмотрел на тренера и кивнул. - Не боись! Я сама иногда была такой когда-то. Но однажды мне помог кое-кто. - Кто же? - Спросил парень заинтересованно. - Хороший друг (и первая любовь, добавила девушка про себя). Однажды он просто открыл мне глаза на реальный мир. - Кусиэда-сенсей, боюсь мне это мало поможет. - Не дрейфь, парень! Напомни-ка мне быстро свои сильные стороны. - Эмм...ну я бегаю быстро... - А еще у тебя руки сильные! Понимаешь о чем я? Парень неуверенно кивнул. - Слушай. Забудь обо всем, что я тебе сказала. Кроме двух моментов. Первое, со всей дури...да, да, со всей дури отбиваешь подальше подачу питчера. Даже не думай о характере подачи - просто смотришь на мяч и отбиваешь его куда подальше. И второе, со всей прытью несешься через "базы" к "дому". Представь себе, что там лежит самое любимое, самое долгожданное лакомство в твоей жизни. Ты что любишь больше всего, кстати? - Вишневое парфе, - улыбнулся Сато. - Вот! Представь, что в "доме" сейчас большая двойная порция Вишневого парфе и тебе жизненно необходимо по всем правилам добраться до него. Удачи и помни, мы в тебя верим.       Минори заговорщицки подмигнула парню и показала выставленный вверх большой палец.       И вот начался розыгрыш решающего очка.       Питчер с улыбкой встал на "холм". Приготовился. И бросил мяч. Казалось, что снаряд еле летит, причем по самой простой дуге. И Сато поверил. Но в самый последний момент, когда бэттер уже занес биту, что бы как можно сильней отбить мяч, тот резко сменил траекторию и, пролетев гораздо ниже биты, угодил точно в перчатки кетчеру. - Аут! - Провозгласил судья.       Кусиэда усмехнулся про себя: что ж не все так просто, сестренка, правда? Но лишь взгляда на Кусиэду-тренера, спокойно сидящую на скамейке запасных было достаточно, чтобы понять: все идет как надо. И Сато хватило этого взгляда. Ведь он итак любил и уважал своего тренера, а после тайм-аута лишний раз убедился: Кусиэда-сенсей еще и тонкий психолог.       "Все только начинается", - усмехнулся про себя парень, -"все только начинается!". Поудобней перехватив биту, Сато приготовился отбивать вторую подачу. И питчер не заставил себя долго ждать. Не известно, что в тот момент двигало Кусиэдой. Может парень подсознательно расслабился, а может его успокоила неудачная попытка бэттера отбить первую подачу? Чужая душа-потемки.       Тем не менее, подача была сильной, очень сильной. И ее сила весьма вероятно упростила траекторию. Мяч был отбит. С трудом и не очень далеко. Но это был уже не аут. И Сато отбросив биту (и подавив ненужные эмоции) бросился исполнять "вторую часть" плана своего тренера. Бегуном парень был действительно отличным. Он без труда пробежал все базы, не сбавляя скорости на поворотах (и заставив Минори поволноваться: ведь свое колено она разбила примерно в такой же ситуации), и оказался в доме, принеся команде победное очко.       Тот факт, что она только что обыграла своего брата, Кусиэда осознала не сразу. Только когда спина девушки почувствовала боль от хлопка сильной рукой ее брата, Минори наконец пришла в себя. - Эй, ты что творишь?! - Возмутилась Минори. - Я тебя, сестренка, уже минут пять зову, а ты не откликаешься, - притворно грустным тоном ответил ей брат. - Ааа. Ну мог бы и за плече потрясти. - Тряс - не помогло. Ты в такие дали умчалась, сестренка, что и с GPS не отыскать. - Грубый ты, а еще брат называется, - укоряющим тоном, но с улыбкой в глазах сказала Минори. - А ты чего хотел-то? - Продолжила девушка через мгновение. - Поздравляю. Это была отличная игра, -серьезно ответил брат, - но не расслабляйся! Жду встречи в следующем сезоне. Я тебе не проиграю, сестренка! Задорно улыбнувшись напоследок, Кусиэда побежал в сторону своей команды. - А я меньшего и не ждала от тебя, братишка! - Крикнула Минори в спину убегающему брату.       А вечером Сато и остальная команда праздновали "повышение" в классе. Само собой не обошлось и без Вишневого парфе. Обещание надо выполнять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.