ID работы: 2539197

Пою по жизни или начинаю жизнь с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
ishnv00 бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Конкурс талантов

Настройки текста
На следующий день после завтрака на площади состоялось открытие лагеря. Торжественно подняли флаг. На площади выступил директор лагеря и объявил 2 смену открытой. После открытия вожатый собрал всех нас на веранде и сказал. - Сегодня будет конкурс талантов, есть желающие?- вопросительно взглянул он на нас. Желающих оказалось человек 7 и в основном девочки. - Что, больше никто не хочет поучаствовать? - Можно? - подняла руку ЭМИ - Ты тоже хочешь участвовать?- спросил он у нее - Нет, ну у Мии есть талант-ответила ЭМИ -ЧТО??!!-воскликнула я - Правда? И какой же?- спросил он усмехнувшись - Она классно играет на гитаре- ответила за меня Айрис( она тоже участвовала) - Миа, что ты молчала- обратился Кевин на этот раз ко мне - Эээ.....ну я.... - промямлила я - Все, записываем Миу в список. Ты будешь 8. А теперь идите готовиться к конкурсу - Э,СТОЙТЕ!!!- хотела я возразить, но было поздно. Эх, придется участвовать. Ничего не поделаешь. Естественно участники пошли готовиться." Ну что ,может мне тоже подготовиться? Все равно делать нечего" подумала я. Вытащив и взяв с собой гитару, я пошла на улицу искать тихое местечко, чтоб по репетировать. И мне повезло, я нашла в глубине лагеря отличную беседку " О, вот тут я смогу по репетировать!" Сев на лавочку я настроила гитару и заиграла. Тем временем "Хм ,может зайди к к Мии, проведать ее?"- подумал Лисандр проходя мимо 3 отряда. Но Мии в отряде не оказалось. - Извини, ты не знаешь где Миа?- спросил Лисандр одну из соседок. ( это была Нэлл) - Миа? Наверно репетирует -ответила она ему - Репетирует? В смысле?- не понял Лисандр - Ну, так же у нас сегодня конкурс вот она тоже участвует ,и ушла наверно репетировать- объяснила Нэлл Лисандру - А, точно я и забыл- воскликнул Лисандр. Поблагодарив, Нелл за помощь Лисандр вышел из корпуса и пошел к себе в отряд. Начало темнеть. Почувствовав, что замерзла я поспешила вернуться в домик, ибо скоро концерт. Ко мне подошла Нэлл. - Ты где была? Тебя здесь искали - Так я к концерту готовилась! А кто искал? - Мальчик какой-то из соседнего отряда с серебристыми волосами. - А, понятно, спасибо - Да не за что! Кстати, как его зовут? - Лисандр - Мм - ответила Нэлл и вышла из комнаты и пошла в соседнюю комнату. После ужина начался конкурс. Оказалось, что с каждого отряда по 8 человек. Мы выступали последние . Уже выступили 1 и 2 отряд. На сцену вышел Кевин и объявил - Приглашается первая участница, Алекс с танцем!. Алекс вышла на сцену, и исполнили восточный танец. Выступили еще 6 участниц. Но тут настала моя очередь. Кевин объявил мой выход на сцену. Коленки дрожали, по спине пробежались мурашки. Я не могла двинуться с места. - ПСС! Ну же Миа, не бойся и выходи! Все же ждут- шепнул Кевин. "Легко сказать" . Наконец-то я все-таки вышла на сцену. Я хотела повернуться и убежать, но не смогла. Пробежавшись глазами по толпе, я убедилась, что Лисанрда нет среди толпы присутствующих. Уж если позорится, но не на его глазах. Сев с Чарли на свой стул, я положила гитару на колени ,Чарли держала возле моего лица микрофон. Глубоко вдохнув ,я ударила по аккордам и дрожащим от волнения голосом запела!( Песня под главой)Мой голос звучал так загадочно- женственно в полной тишине теплого вечера, я пела по-французски о любви, о ее взлетах и падениях! Звуки из моей груди лились все уверенней, тверже и мелодичнее! Тем временем к Лисандру приехали родители. Попрощавшись ,с мамой и со старшим братом Лисандр принес в корпус свои вещи и быстро побежала к месту, где был концерт. По дороге он услышал голос Кевина "Итак, осталась последняя участница этого вечера ,встречайте, Миа! С песней по гитару" Лисандр встал так ,чтобы Миа не смогла его увидеть и чтобы было хорошо ее видно и слышно. Тут прозвучали ,ее первые аккорды и Миа запела под гитару! "О, она знает французский! И как красиво она поет"- подумал Лисандр, и с наслаждением продолжал слушать ее чудесный голос! Тем временем Миа на сцене уже закончила петь! Но на лице еще оставалось одухотворенное выражение и улыбка. Первую секунды была тишина! Но потом.... Как-будто загрохотал водопад, так взревел зал аплодисментов ,а громче всех аплодировал Лисандр! Она скромно и быстро ушла со сцены! Я подошла к нашему вожатому Кевину и попросила разрешение уйти в корпус! Он сказал - Лучше не ходи, сейчас будут объявлять победителя. - Вряд-ли я займу какой-нибудь место - Ну что же, иди! - сказал он и дал мне ключ. Я взяла гитару и у Кевина ключ от домика, и пошла в корпус. Меня догнал Лисандр и обнял. - Ты так красиво пела, молодец!-сказал он. От него приятно пахло мятой. - А ты где стоял? Где подслушивал?- ответила я ему на комплимент - Да ,это не важно, но я уверен, что ты займешь первое место! - С чего ты это взял? - С того что у тебя талант!- воскликнул он с уверенностью. За разговором мы дошли до моего домика. Уже в корпусе Лисандр спросил. - А где ты учила французский? -У меня бабушка-француженка. Ее зовут Шарлотта, она живет во Франции, у нее свой собственный дом моды в Париже - Ого! Вот это у тебя бабушка! А у меня нет такой бабушки, у моих родителей своя ферма. Мы замолчали. Я убрала гитару в чехол ,а Лисандр задумался. Мы оба чувствовали себя неловко сидя в одной пустой комнате вдвоем. - Давай погуляем? -предложила я - Давай!- согласился Лисандр. И мы вышли из домика, я заперла дверь и пошли, вдохнув теплый вечерний воздух. Мы дошли до площади, вышли к фонтану и сели на лавочку. Сегодня было полнолуние, и небо все усыпано яркими звездами. - Сколько звезд!-произнесла я глядя на небо - Миа ,видишь на небе вот то созвездие? Это большая медведица ,а рядом малая медведица. А вон смотри ,в стороне видишь большая, яркая звезда? Это северная звезда, а дальше созвездие Стрельца. А стрела у Стрельца всегда смотрит на восток! Ты какого знака зодиака? - Козерог, а ты? - Скорпион! Тааак,а вон смотри созвездие Козерога! А вон созвездие Скорпиона! Я внимательно слушала Лисанрда и смотрела на созвездие, куда он показывал. Это было интересно! - Знаешь ,Миа, когда вырасту я назову звезду твоим именем! - Ха-ха! Как это мило, ну хорошо! Буду ждать! Мы встали и пошли дальше ближе к сцене и услышали голос со сцены нашего директора лагеря - Первое место заняла Миа с песней под гитару! Вручаем приз! Так где-же она?! Лисандр взял меня за руку и сказал. -Пойдем быстрее на сцену! Призы надо получать!- весело усмехнулся он. Проводив ,меня до сцены Лисандр направился к своему вожатому. Я поднялась на сцену, мне вручили букет цветов, коробку конфет и компакт-диск с классической музыкой ( скрипка) Я вся раскрасневшаяся взяла призы, пожала руку директору и пошла со своими ребятами "Молодец, Миа!" все поздравляли меня! Мы вошли в корпус! Там я открыла коробку с конфетами и угостила всех включая Кевина. Меня попросили спеть еще раз. Но я достала гитару из чехла сказала - А давайте споем все вместе? И мы все запели хорошую песню! Настроение было прекрасное ,и даже не хотелось спать! Но наш вожатый проводил нас по комнатам, раздал 2 ужин в виде банана и с соком и мы легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.