ID работы: 2539197

Пою по жизни или начинаю жизнь с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
ishnv00 бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 Загадочное послание

Настройки текста
Утром я проснулась. Ирис говорила по телефону. Встав с кровати, я поплелась умывать свою сонную моську. Когда я вернулась, Ирис уже закончила разговор. Она молча смотрела в окно, держа в руках телефон. Я подошла к ней и увидела на ее глазах слезы. - Ты что плачешь?! – удивленно спросила я, и начала быстро обдумывать в голове, что же такое могло случиться - Меня родители хотят сегодня забрать домой - всхлипнула Ирис - Ну, так можно же на выходные забрать - Нет, меня хотят на совсем забрать домой - Так что все-таки случилось? А как же концерт? - Мама ждет ребенка, и пока она будет, в больнице я останусь с братом. А насчет концерта, ты можешь и с Лисандром спеть. Кстати, а это идея- она говорила все деревянным голосом, без чувств, без эмоций. - Гм, посмотрим. Вдруг он откажется. А ты не реви. Это же клево, у тебя будет сестренка или братик! - я попыталась ее ободрить, но, похоже, у меня это плохо получалось. Ирис обняла меня вместо слов. Мы так простояли довольно долго, пока мой взгляд не упал на тумбу, стоящую возле моей кровати. На тумбочке лежал листок бумаги. - Это что еще такое?- удивленно спросила я, подошла и взяла листок в руки. Это был обычный листок, сложенный вчетверо и, похоже, вырван из блокнота. Развернув его, я прочитала: Ты – моя Миледи, А я – твой Д`Артаньян. С тобою мы соседи, Как астра и бурьян. У нас нет разногласий И вкус на всё один. Мы жаждем лишь фантазий В стране холодных льдин. К нам слово когерентность Никак не подойдёт. У нас одна валентность, Но кто её возьмёт? . Когда я прочитала стих, на меня нахлынули чувства и на щеках выступил легкий румянец, ведь мне никто не писал стихи. - Что там? – спросила Ирис, посмотрев на листок. Прочитав, она спросила: - Кто бы это мог быть? - Здесь не подписано… Тут нас позвали завтракать. Идя в столовую, я все думала о загадочном послании «Интересно, кто же все-таки этот поэт?» подумала я и уже почти догадалась кто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.