ID работы: 2539230

Кровавый Клоун

Гет
R
В процессе
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 368 Отзывы 140 В сборник Скачать

Обжора Элен

Настройки текста
Я открыла глаза с явным желанием кого-нибудь убить, ну или, хотя бы покалечить. Оглядев комнату, я тут же увидела Вонга, который… испуганно смотрел на меня? — К-кого вы хотите убить, госпожа Элен? Видимо, «убивать» я сказала вслух… — Ой… Забудьте, плохой сон приснился, — ответила я, смущаясь. — И не надо этого «госпожа», это… мне не по себе. Просто Элен, ладно? — Хорошо… Элен. — А что вы тут делаете? — наконец, задала я вопрос. — Я принес вам поесть. И, хочу вам сказать, что вы полностью выздоровели! — проговорил он, улыбнувшись. Я вздрогнула, потому что его улыбка… жуткая. — С-спасибо, — ответила я и посмотрела на тумбочку, что стояла рядом с кроватью. — Но мне этого не хватит. На подносе стояла тарелка с супом, тарелка с котлетой и гречкой, так же был то ли сок, то ли компот, и кусок хлеба. Что-то мне это напоминает… Точно! Обед в лагере! Почему «не хватит»? У меня сердце — Чистая Сила, и у меня ушло очень много энергии на восстановление ран. Это во-первых. Во-вторых, я давно хотела много съесть. В-третьих, одна из причин, по которой я хотела попасть в аниме ДиГрейМен — это знаменитая столовая экзорцистов, где можешь заказать все, что хочешь и совершенно бесплатно. Сбылась, блин, мечта обжоры. — Но это вполне сытный обед, — растерялся Вонг. — Не для меня, — ответила я, задумавшись. Я становлюсь Алленом? Определенно. Сначала единственным, чем мы были похожи, так это тем, что оба умели играть в покер, мы были шулерами. Боюсь, если мы будем играть вместе, это будет великое противостояние. Теперь еще Кровавый Клоун. Мало того, что созвучно с Коронованным, так еще и сам вид похож на активированную Чистую Силу Аллена. К тому же, вот еще добавилась аномальная тяга к еде, да так, чтобы еды было много. Нет, я, конечно, еще и до этого много хотела съесть, но у меня не было денег, а просить об этом друзей как-то… неудобно. А теперь все бесплатно… И попробовать можно все! Ох, только бы не вылез мой дьявол. Еда-а-а, ехехе, наконец-то! А нет, поздно. — А душ здесь где? — спросила я. Вонг указал на единственную дверь в этом помещении. Я, кивнув, встала с кровати. И тут я заметила свою сумку, опять же висящую на стуле. — О! Вы нашли мои вещи! — радостно воскликнула я, подбегая к моему портфельчику. — Они были неподалеку от того места, где… где мы нашли вас, — ответил он. — А я, пожалуй, пойду, подожду вас на выходе, чтобы сопроводить до столовой. В душевой все нужное есть. — Угу, спасибо, — проговорила я, копаясь в своих вещах. Захватив нужное, я вошла в ванную комнату. Положив сменную одежду на стульчик у двери, я развернулась и заглянула в зеркало. И тут же чуть не отпрыгнула, потому что смотрело на меня нечто… страшное. Мои волосы ужасно спутались, на них еще, к тому же, была запекшаяся кровь. Так же следы крови были и на моем лице, руках… Образ довершали мешки под глазами, словно бы я не спала дня три подряд. Я настолько выглядела ужасно, что испугалась собственного отражения. — Надо бы поскорее отмыться. Приняв душ, оттерев от себя кровь и всю грязь, я вытерлась, причесалась и, выкинув лохмотья, которые когда-то назывались одеждой, переоделась в то единственное платье, которое я купила. Оно было светло-зеленым, выше колен, простое, без вычурностей. Цвет платья хорошо сочетался с цветом моих волос, которые я собрала в хвост. Сама себе поразилась, я сделала хвост!!! Какую-то прическу! Со мной точно что-то происходит… Несколько прядей выбились… Косая челка на одну сторону прикрывала правый глаз. Когда-то это мешало, но сейчас я привыкла. Главное — вовремя ее подстригать. Надев балетки, я вышла из ванной комнаты, а потом и из «палаты», в которой я пролежала несколько дней. Без дела. Мне это не нравится, нужно чем-то занять себя! Я заметила знакомую мне троицу у входа: Ли Кей, Шифу и та, кто меня ужасно бесит — Лоу Фа. Почему я так злюсь, я не понимала еще при просмотре аниме. — А где Вонг? — тут же спросила я их. Все-таки, я надеялась, что он меня отведет в столовую, а не эти… — Он попросил нас провести тебя в столовую. Мы как раз туда шли. А сам он ушел, потому что его позвал шеф Бак, из-за каких-то там анализов… — ответила девочка за всех. Я нахмурилась и взглянула на нее жестким взглядом. Она тут же занервничала, стала заикаться, но потом собралась с силами: — Я… мы… мы не представились… Двое парней усмехнулись, собрались было открыть рот, но я их прервала. — Я знаю, как вас всех зовут. Но вы наверняка не знаете мое имя… Элеонора… — я запнулась, не зная, какую сказать фамилию, но на ум пришло это, — Вейв. Но лучше просто Элен. — Приятно познакомится, — сказали в разнобой ребята. Я улыбнулась им в ответ, а потом проговорила: — Ну что, идем кушать? Мой живот заурчал. Троица это услышала, а я покраснела от стыда. Парни улыбнулись и, кивнув, направились в сторону столовой, мы с Лоу Фа пошли за ними. Я покосилась на эту девчонку с косичками. И почему у меня такая к ней ненависть?.. Хорошая девочка, а я… Так, ладно… Мы идем кушать, а значит… Берегись, столовая, обжора Элен идет.

***

Пройдя многочисленные коридоры, в которых даже я могу запутаться, мы, наконец, оказались в столовой. Дверей не было, чтобы попасть в большое помещение столовой, нужно было просто пройти через арку. Здесь было много людей в белых халатах, я так понимаю, они якобы ученые, а так же здесь были и искатели. Оказывается, пока я тут осматривала помещение, троица, что сопровождала меня, уже заказали себе еды, и я, решив не отставать от них, пошла заказывать все то, что хотела. — Борщик; щи; курица по-индийски; итальянский омлет; запеченная свинина; курица, запеченная с лимоном и пряными травами; картошечку с грибами; картошечку с мясом; куриные отбивные; плов; тефтели в томатном соусе; котлеты из телятины; овощное рагу; суши; шашлычок; блинчики с мясом; картофельные оладьи; мясо по-королевски; бедра куриные с черносливом и луком; спагетти; салат с огурцами и помидорами; салат «цезарь»; корейская морковь; салат из курицы и кукурузы; кусочек шоколадного и клубничного торта; рыбные палочки и заварной крем; два яблочка; чай; яблочный и апельсиновый сок и компотик, — с милой улыбочкой закончила я. Некоторые «посетители», услышав все то, что я заказала, выпали в осадок. Сложив всю еду на тележку, я покатила к свободному столу. Там я уже уселась и принялась кушать. Закончив с итальянским омлетом, я взглянула на вход в столовую и увидела Аллена. Погодите, а что он здесь делает? Разве он не должен сейчас возвращать свою чистую силу, по канону было ведь так… Я решила продолжить трапезу, принявшись за борщик. Я увлеклась едой (ну очень уж мне хотелось есть!), а потому и не заметила, как Аллен сел напротив меня. Лишь только тогда, когда он сказал «привет», я обратила на него внимание. — О, да, привет! — поприветствовала его я, улыбнувшись. — Ты все это съешь? — спрашивает он, удивленно разглядывая все то количество тарелок, что стояло вокруг меня. — А ты все это съешь? — закатив глаза, ответила я ему, глядя на две тележки с едой. — Давно хотела так много на халяву покушать. Так что съем, не надейся, что тебе что-нибудь останется. — Ха-ха, да у меня своей еды полно, — сказал он, улыбаясь. Я продолжила поглощать свой обед, когда Уолкер неожиданно спросил: — Так зачем ты пыталась меня спасти? И не сказала ничего другим… Я чуть не подавилась из-за неожиданности этого вопроса. — Ну, никто не должен был знать, ведь, понимаешь, время — это такая штука, которую нарушать нельзя. Знаешь, существует два типа людей. Одни считают, что каждый наш выбор влияет на будущее, другие же думают, что все предопределено, и чтобы ты не делал, ты ничего не изменишь. Тем не менее, я придерживалась первого мнения. Но и это опасно. Изменив что-то в настоящем, будущее может стать еще хуже, и тогда ты уже не знаешь, что будет дальше, и как все исправить. Ох, это все очень сложно объяснить. Но смысл в том, что я рискнула, попыталась изменить, однако, кажется, теория на счет предопределенности — истинная. Нами управляет судьба, и ничего с этим не поделаешь. Я, кажется, его заболтала. То, что я и хотела. Надеюсь, он не вспомнит свой первый вопрос. — Но зачем? — таки спросил он, и я тяжело вдохнула. Я ведь как раз заканчивала с обедом. Черт возьми, ну почему он это спросил? И взгляд его такой требовательный… — Понимаешь, я… я просто… — Мисс Элен! — вдруг услышала я голос Вонга. Мисс? Ну ладно хоть не «госпожа». А вообще, Вонг, ты мой спаситель! Благодарю тебя, что ты избавил меня от продолжения этого диалога, и мне не пришлось говорить причину того, почему я решила спасти Аллена. Однако, почему-то мне кажется, что я лишь временно отложила этот разговор на потом. Я как раз доедала клубничный тортик, запивая чаем. Аллен же все доел. — Я пойду, пожалуй, — сказал Уолкер и удалился. И как так быстро?! Вонг же как раз подошел к моему столу. — Вы чего-то хотели, Вонг? — спросила я, взяв в руки стакан сока. — Тест завершен. И нам нужно кое-что проверить. — И что показал тест? — Все расскажет Бак-сан. — Ладно, хорошо, — ответила я и, выпив весь сок за три больших глотка, встала, направившись за Вонгом.

***

Вновь многочисленные коридоры. Зная небольшой топографический кретинизм Аллена, я удивлена, как он нашел столовую один. А, может, не один? Или он просто запомнил дорогу? И если ему придется одному найти какое-то помещение, то он заблудится. Короче, Вонг привел меня в темную комнату со множеством экранов. Никогда не понимала это время. У них вроде бы, будто девятнадцатый век, но вот Комуи строит роботов, у ученых есть компьютеры… Это какое-то странное время. — Бак-сан, я привел мисс Элен. — Проси-и-ила же, просто «Элен», — возмутилась я, однако, никто меня словно и не услышал. — Да, хорошо. Элен, я попросил Вонга привести тебя сюда, потому что… — Потому что некие результаты неких тестов показали что-то странное? — В твоей крови обнаружились небольшие частички чистой силы. Они мельче, чем пыль. И, возможно, что твое сердце — это чистая сила. — Вот как… — тихо сказала я. — Но погодите-ка. Я ведь из другого мира, как у меня может быть чистая сила, причем, паразитического типа? — А ты уверена в том, что ты их другого мира? — Пф, конечно, я там росла, училась. Каким образом я могу быть отсюда?.. Я ведь… Я ведь не отсюда. — Но все же я слышу в твоем голосе нотки сомнения. Возможно и то, что ты родилась здесь. — Но как я тогда попала в тот мир? Или это все было иллюзией? — Это уже мне не известно. Возможно, ты найдешь человека, который узнает тебя… Если ты действительно отсюда. Но это не столь важно сейчас. Я предположил, что чистая сила была с тобой, когда ты попала сюда, потому что для перемещения нужно много энергии. Но простой экзорцист, не то что простой человек, не может осуществить такого. — Со мной была моя подруга, но она умерла, защищая меня от акумы. — Возможно, она и была чистой силой. И слилась с тобой. Но это лишь предположения, ничего точно мы знать не можем. — И что теперь? Я не понимаю тогда, что от меня хотят? — Как… как не понимаешь? — он удивился. — Вонг, почему она не понимает? Вонг еще здесь? А, хотя, куда ему деваться? Заместитель пожал плечами. — Ну у тебя есть чистая сила. Разве не понимаешь? Теперь ты экзорцист! — Э… нет. Моя сила не проявилась. Кто знает, возможно ли это вообще? — Именно поэтому я приготовил для тебя курс тренировок. Помогал мне в этом Комуи. И еще будешь сражаться с Фоу: возможно, если ты будешь в большой опасности, чистая сила, чтобы защитить тебя, активируется. Я тяжело вздохнула. Бака Бак передал мне листок с «расписанием», прочитав который, я ужаснулась. — На основе чьих тренировок составлялось это?! — Не знаю… стоит спросить у Комуи. Только не говорите, что на основе тренировок Канды! Я не выживу, я хоть и не ненавижу спорт, но все-таки я люблю дольше спать, и заниматься умственно, а не физически. С прискорбным настроением и с видом мученика, я взглянула на улыбающегося Бака. — И когда начинать? — тихо спросила я. — С завтрашнего дня. — Тогда я пошла. Я развернулась и пошла на выход, однако вспомнила об Аллене. — А где сейчас Аллен? — спросила я. — А… — начал было Бак, но Вонг его прервал. — Я отведу вас, — проговорил Вонг. Я лишь кивнула и двинулась за ним.

***

Я стояла у огромной двустворчатой двери и собиралась с силами. Я сейчас сильно нервничаю. Даже не знаю, почему. Хотя, это логично же, все ясно. Я просто боюсь открывать свои истинные переживания. Конечно, я могла бы и дальше молчать, но я не могу так. Либо сейчас, либо никогда вообще. Я вошла в комнату. Она была круглой, потолка я не видела из-за тумана чистой силы. Аллен стоял в середине комнаты и пытался активировать свою чистую силу, пытался вернуть себе руку. Вдруг, неожиданно туман из чистой силы полетел на меня, покружился вокруг и вновь рассеялся по помещению. Тогда-то Уолкер и заметил меня. Он был удивлен. Между прочим, я тоже была удивлена — что это сейчас с его чистой силой было?! — Эм, Элен? Ты чего здесь делаешь? — спросил он. Я подошла к нему. — Пришла посмотреть, как у тебя обстоят дела с чистой силой. Возможно, это последний наш с тобой разговор… — О чем это ты? — встрепенулся Уолкер. — Ты уходишь? — Эм, нет. Я ухожу тренироваться, — ответила я и протянула ему листок с моим расписанием. Аллен взял его и взглянул. — Что это? — Мое расписание. Тогда Уолкер, изучив это, был не то чтобы потрясен. Он был в ужасе. — Слишком жестокие тренировки для тебя… — сказал он обеспокоенно. — Я не думаю, что тебе это подойдет. Да и не каждый в ордене… Нельзя ли как-то смягчить? — Нет, нельзя. Черт возьми, я даже больше шести часов поспать не смогу! — У тебя тут есть время на один свободный час. — Ну хорошо, максимум — семь, и то редко. Я же умру на этих тренировках… Аллен неожиданно обнял меня. Это он типа сочувствует мне? — Прости, но, выходит, что тебе от этого не отделаться. — Это меня и пугает. — Все будет хорошо, — прошептал он. — Очень смешно, я же, все-таки, не на смертельную битву иду. — Кстати… ты тогда не ответила, — проговорил он и отпрянул от меня. Мне стало как-то тоскливо от того, что он больше не обнимает меня. Я посмотрела на него, и увидела требовательный взгляд. Тогда я потупила свой взор и неуверенно начала. — Так и знала, что ты это спросишь, — тихо сказала я. — Это так сложно объяснить, и вполне могла это утаить и не рассказывать, но… я чувствовала, что должна была. Понимаешь, я ведь знала, что это произойдет, видела это, хоть и нарисованным. Ох, в реальности это было еще хуже. Я просто, тогда, в своем мире, я видела все это, видела твою боль, видела весь этот ужас. И потому мне хотелось это изменить, понимаешь? — я поняла, что плачу. — И я видела продолжение всей этой истории, видела боль в твоих глазах. Видела то, как ты все берешь на себя и скрываешь все это за улыбкой. Просто я знала, сколько ты пережил ужасного, а потому хотела тебя избавить хотя бы от этой боли, хотела спасти и до сих пор хочу. В этот раз я не смогла, а потому прошу, прости меня. Я должна была рассказать, или… но я знала, что не могу, и я знала, что не справлюсь, но надежда была, я надеялась, что хоть как-то смогу этому помешать, но… не вышло… прости меня! Я чувствовала, что если продолжу говорить, то доведу себя до истерики. Я не понимала, почему плачу, словно бы его боль перешла ко мне, и теперь я пыталась от нее избавиться через слезы. Но тем не менее, мне было страшно поднять голову и посмотреть на Аллена. Мне было больно все это говорить. Но почему? Наверное, невольно, я вновь возложила на Аллена ношу… Груз моей боли. И, я извинялась даже не за то, что не смогла его спасти, а за то, что рассказала ему все это. Наверное, стоило бы все-таки скрыть это, не рассказывать ему, но я почему-то была уверена в том, что обязана была это сделать. Уолкер, ничего не сказав, вновь обнял меня. Но теперь как-то более тепло и крепко. Я обняла его в ответ, уткнувшись носом в его грудь. — Просто… Аллен, ты держишь все это в себе, берешь на себя все, и от этого мне больно… мне больно видеть тебя таким… п-прости… — Тебе не за что извиняться, Эл, — ответил лишь он, а я чуть ли разревелась тут. Я чертова плакса… Вдруг чистая сила, так же, как и тогда, когда я вошла, завертелась вокруг нас. Я отпрянула от Аллена и посмотрела в его добрые серые глаза. Боже мой, как же я люблю этот цвет. Аллен как-то странно улыбнулся, отчего на сердце стало тепло, а потом он смахнул с моей щеки слезу… Ой, я что, покраснела? И… бинты на его руке… Вонг меня послушал? Туман чистой силы снова прекратил этот странный вихрь и разлетелся по всему помещению. — Что-то с ЧС происходит после того, как ты вошла, — хмыкнул Аллен и почему-то рассмеялся. — Ты чего? Ты чего смеешься?! — Ох, прости, просто… не знаю, как, но ты мне подняла настроение. — Я? Тебе? Как? — Сам не знаю, — он снова посмотрел мне в глаза, а потом, покраснев, отвернулся. Я тоже как-то покраснела. Чего это я? — Я пойду? Или ты хочешь поговорить? — надежда? Да, Определенно я надеялась, что он захочет поболтать, но… — Я хотел бы, но… Мне нужно вернуть свою чистую силу. Я ведь… верну ее? Сколько надежды было в его словах, в его взгляде. — Да. Но не скоро, — ответила я, грустно улыбнувшись. — Спасибо. — Главное — это не сдаваться. Отчаяние — твой враг. Я могу сказать, что будет да… — Нет, не стоит. Как ты там говорила? Канон есть канон и его нарушать нельзя? — проговорил он с улыбкой. — Верно, — кивнула я, так же улыбаясь. — Ладно, думаю, все-таки, мы увидимся и еще не все потеряно. А пока… удачи! Я пойду… — Да! Спасибо! И тебе того же. Я кивнула и, развернувшись, зашагала к выходу. Когда я выходила, я услышала голос Аллена: «Чистая сила, активация!» Он никогда не сдается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.