ID работы: 2539230

Кровавый Клоун

Гет
R
В процессе
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 368 Отзывы 140 В сборник Скачать

Странный город. В путь!

Настройки текста
Однако Элен снилось все самое плохое. Всю ночь она ворочалась, то и дело вскакивала в постели в холодном поту. Вместо снов были одни лишь кошмары. Содержание их почти не менялось, каждый раз кошмар начинался так, что Элен вместе с Алленом отправлялись на задание, а уже там происходили ужасы. Но чаще всего было так, что Уолкера зверски убивали у нее на глазах, когда она молила о смерти. Или же Эл принимала определенные решения, которые так или иначе вели к страданиям, как ее, так и Аллена, и что бы она не предпринимала, в этих снах все заканчивалось одинаково. Девушка проснулась, ощущая полнейшее бессилие. Голова гудела, сердцебиение отдавалось в ней набатом. Тело казалось тяжелым и неподъемным, а кровать казалась тюрьмой. Ей одновременно хотелось уйти из комнаты, выйти на свежий воздух, и хотелось остаться здесь, под одеялом. Вставать было трудно, недосып лег на ее плечи, словно неприподнимаемый груз. Но она все же дошла до ванной комнаты. Пугаться собственного отражения не было сил, но выглядела она и вправду неважно. Хотя «неважно» это слабо сказано. Скрыть ее состояние поможет только косметика, и то не до конца. Эл поблагодарила прошлую себя за то, что накануне перед походом столовую и, собственно, перед самим сном, она заплела себе косы. Теперь ей не пришлось распутывать клок волос, теперь у нее есть свободные полчаса. Поэтому Вейв решила вместо того, чтобы просто умыться, принять быстрый легкий прохладный душ, который смыл бы остатки жуткого сна. Да, душ помог ей прийти в себя, но все же чувствовала себя Элен отвратно. Девушка вернулась в комнату, проигнорировав свое отражение в зеркале в ванной, потому что она была уверена, что тогда ее настроение упадет ниже нуля. Она быстро оделась в новую форму, при этом откинув шорты и юбку — теперь она могла выбрать, что ей надеть, однако ее любовь к удобным бриджам так никуда не исчезла. Элен нравилась новая форма, та была красно-черная, прямо как ее облик при активации Чистой Силы. И даже тут ей оставили выбор насчет верхней одежды, в виде мундира, мундира-плаща и короткой куртки. Вейв не смогла перебороть ее любовь к таким курткам, поэтому надела ее. Она схватила со стула свою потрепанную когда-то школьную сумку, которая сейчас была пуста — все содержимое из этого мира, после изучения Исследовательским Отделом, лежало на столе. На самом деле, знания из этих книг им всем мало чем помогли, ведь у них уже были компьютеры и некоторые умели строить роботов. Но так как это разработки секретного черного ордена, вся эта техника не попала в массы. «Однако это все равно очень странный мир, живущий в девятнадцатом веке с технологиями конца двадцатого. Чертов стимпанк», — думала по этому поводу Элеонора. Тем временем она собрала в свою сумку все необходимое, ну или то, что лично Эл считала необходимым. В походный комплект вошли: запасная форма, пара обычных вещей, расческа, полотенце и некоторые другие мелочи. Эл тяжело вздохнула и потерла переносицу. Глаза ощущались так, будто бы в них насыпали песок. Наверняка они сейчас были жутко красными. А уж насколько страшные у нее синяки, Элен запомнила из своего отражения. Нда уж, настроение хуже некуда. Ладно хоть не минус, думала Эл, тогда бы она начала на всех огрызаться и… «Нет, тогда бы я злилась на все и вся, устраивала бы истерики и сыпала своим гневом на всех, а огрызаться я буду уже сейчас», — подумала она перед тем, как выйти из своей комнаты. Она неспеша направилась к главным воротам, прекрасно зная о том, что опаздывает. Спешить не хотелось совсем, ноги еле волочились, да и на задание само идти желание уже и вовсе пропало. «Наверное, это предчувствие», — мелькнула быстрая мысль в голове, однако экзорцистка тут же отбросила ее подальше, чтобы не тревожиться лишний раз. Еще Аллена напугать не хватало. — Ты опоздала, — произнес вышеупомянутый, когда Элен подошла к воротам. — О, правда? Не верю! Докажи! — саркастично проговорила девушка, закатив глаза. — Вижу, настроение у тебя сегодня опустилось до уровня Канды, — вздохнул Уолкер, оглядывая свою подругу. Та, в свою очередь, оглядывала его. «А ему эта форма идет намного больше», — подумала Элеонора, с удовольствием разглядывая Уолкера. Форма хорошо подчеркивала его тело, и Эл была готова дарить цветы и подарки тому, кто придумал этот дизайн. Конечно, в ее мире она бы присылала цветы Хошино, однако здесь?.. Вроде бы, формой занимался Джонни? Уолкер смотрел на свою знакомую, но не видел особых отличий, все-таки, вкусы у Элен не поменялись, и она осталась в своих привычных бриджах и короткой куртке. Поэтому по сути, поменялись цвета на форме и все. — А мы чего стоим? Не выдвигаемся? — спросила, наконец, Эл, отвлекшись от разглядывания Уолкера. — Мы ждем Искателя, который будет провожатым до Эдлтауна. — В смысле? — удивилась Элен. — Разве он нас не будет ждать уже там? — Эл, — вздохнул Аллен, как бы говоря: ты что, серьезно не понимаешь? Но выражение лица девушки дало понять Уолкеру, что да, она действительно не понимает. — Один Искатель нам нужен как провожатый и наблюдатель. Второй наблюдает за ситуацией в городе, он нам поведает о том, что происходит, и было ли замечено что-то необычное. — А, вот оно что, прости, думаю, сегодня до меня все будет долго доходить, — виновато улыбнувшись, произнесла Элен, краем глаза заметив, как к ним подбегает их провожатый. Девушка так зазевалась, когда Искатель представлялся ребятам, что пропустила этот момент, поэтому она не знала, как зовут мужчину. «И как он выдерживает носить эту бандуру на спине почти что постоянно?» — подумала Эл, оглядывая Искателя. — Похоже, ты не выспалась? — Да, есть такое, — вновь зевнув, проговорила Элен, и тут же ее лицо будто вытянулось в удивлении — Уолкер наклонился к ней, заглядывая ей в лицо. Его глаза были такими обеспокоенными и невинными, что Эл не сдержала рваного выдоха от представившейся картины. Она поспешила скорее отвернуться, чтобы ненароком не покраснеть так сильно, что это станет заметно всем окружающим. — Что-то случилось? — спросил, тем времнем, Аллен. — Ничего особенного, — отшагнув назад, произнесла девушка. — Просто сны плохие снились всю ночь. Она вновь взглянула на парня, ожидая увидеть облегчение на его лице, однако вместо этого она получила какое-то странное осуждение, смешанное с волнением и укоризной. Элен вновь удивилась, глупо похлопав глазами. «А что я такого сказала-то? Что я сделала не так?» — подумала она, однако спросить об этом у виновника Эл не успела, ведь ворота отворились, отпуская двоих экзорцистов в очередное опасное приключение.

***

Множество людей толкались в толпе на перроне. Давка была такая, что можно было легко потеряться. И хотя Элен и Аллен довольно-таки быстро добрались до вокзала, они совсем не ожидали, что перед отправкой поезда, будет так трудно найти свой вагон. Точнее, протиснуться к нему. Что для Вейв было настоящим испытанием, потому что она успела устать в дороге до поезда, ведь они все втроем (не забываем об искателе) шли пешком. Эл недоумевала, как мужчина, который сопровождал их, остался в конце пути бодрым, ведь тот нес огромную штуковину на спине. А сама Элен неплохо прокачалась на тренировках. В итоге девушка списала все на свою усталость после почти что бессонной ночи. Путь до вокзала прошел в полном молчании, что сильно нервировало девушку. Она надеялась на то, что Уолкер заговорит первым, однако тот молчал, а она сама не могла начать разговор. Элен погрязла в мыслях и предположениях о том, что же случилось с Уолкером, почему он так себя ведет, не сделала ли она чего-то лишнего, не обидела ли его, не связано ли это со вчерашним странным поведением их обоих. Она вернулась в реальный мир из своих мыслей, чтобы обернуться и взглянуть на Уолкера. Однако Эл обнаружила себя совершенно одной в целой толпе. — Я… потерялась? — прошептала пораженно она, ощутив жуткий страх. Однажды в детстве она почти так же потерялась, тогда ей было очень страшно, и этот страх сохранился, выплыл из закромов, полностью поглотив ее сейчас. Вейв отчаянно завертела головой в поисках своих спутников, однако не находила никого похожего. Все лица слились в одно единое пятно, ей казалось, что все вокруг были полностью одинаковыми. Паническая мысль пришла в голову, что даже если среди этой толпы есть Аллен, она его не найдет из-за своей же паники. «Они меня забыли? Они уедут без меня? Я останусь здесь?..» — пролетали мысли в ее голове, отчего девушке становилось еще хуже, а в уголках глаз собрались слезы, готовые вот-вот скатиться по щекам. И как раз в этот момент кто-то позади нее потянул девушку за талию, что та тихо вскрикнула, чем заслужила несколько осуждающих взглядов прохожих. — Это я, — произнес знакомый голос, и Эл резко обернулась, не удержавшись от того, чтобы грузно обнять Уолкера, что тот даже опешил. Вейв быстро отлипла от него. — Прости, просто я так испугалась, что… — она запнулась, а потом взглянула на Аллена. А у того от ее взгляда что-то будто бы укололо в сердце. — Я тоже за тебя испугался, когда не обнаружил тебя рядом, — проговорил парень, и только сейчас Элен заметила активированный проклятый глаз у Уолкера. — Это… акума рядом? — прошептала Элен. — Да, но я могу вычислить, кто это, и, скорее всего, я так и не узнаю, — вздохнул Аллен. — Мы просто… оставим это просто так? — удивилась Эл, ощутив, как парень берет ее за руку, чтобы увести из толпы к нужному вагону. — Если он нас заметил, то, возможно, сам нападет на нас, мы не просто так носим эту форму, — пояснил Аллен, ведя девушку. В какое-то время он испугался, что их руки могут расцепить, поэтому обхватил Эл одной рукой за плечи и повел прямо, не глядя на девушку, глядя только куда-то на цель впереди. — А где Искатель? — спросила Элеонора, в попытке отвлечься от разглядывания Аллена и ощущения чего-то теплого — Ты настолько устала, что даже имени его не запомнила? — усмехнулся Уолкер. — Он ждет нас уже на местах, так что осталось только нам зайти в вагон. — Я просто не услышала, когда зевала. — Да ты выглядишь так, что если бы на орден напали, ты бы даже не заметила этого. — А это уже преувеличение! — восклинула Элен, насупившись. Толпа нехотя пропускала их обоих, но все же цель была близка. Элен старалась не зацикливать свое внимание на близости Уолкера, его теплой руке, обнимающей ее, его таком прекрасном сейчас профиле. «Черт возьми, я же сейчас умру от пожара в груди!» — Аллен, — Уолкер на секунду глянул на нее, и Элен растерялась. — Это…ну… прости меня. — За что? — удивился Уолкер. — Ну… за вчерашнее, я как-то странно вчера себя повела, вот и… да и ты выглядел обиженным на меня, так что… — Это я должен извиниться, не знаю, что на меня нашло, наверное, я просто волновался перед сегодняшней поездкой, — проговорил быстро Уолкер, прерывая невнятные объяснения Элеоноры. — Просто, пока мы сюда шли, мне казалось… короче, давай просто продолжим наше общение, а то… — Оно и не заканчивалось, ну, наше общение, — Аллен улыбнулся, заходя в вагон. Казалось бы, поезд только их двоих и ждал, ведь, как только они оба ступили в вагон, тот начал свой ход. Друзья облегченно выдохнули. Тому, что они успели, тому, что они оба отпустили этот странный груз, который остался со вчерашнего вечера. И после они, улыбнувшись друг другу, пошли искать свои места. Они быстро нашли своего третьего спутника — Искателя, тот отдал им двоим билеты, а сами ребята уселись рядом с ним, начав непринужденный диалог, который искатель старался игнорировать. Друзья разговаривали на какие-то отвлеченные темы, то был диалог из разряда незапоминающихся легких разговоров. И если бы кто-то спросил их двоих, о чем они говорили, они бы оба не смогли вспомнить. — О, вспомнил, ты обещала мне рассказать о себе. — Ну, я, вроде бы, уже рассказывала о себе. — Я не знаю ничего о твоем прошлом. Ты всегда вскольз упоминаешь о своем мире, но о том, как ты жила в этом мире — нет, — подметил Уолкер, положив голову на ладонь, и поставив локоть на подоконник. — И что именно ты хочешь знать? — Ну… ты знаешь обо мне все- — Вообще-то, не совсем все, — проговорила Элен, но Аллен ее будто бы не слушал. — …поэтому и от тебя я желаю услышать все о твоей жизни. — Тогда я расскажу просто пару случаев из своего детства, — усмехнулась Элен, завидев возмущение на лице Уолкера. — Просить девушку рассказать все о себе!.. Аллен, в девушке должна оставаться какая-то загадка, ты что, не знал? — Да рассказывай уже. «Мне и вправду кажется, что я плохо на наего влияю», — подумала Элен, тяжело вздохнув. Виолетта, которая почти всегда наблюдает за жизнью своей подруги-хозяйки, захотела вставить свое слово, но передумала, решив, что эти двое, если что, сами разберутся. Но иногда, думала Вилл, за их взаимоотношениями невыносимо наблюдать. — Ну, меня удочерила обычная семья, когда я была совсем младенцем. Да, я не их родная дочь, я знала это с самого начала (Прим.Автора: если я писала обратное, прошу, сообщите мне!), но это не мешало мне их любить, все-таки, они все же были моими родителями. Конечно, они заботились обо мне, как о родной дочери, ведь они давно мечтали о ребенке, но в силу болезни моей мамы, не могли достичь этого. Они холили меня и лелеяли, и в какой-то момент мне показалось, что их забота обо мне чрезмерна. И именно поэтому я пыталась вырваться из-под их опеки. И у меня получалось. Я «сбегала», — Элен показала пальцами кавычки, — из дома, гуляла по дворам, по улицам, пару раз ввязавшись в неприятности. Родители поначалу сильно волновались из-за этого, но ничего со мной в итоге поделать не могли, как бы они не пытались меня остановить. Мне нравилось гулять одной по городу, я совсем ничего не боялась, я ощущала себя бесстрашной. Куда делся мой инстинкт самосохранения, я не знала. А родители мне не раз рассказывали об опасностях улицы. Они, кстати, сдались, перестав пытаться меня оставить дома, да и я всегда возвращалась целая и почти всегда невредимая. — И что же за приключения ты нашла? Помнится, ты говорила, что твой мир скучный. — Ну… помнишь, как мы с тобой играли в покер? — Уолкер кивнул, уже поняв, к чему ведет Эл. — Я научилась шулерству у… сомнительной компании мужчин. Понятия не имею, как они приняли меня в свою компанию, научили нечестно играть, и со мной ничего не произошло. Наверное, я просто была удачливой, а может, дурой. А может, все вместе. Ну, конечно, позднее я поняла, к чему это было сделано — они предложили мне работу. Я должна была разносить напитки и подсказывать какому-то определенному человеку, какие у кого карты на руках. Я отказалась. Ну тогда и начались проблемы, ведь мне нужно было бежать — я прознала об их шулерстве, а тех, кто что-то знает обычно… Ну ты понимаешь. — И ты от них сбежала? Но почему они тебя потом не нашли? — А вот этого я сама не знаю. Я тогда еще о забор поцарапалась, у меня на ноге из-за этого длинный шрам теперь. Родители, когда меня тогда увидели, были в панике, мне потом в больнице наложили швы, хотя я отнекивалась. — И после этого они тебя не выпускали из дома, — решил Аллен. — Они хотели, но я очень упрямая, — Эл усмехнулась. — И, очевидно, не самая умная. Все-таки, тогда, когда я зацепилась за забор, меня могли поймать, у меня тогда куртка за пики зацепилась. Но будто бы ангел хранитель тогда сам снизошел и оборвал ткань, чтобы я смогла убежать. «Погодите-ка… Виолетта? Это ты мне тогда помогла, что ли?!» — дошло до Элен, на что получила тихое фырканье в качестве подтверждения. — Вот как. И так, ты не остановилась в своих похождениях? — Ну… я дралась с местными пацанами, когда они уличали меня в жульничестве. Я бегала от полиции, когда один раз проспорила, и мне нужно было что-нибудь украсть в магазине. А я любила бахвалиться, поэтому выбрала не что-то мелкое, что можно незаметно унести… — Я думал ты… другая, то есть, воровства я от тебя уж точно не ожидал, — удивился Уолкер. — Все мы совершаем ошибки, — разведя руки, произнесла Элен, а потом взглянула на Искателя, который издал какой-то «икающий» звук. Тот, кстати, так и не смог «не слушать» ребят. И сейчас еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. Эта девочка в детстве была, очевидно, сущей дьяволицей. — А еще, когда ты говорила «в детстве было весело», я думал совершенно о другом. А тут такое… И это ты называешь веселым. Когда мне приходилось убегать от компании пьяных разбяренных мужчин, которых я обыграл в покер, мне весело не было, — проговорил Аллен. — Да и сейчас ты выглядишь спокойной, тихой, даже скромной? И образ нынешней тебя совсем не вяжется с образом тебя в детстве. Поэтому мне даже как-то не верится в то, что ты рассказала. — Хех, никто не верит, однако это правда, могу даже шрам показать тот, который на ноге. Или другие, которые связаны с какими-то другими событиями в детстве. Парочку получила в драке, еще несколько… — Так, стоп, хватит, я понял, — замахал руками Уолкер. — Я просто изменилась. Вот и вся причина. Мне стало скучно, настолько скучно, что просто застрелиться… — В смысле? — Аллен широко раскрыл свои глаза и в ужасе взглянул на Элен. — Ты хотела покончить с собой?! — Нет! Боги, ты что такое говоришь, — Эл фыркнула, мотнув головой. — Это просто выражение такое. Н-да, не надо было его использовать. Кто ж знал, что ты его не слышал никогда. — Может, это только в твоем мире используется такое выражение, — пожал плечами Аллен. «Но мой родной мир — этот», — хотела ответить Элен, но вовремя прикусила язык, ведь это Уолкер знать совсем не должен. Вейв вдруг подумалось, что ей не доверяет орден по той причине, что она родом из этого мира, когда она сама утверждает обратное. И то, что она знает будущее, это невозможно, и что она просто врет. Точно, а ведь она ни разу не доказывала другим, что она из этого мира. Конечно, научный отдел верит ей, как и Комуи, ведь те проверили ее вещи и телефон. Но мали ли что могут подумать старики, которые управляют всем Черным Орденом. Эл вздохнула и помотала головой, пытаясь прогнать совсем ненужные сейчас мысли. Она вернула диалог, и вскоре Элен и Аллен вновь говорили на какие-то отвлеченные темы. Сначала Уолкер поведал ей о некоторых случаях из его детства, которые он вспоминал с некоторой подавленностью. Элен тогда пообещала дать своему отцу затрещину за то, как тот обращался с Алленом. Поэтому она сама поспешила перевести разговор в другое русло. И вскоре они уже смеялись с какой-то чуши, с какой-то шутки Элен. Внимательно слушали друг друга, и обстановка была непринужденной, что Искатель улыбнулся, глядя на своих спутников. Эти дети, думал он, прекрасно ладят и прекрасно смотрятся вместе. Это была его последняя мысль, перед тем, как он ощутил, что поезд начал замедляться. Наравне с этим начал замедляться и разговор друзей. Вскоре они с замиранием ожидали, когда состав окончательно остановится, чтобы выпустить троицу на пустой перрон. На станции Искатель указал направление, и троица двинулась к городу, втроем переговариваясь о деле. Элен смотрела по сторонам. А посмотреть было на что. К городу вела ровная грунтовая дорога, по обеим сторонам которой была яркая сочная трава и лес.Он был не густой, молодой, посаженный людьми ровно в ряд. Но над дорогой уже успела срастись крона деревьев, через которую пробивались лучи солнца. Они были вовсе нередкими, лес был светлый, было хорошо видно. Воздух был чистый, дул легкий ветерок, что было очень хорошо, ведь Элен не любила сильный ветер, с ее то длинными волосами. Всей троице было очень приятно идти, приятно было ощущать природу вокруг. Им даже казалось, что они идут не на какое-то рисковое задание, а на пикник. А перед пикником они решили погулять по лесу и насладиться красотой и теплой тишиной окружающей природы, которая прерывалась иногда пением разных птиц и стуком дятла… Однако все хорошее когда-то заканчивается. Элен не знала точно, сколько они шли, однако, когда они втроем увидели вдалеке ворота в город, они перестали разговаривать. И стало так тоскливо и тихо, что Эл поежилась, ей даже показалось, что стало на градус холоднее. Но на деле это было лишь плохое предчувствие из-за резкой смены звуков. Даже птицы здесь, близ города, не пели. И хотя путь до города был приятным и легким, что все трое даже и не заметили, как пролетело время, последние метры до самого Эдлтауна были трудными. Наконец, все трое стояли перед черными резными распахнутыми воротами, от которых вправо и влево шли кирпичные стены. Над входом располагалась как бы железная арка, в которой было вырезано название города. И все это было зловеще увито плющом, так, будто бы здесь, в этом городе, уже давно никто не жил. Дорога вела дальше, и там, впереди виднелись строения, дома. Но, почему-то разглядеть это было трудным. Элен уже было шагнула вперед, чтобы, наконец, войти в этот город и разобраться со всем, как ее остановил Искатель. — Стойте, — мужчина выглядел потерянным и напуганным. — Ну что такое? — вздохнула Элен. — Я, кажется, понял, — пораженно прошептал Аллен и завертел головой будто бы в поисках чего-то. — Верно, у входа нас должен был встретить мой товарищ. Он также должен был следить за входом и выходом. Вот только… — Его нет, — завершила мрачно Элен, после чего она выдохнула весь воздух, прикрыв глаза. Волнение внутри вспыхнуло с новой силой. «Отлично, а все начиналось так хорошо, и как обычно, если все идет как-то слишком хорошо, жди беды», — подумала Элен, мрачно взглянув на вход в город. Определенно, в мыслях у Аллена и Искателя было то же самое. Вся троица со страхом смотрела вперед, понимая, что впереди их ждет нечто плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.