ID работы: 2539426

YOU WILL FIND MY HEAVEN/Найдешь меня за небесами

Гет
NC-21
Завершён
49
автор
Maria__113 бета
Размер:
284 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

36

Настройки текста
      Я не выпускала телефон из рук, в ожидании меряя гостиную шагами, как вдруг наконец-то в дверь раздался звонок. Подбежав, я распахнула ее, и увидев Стефана, окончательно успокоилась. С ним я чувствовала себя в безопасности, пока рядом не было Джастина. За последнее время именно он стал тем человеком, кому я могла доверять и на кого могла положиться. -Миа?-пробасил тот. -Проходи,-тихо произнесла я, и открыв настежь дверь, пригласила громилу внутрь. Тот зашел, и оглядел прихожую. -Что-то случилось?-он посмотрел вновь на меня настороженным взглядом. -Нет, нет. Просто одной скучно стало. Попьешь со мной чаю?-я невинно улыбнулась, и увидела как тот был обескуражен от моего предложения. -Конечно.. И мы проследовали на кухню. Стефан внимательно изучал каждое мое движение, когда я пыталась налить из чайника воды, и ставила перед ним чашку из дорогого сервиза. -Ты во мне сейчас дырку просверлишь,-недовольно произнесла я, но тот будто не услышал этого. -Я пытаюсь понять, что случилось.-он свел брови к переносице, изучая мое лицо на любую эмоцию. -Я уже сказала, ничего не произошло. Просто позвала тебя попить чай. Одной скучно уже, хочется пообщаться.-я пожала плечами, продолжая все так же нагло лгать. -О чем ты хочешь поговорить?-тот наконец-то смягчился, и взяв большой рукой кружку, сделал пару глотков. -Ам, расскажи что ты подумал, когда приехал меня первый раз красть? Тот звонко засмеялся, и запрокинул голову назад. Неужели я задала такой глупый вопрос? И с чего вообще решила спросить именно это, когда в моей жизни происходит необъяснимый ужас. -Тебе честно сказать?-тот резко сделал серьезный взгляд, от которого я передернулась. -Ну конечно, Стефан. Сейчас я скорее всего услышу интереснейший монолог о том, какая я глупышка, и как вообще меня жизнь свела с Джастином.. Ведь Стефан так долго работает на него, ценит и уважает. А я простушка, появившаяся из ниоткуда и заставившая за мной ещё и следить, и по необходимости охранять. -Ты самая сильная девушка, из всех, кого я когда либо встречал. А уж поверь мне, в моей жизни было немало женщин.-ухмыльнулся тот, и прислонил чашку к губам. Что? Что я сейчас вообще услышала? Мне не показалось? -Я? Сильная? Да в чем?-захохотала нервно я. -А сама как думаешь? -Ну может быть это потому что, у меня было не самое простое детство..-начала было я, но тот сразу кашлянул, и перебил меня на полуслове. -Это не имеет никакого отношения. Ну точнее, имеет конечно. Но все таки детство и зрелость, это совершенно разные вещи. Ты не проронила не единой слезинки, когда два устрашающих мужчины приехали тебя красть. Ты приняла Мистера Бибера, со всеми его минусами и «подводными камнями». Я знаю, что ты любишь его, ведь если бы это было не так, и если бы ты не была такой сильной девушкой, ты бы не согласилась безоговорочно стать его женой. Несмотря на все, что он сделал. Как он вёл себя изначально по отношению к тебе.. ты сильная, и мудрая. И я очень рад, что именно ты рядом с моим боссом. Ради него, ты пойдешь на многое.-он улыбнулся, и мне показалось это таким искренним, что я заулыбалась в ответ. Может именно моя глупая сила заставляет совершать такие ошибки и необдуманные поступки? Почему я не могу сейчас сказать Стефану все как есть.. Ведь я должна это сделать, или нет? Я чувствовала, как коленки под столом ходят ходуном. Я боялась неизвестности, которая ждала меня впереди. Но как же по другому, Миа? Ты по жизни делаешь шаги в неизвестность. И сейчас ничего не изменилось. -Стефан, Джастин сейчас связан со своей прошлой деятельностью?-мягко начала я. Тот ухмыльнулся. -Как мне известно, нет. Потеряв тебя, он завязал. И это ещё один большой поступок с твоей стороны. Я тебя благодарен. Давно говорил ему о завязке, но он конечно же никого не слушал. -А все эти люди.. ну.. с которыми он работал? Кто они? -Это опасные люди, и я не думаю, что тебе это нужно знать.-прохрипел тот, и я сразу же опустили ресницы в пол. Мобильник затрезвонил, и я увидела опять тот самый, неопределённый номер. Я чувствовала, как я смотрю на экран, а Стефан смотрит на меня. Ну почему именно сейчас? Что мне делать? -Ответишь?-непонимающе спросил тот, и я лишь быстро закивав, нажала кнопку, и нехотя приложила телефон к уху. -Я знаю, что ты в доме не одна. Поэтому отвечай на мои вопросы только «да» и «нет» поняла?-тот самый хриплый голос заставлял меня нервничать. -Да,-пропищала я, и подняла глаза на все так же следящего за мной Стефана. -Завтра в пять часов вечера, ты должна быть по адресу, который будет выслан тебе смс, поняла?-его голос сводит меня с ума. -Да,-выдыхаю я. -Сможешь улизнуть от своей охраны? -Нет. Стефан не моргая следит за моей мимикой и каждой реакцией. Я аккуратно подношу палец к кнопки громкости, и делаю тише, чтобы Стефан ничего не услышал. -Надо постараться, малышка. Иначе это закончится очень плохо. Ты же это понимаешь? -Да. -Умница. Тогда я повторю свой вопрос, ты сможешь улизнуть? Если ты придешь с охраной, мы узнаем, так что, не совершай лучше необдуманных поступков. Поняла? -Да.-выдыхаю я. -Никто кроме нас, не должен знать о нашем разговоре. Понятно? -Да. -Жди смс.-и тот сразу же положил трубку. Опять. Опустив телефон на стол, я бросила взгляд на Стефана. Мне снова стало страшно, и я не переживала из-за себя.. Я поняла, что та опасность исходящая из трубки, находилась так близко к Стефану. И он наверное мог бы мне помочь, но теперь я точно не могу ничего рассказать. Подвергать всех такой опасности, и ради кого? Меня? Не стою я этого. Я пытаюсь натянуть улыбку, но Стефан явно не собирается сдаваться. -Я могу узнать, кто это был?-он упирает свою большую руку к лицу. -Это Рик, рассказывал про свой фильм.-я попыталась быть как можно более уверенной в своих же словах. -Понятно, я тогда пойду уже пожалуй. Мне надо забрать Мистера Бибера со встречи.-мужчина медленно поднялся, и взглянул на наручные часы. -Конечно, конечно, спасибо за приятную беседу. Мужчина окинул меня теплым взглядом, и направился к двери, а я поплелась следом.

***

      Я стою в заброшенном районе Лос-Анджелеса. Меня пугают расписанные заброшенные дома, которые находятся по периметру. Почему именно это чувство я сейчас испытываю? Ведь я сама существовала именно в таких домах половину своей сознательной жизни. В лицо дует холодный ветер, и я открываю рот, пытаясь вдохнуть немного воздуха в легкие. Оборачиваясь, в попытках найти кого-то, я начинаю бегать глазами. Из-за угла появляются двое мужчин. Они хорошо одеты, а их лица заставляют меня начать трястись. Но ведь я их ждала? Почему я снова боюсь? Они ровняются со мной, и бросают жалкую ухмылку. Я закрываю глаза, в надежде, что все это сейчас закончится. Я чувствую, как теплая рука касается моего плеча, и через пелену, приоткрываю глаза. -Прости, не хотел тебя разбудить.-слышу я шепот рядом с ухом. -Ничего, надо было разбудить.. Джастин медленно ложиться на кровать, и я поворачиваюсь к нему. -Ты так тряслась во сне, приснилось что-то страшное?-тот кладет руку на мою щеку, и ласково начинает ее поглаживать. -Да уж, что-то в последнее время все не так как надо,-хмыкаю я, и прижимаюсь к его груди. -Ну ничего, это ведь лишь сон? Я с тобой, я рядом. -Да, но.. почему-то мне кажется, что продлиться это недолго..-признаюсь я, и чувствую как все тело начало трястись вновь. -О чем ты?-Джастин наклоняется ко мне вплотную, и целует мои губы. -Надеюсь, это наша не последняя ночь вместе, ведь если это так, то я навсегда запомню твой поцелуй..-я чувствую как глаза начинают намокать. Быстро подтерев глаза пальцами, я улыбаюсь. -Это только сон, любимая. Если ты попросишь, я поцелую тебя снова, когда тебе это будет необходимо..-он прижимает меня к себе с такой силой, что я даю волю своим чувствам, и начинаю захлебываться в слезах. У меня снова вибрирует телефон, и я точно знаю, что там. Не хочу вырываться из его объятий. Не сейчас.

***

Открыв глаза от яркого солнца, которое просачивалось сквозь шторы, я потерла лицо руками. Ночью было не до сна: слишком много мыслей крутилось в моей голове, которые и до сих пор не дают мне покоя. Ну или же я опять боялась увидеть тот самый сон, который меня пугал не меньше, чем вся эта реальность. Схватив мобильник, я открыла смс, в котором гласило: Ты должна быть в пять вечера, в квартале "Скид Роу". Твой телефон отслеживается, не забывай об этом. Я слышала, как Джастин уехал на работу, но не открыла глаз, наверное я не хотела чтобы он подумал, что я не спала. Я слышала, как он собирался, чувствовала, как он поцеловал меня в макушку. И мысленно попрощалась с ним, со всей той прекрасной жизнью, которую он мне подарил. Медленно встав с кровати, я поплелась в душ. Вода немного расслабила меня, и выйдя, я взглянула на себя в зеркало. Испуганная девчонка смотрела в отражение, и медленно убирала влажные волосы в хвост. Время летело слишком быстро, но мне этого совершенно не хотелось.. Воспоминания одолевали мое сознание, и я не сопротивлялась этому. Высушив волосы, я одела джинсы и толстовку. Бедный Джастин, как же сильно я подставляю его.. Своими поступками и тем, что они несут за собой. Найдя в его тумбочке чистый лист бумаги, я села за стол, и начала писать. Письмо, как это примитивно, но лишь так я смогу объяснить ему, почему я так поступила и что мной двигало.. Возможно, он прочитает его вечером, а может и не прочтет вовсе. Кто знает, что меня ждет там? Лишь неизвестность, на которую я сама решилась. Одно я уяснила точно. Жизнь соткана из череды принятых нами решений. Самых разных. Череда принятых нами решений, правильных и неправильных, не важно. Жизнь ставит нас перед выбором, и она не будет ждать. Если ты стоишь на месте, она просто пройдет стороной, пройдет мимо нас. Я приняла решение, и буду придерживаться его до последнего. Он подарил мне жизнь, свободу, а самое главное любовь. Ради которой, я всегда была готова на все. Мне хочется верить, что все в нашей жизни предрешено заранее, потому что, если это так, значит мы всегда там, где и должны быть. Всегда.       В самом центре Лос-Анджелеса, недалеко от делового квартала, находится квартал Скид Роу. Эти городские трущобы появились с развитием киноиндустрии: в надежде заработать на жизнь, сюда стекалось всё больше и больше бедняков из окрестностей. Там можно увидеть непригодные для жизни дома, в которых в ужасных условиях и тесноте живут сотни людей. Бездомные же создали на улицах целый палаточный город. И именно там царит повальная наркомания, проституция и бродяжничество, уровень преступности чрезвычайно высок. И именно туда мне предстоит сейчас поехать.. Оставив свет в доме включенным, я закрыла входную дверь изнутри, чтобы не создавать лишних вопросов. Открыв окно на первом этаже я быстро вылезла наружу. В задней части дома, располагались высокие кустарники, и увидеть меня в них, было крайне сложно. Глотнув как можно больше воздуха, я побежала к дороге так быстро, на сколько мне хватало сил. Это нужно было сделать не обдумывая, чтобы Стефан не успел ничего понять. Вызвав такси, я стояла на дороге, в ожидании чего-то неизвестного. Как только подъехала машина, я села в салон, и мы слетели с места. Выключив телефон, я сунула его в карман, и уставилась в окно. Когда мы с бешеной скоростью неслись по центру города, я достала телефон, и наконец-то включила его. На экране высветилось новое смс: От: Неизвестный абонент -Мы на месте, не хватает только тебя.. Я фыркаю в ответ на прочитанное, и машина резко поворачивает за угол. Открыв заднюю дверь, я начинаю бегать глазами, в поисках хоть кого-нибудь. Пустующий район, идеальное место для разговора.. Идя по переулку, я оглядываюсь по сторонам. Те самые расписанные дома из моего сна, то самое ужасное чувство, которое накрывало меня с головой. Остановившись, я достаю из кармана мобильник, и снова нажимаю кнопку отключения. Как тут из-за поворота появляется два силуэта. Два мужчины приближаются ко мне, а я не моргая слежу за каждым их шагом. Сердце колотится, и я сую руки в карманы, чтобы хоть как-то уменьшить дрожь. Может я снова сплю? Но нет, к сожалению нет, как бы мне не хотелось, это все происходит сейчас со мной наяву. Мужчины ровняются со мной, и с интересом разглядывают меня. Я их не знаю, их лица мне не знакомы. Оба огромные, темноволосые, и в черных костюмах. Все как из моего чертова сна. Их темные глаза прожигают меня насквозь. И они даже не скрывают своей заинтересованности. -Дорогая Миа, очень рады, что ты согласилась на встречу.-один из мужчин оскалился, одарив меня неприятной улыбкой. Это был именно он, этот мужчина разговаривал со мной по телефону. Его голос я запомнила очень хорошо, хотя и мечтала бы забыть и стереть это из моей памяти. -А у меня был выбор?-ухмыльнулась я в ответ. -Нет, но мне льстит, что наши разговоры были куда приятней, чем могло бы быть. Верно? -Не соглашусь.-выпаливаю я. -Бибер оплошал. Выбрал себе бедненькую из детского дома, и даже не удосужился сделать из нее человека..-начал второй. Его голос бил мне по ушам. Такой мерзкий и низкий голос, я слышала первый раз в своей жизни. -Полно, Уолтер, мы здесь не для этого собрались..-рыкнул на него мужчина, и снова перевел взгляд на меня. -Меня зовут Брендон, а его как ты уже поняла, Уолтер. -Не могу сказать, что мне приятно познакомиться,-выпалила я, и они оба сделали серьезные лица. -Уолтер, забери у нее телефон. Мало ли что от нее можно ожидать,-спокойно проговорил мне уже знакомый голос, и второй сразу же направился ко мне. Вытащив мобильник из кармана, я спокойно протянула его в руку амбала. И тот сразу же за дефилировал обратно к своему напарнику. -Видишь ли, нам не нужны лишние проблемы. Хотя если и так, мы с ними прекрасно справимся..-прорычал Брендон, и слегка приоткрыв черный пиджак, моему взору упал пистолет, который был прикреплен к его штанам. Я остолбенела на месте. До этой самой минуты я давала крохотную надежду на то, что эта встреча пройдет лучше. Но только не теперь. Они меня не отпустят. Собравшись с духом, и заговорила: -Что вам от меня нужно? Те засмеялись в один голос. И меня начало лихорадить. -За Бибером должок. А ты наша награда!-рявкнул Уолтер. -Не пугай девочку.-Брендон снова одернул того, и бросил в мою сторону хищную улыбку. -Поскольку ты выполнила все наши условия, и вела себя хорошо, мы тебя отпустим. Но ты должна выполнить для нас одну просьбу.. -Какую?-пропищала я, и начала бегать глазами то на Уолтера, то обратно на Брендона. -Мы уже достаточно долго не можем выйти на Бибера, и нам очень нужна твоя помощь.. У него слишком много охраны, хотя казалось, было бы кого охранять.-захрипел тот, и засмеялся так звонко, что этот смех эхом отдавался в моих ушах. -Нам надо, чтобы ты привезла его сюда. Не знаю, под каким предлогом ты это сделаешь, да и мне плевать в принципе. У тебя есть на это ровно сутки. Я почувствовала, как дрожь резко ушла из рук, и перешла в колени. -Я не буду этого делать.-закончила я. Брендон достал пистолет, и ловко направил пушку на меня. -И даже так, я этого делать не буду. Джастин завязал со всем этим говном, и я не дам вам снова его втянуть в это.-я закрыла глаза, и приготовилась к самому худшему. На заднем фоне я услышала звук шин, которые поворачивали в нашу сторону на большой скорости. Это единственная возможность бежать, Миа.. Соберись. Давай. Я поворачиваю голову направо, и вижу как к нам приближается машина, машина Джастина. -Вот черт!-ревет Брендон, и я снова смотрю на него. Послышался свистящий звук. Я смотрю как мужчины убегают в неизвестном мне направлении. Перед глазами появляется пелена, и я открываю рот, чтобы вдохнуть воздуха. Голова начинает кружиться, и я чувствую резкую боль, где-то под ребром. Я пытаюсь стоять, но ноги меня не слушаются. Голова начинает кружиться, и я вновь поворачиваюсь на машину. -Джастин..-хриплю я, и теряю равновесие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.