ID работы: 2539454

Заряженный хаосом

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое геройство

Настройки текста
-В целом, не плохо. - Заявил чёрный ёж, поглаживая винтовку М16. Я же, недоверчиво смотрел на пистолет. Кто-то мне говорил, что размер ствола обратно пропорционален твоему… Эм, ну вы поняли. Знаете где мы с Шедоу видели таких людей? Правильно! В… Думаю не стоит продолжать… -Хороший пистолет, но я не люблю золото… -Не вопрос, корпус могут и поменять. Я убрал пистолет в новую куртку и надел очки, найденные у Китта в бардачке. -Слишком олдскульно - сказал Шед. -Цыц! Не порть момент… Я расслабился в кресле и чуть сбавил скорость. Небо чистое, шоссе - тоже. Время - три часа. И никаких границ… Вот так бы всегда. Колесить в Китте, и смотреть на мир… Тут, спасенный нами лис, вдруг "ожил". -За жизнь и картофан из "Макдональдса" спасибо. -Эм… Мы не покупали тебе картошки фри… - Сказал медленным тоном Шедоу. Лис как-то странно на него посмотрел, пережевывая очередную "палку". -Это наверное мой прошлый водитель оставил там, наслаждайся картофелем из 88-ого, дорогой друг. -Эм… Спасибо - Лис быстренько доел всю картошку, и выбросил в окно коробку. - Это "Рыцарь 2000"? - Окатывая взглядом салон машины. -Он самый. - Сказал за себя Китт. -Не может быть! - Рыжий округлил глаза. - Меня зовут Теилз, я твой фанат! Дашь автограф?! - Теилз начал копаться в карманах. - Чёрт, ручки нет… - Тот разом поник. -Скажи, что у тебя был за самолёт? - Быстро я переключил тему. -Мой! Моя гордость! Единственный мой летающий самолёт - "Торнадо"! -То есть, ты его сделал? - Спросил уже Китт. -Да. Сам… В Батином гараже… Ну, по крайней мере, начал я его там. -А в тачках ты разбираешься? -Естественно! А вам надо прокачать Китта? -Всё верно. -До конца жизни, с вами ребята! Вы исполнили две мои мечты одновременно! - Лис уселся на заднем сидении по удобнее. Мы свернули с шоссе и снова поехали через центр города. Теилз просил заехать в автомагазин, и прикупить несколько запчастей. Остановившись, Китт припарковался и открыл нам двери. После небольшой прогулки и покупки по два "суперчарджера", восьми новехоньких турбин и игрушки в виде орла на приборную панель, мы вышли и убрали все (кроме игрушки) в багажник и уже было собирались уезжать, как вдруг… По одному из не самых маленьких зданий (я имею в виду, по отношению к Метрополису… Вы же знаете какие там небоскрёбы…) , пробежало немного молний, и вспышка ударила в небо… Небоскрёб начинал медленно, но верно, разваливаться. В некоторых местах вспыхнул пожар… Прикатил Карр. -Давайте, валим. Это может обойтись нам жизнями! -Нет! - Крикнул я. - Там могут быть… ТЬФУ! К ЧЁРТУ ПАФОСНОСТЬ! - Выйдя, я похлопал по корпусу Китта, и ответил Карру. - Там люди! Я постараюсь что-то сделать… -Ну знаешь… - Шедоу вышел из Китта и сел в Карра. - Я не собираюсь убиваться, встретимся на окраине… - Карр уехал… Теилз перебрался на переднее сидение, и поднял ноутбук. -Щя отследим импульс, а я по первым линиям вызову службы спасения. - Тот открыл компьютер и включил конфиг. Думая что делать, я вспомнил про камень… тогда изумруд показал мне на что я способен, и я сжал его в руке снова… Вот теперь я почувствовал ту скорость… Прыгнув на стену, которая сильно дрожала, я понёсся вверх. Вот уж чёрт знает, что я буду делать. Но идеи есть, и это хорошо… Снизу уже начинали прибывать полицейские и скорая, кто успевал, тот уже выходил снизу. Хотя… Здание уже кренилось. Чуть-чуть, но шаталось… Я увдиле как выпало несколько человек, и спрыгнул со стены.. Догнал в воздухе и опустил на землю. -Не надо благодарности. - Я глянул на высотку. - Всего несколько тысяч человек? Попробуем… - С такими словами я побежал к строению. Не буду скрывать, было весело. Потом, когда прилетели вертолёты, я помогал при эвакуации. Сажал пострадавших в них и продолжал занятие. Где-то под конец, когда уже почти всех "развезли", здание окончательно сдалось. Оно просто рухнуло. Я увидел падающую девушку. Оценив шансы, я понял… -Не успею сгруппироваться… Китт, поймаешь? - Без проблем… - Автомобиль принял автопилот и сказал. - Теилз, держись по крепче. Включив турбо буст, он подпрыгнул на крышу магазина с автозапчастями, и начал разгон. Повторив процедуру, Китт поднял панорамные панели на крыше… "Давай! Успею! Ну же…" Приняв аэродинамически пригодный вид я летел вниз. Но скорости не хватало. "Давай камень… Скорость звука, сможешь?" я представил что под моими ногами асфальт и представил будто разгоняюсь… "Б-У-Х-Х-Х" - я не услышал. Зато девушку поймал… Думая что не успею, я подставил спину земле, готовясь поймать холодный, бетонный покров… Но я почувствовал только мягкое кресло машины. Мои ноги оказались прямо на клавиатуре у Теилза. Китт приземлился и сразу предпочел уехать куда по дальше. -Нас засекли. Полиция тут только из-за этого. И несмотря на все твои выкрутасы, нас всёравно ловят. Мы преступники, Соник. - Сказал автомобиль. - А Теилза они пробьют либо, как заложника либо, как сообщника… Такой исход нам не нужен… -Знаю! Гони! Я положил девушку на заднее сидение (прям как Теилза, шесть часов назад) и вдавил педаль газа в пол…

***

Кончилось всё тем, что мы продумали план по проникновению на военную базу. Мы собирались угнать "нового" Китта и "нового" Карра. Отправились только мы с Шедоу. Теилз возился с ещё одним изумрудом хаоса, из-за которого за ним и была погоня. Потом, он ушёл к своим самолётам, создавая уже турбовинтовой, а не реактивный... Главное, он снял Китту прошивку на "непозволение убийства человека" а Карру - починил программу, теперь он свободен, но так же как Китт. Обоим машинам усовершенствовал двигатели (по механическому нагнетателю и четыре новых турбины)… Но! Самое интересное, что Теилз убежал в мастерскую ОЧЕНЬ надолго, и именно две машины были обязаны следить за спасенной мной девушкой… "И что из этого может пойти не так" ???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.