ID работы: 2539454

Заряженный хаосом

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Несколько" лет спустя

Настройки текста
Весело конечно витать в своих мыслях. Подавитель, имеет побочный эффект, он вместо того что-бы тебя отрубить, отправляет тебя в твое собственное сознание, в котором ты можешь делать всё что угодно. Интересно то, что ели бы не эффект подавителя, я бы ходил с закрытыми глазами и творил невесть что, так как тело не отключается полностью. А так… Я вполне наслаждался своим воображаемым мирком где не было никого кроме меня. Я не знаю сколько времени я так провёл, может много, а может мало. Чувство времени просто улетучивается. Я открыл глаза. Всё какое-то слишком зелёное. Стоп! ДА Я ЖЕ ПОД ВОДОЙ! Под техногенной, НО ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ! Я начал активно двигать руками, пока не сообразил что дышу. К моему рту был подключен шланг. Видимо, он подавал кислород. Так! Надо успокоится. Когда мне удалось успокоится, я огляделся. Ага! Мониторы, компы, энергоблоки, химические субстанции и прочее оборудование. Лаборатория. Только, что я здесь забыл? Один монитор очень близко, но из-за экзолицидовой жидкости я не могу ничего разглядеть. Надо от неё избавится! Если это обычная стазисоционная капсула, то она делает всё для поддержания моей жизни. Значит… Я руками отцепил шланг ото рта, предварительно, задержав воздух. Вода начала уходить в пол. Всё, от этого избавился. Теперь - компьютер. на экране была какая-то белиберда о проектах и их статусах. Однако, дата на экране меня интересовала больше. Чёрт! Мелкий шрифт, ничего не могу разобрать. Я со злости ударил ногой по стеклу, со всей силы. Оно треснуло и разлетелось на куски. Что за? Я вроде не такой сильный от природы. Разбить бронированное стекло с стазисоционной капсулы ударом ноги может только профессиональный рестлер. Так что… Я грохнулся на пол. Слава богу ничего не разбил, так как я рассчитывал на то что останусь внутри чудесного прибора. Теперь я мог посмотреть на дату. 2032 год. ЧТО? Как так быстро пролетело 50 лет? КАК? Я упал на колени. Мда… Интересно. Стоп, надо найти выход. Я стал бродить по лаборатории. Я наткнулся на холодильник, но из съедобного там был только сэндвич. Я с радостью его съел. Я был дико голоден. Ну конечно! 50 лет-то! Ещё больше сюрпризов меня ждало у зеркала. На глаз мне было под 21 год, Я узнал только свой цвет и всё. Телосложение уж слишком хорошее, глаза другого цвета, не голубые а изумрудно-зелёные. Кожа более тёмная, когда я успел получить загар? Другая причёска, при чём, что-бы я не делал, она оставалось такой. Исчезли белые полоски. А ещё я никогда не был мускулистым. В общем. Это был не я. По крайней мере - тело. Что-ж, надо куда-то идти и что-то делать, только вот что? Я ещё раз прошёлся по комнате и нашёл шлюзовую дверь. Ага, повернуть туда и нажать на кнопку дегерметизации . Готово… Ай! Мне по лицу хлестнула ветка папоротника. Что за? Джунгли? лаборатория посреди джунглей? А зачем тогда космический шлюз? И вся аппаратура дальнего действия? что-то тут не так. Я вернулся в помещение и сел за компьютерный стол. Ха. Ещё работает, значит, ушли в спешке. Парочка неведомых мне игр с, ну просто АФИГИТЕЛЬНОЙ графикой, программы для изменения софта, браузер… Имеется интернет. Эм… 4G? Что это ещё такое? Рядом палки, значит связь. Джунгли… Значит убогая! Комп был примитивный, так что. -Сводка новостей за последние 50 лет! - Сказал я. -Данные отсутствуют, сокращённый курс подготовить невозможно. -Что? - Я откинулся в кресле. - Значит базовых знаний я не получу. Надеюсь тут туалеты не с тремя ракушками! - Ладно. - Месторасположение. - Обычно я не говорю такими терминами и не мыслю так логически, но мне кажется что в моем теле изрядно покопались. Пришельцы? Скорее всего… -Гавайские острова. Есть тоннель ведущий на Северную Америку. Хоть что-то. Я нашёл флешку и скинул все базы данных на неё. Мало ли пригодится. Только сейчас я заметил что на мне нет одежды. И если там куртка и штаны, были не так принципиальны, то даже банальных ботинок на мне не наблюдалось. Надо что-то поискать. В шкафах я находил только всякий хлам и лохмотья. Однако, ботинки я нашёл. Они лежали на одном из столов, накрытые тряпкой. Железные, чёрно-бело-синие, кроссовки с вырезом на ступне. Я быстро надел их и пошёл искать что-то ещё. Когда я нашёл беспалые перчатки, я решил забросить поиски, так как я уже убил 2 часа на это дело. Я могу ещё долго мариноваться в этой "консерве" по среди гавайских джунглей. Но какой в этом интерес и смысл? Я вышел из лаборатории. Пока я шёл, всюду мне встречались различные обломки, куски стали, аппаратура. Всё это навеивало мысли о разгроме и/или побеге. Поёду лучше на юг. Я помню что там находится огромный город, самый большой из всех на этом острове, если это конечно тот остров который я думаю. Вдруг, я увидел знакомую картину. Ещё один "кусок" лаборатории. Сначала я подумал что хожу кругами, но! Шлюз был закрыт! Я резко рванул к строению (я оказался там очень быстро, но тогда я не придал этому особого внимания). Опять, поворачиваем налево и нажимаем кнопку. Дверь послушно открылась. -Эй, есть тут кто? Конечно мне никто не ответил. Однако. Я заметил вот что. Кроме такой же капсулы с мутной жидкостью, там был стеклянный ящик подключённый к какому-то устройству. А внутри этого ящика находился… -Изумруд хаоса! - Воскликнул я от неожиданности. Это невозможно! Что-бы хоть один, да оказался на Мобиусе. Это уже немыслимио! Дядя мне про них рассказывал. "Никто не знает откуда они взялись, известно лишь то что они появились до начала времён и…" Бла-бла-бла… Я открыл стеклянную дверцу и взял камень. Уж лучше мне было этого не делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.