ID работы: 2539454

Заряженный хаосом

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фениксы - восстают из пепла.

Настройки текста
C шипением, в отсеке пропала энергия. Всё потускнело, и капсула стала единственным светлым объектом Самое ужасное, что внутри кто-то был. Он стучал кулаками по стеклу, в общем, делал всё что-бы выбраться. на несколько секунд движения внутри прекратились. Странно, почему капсула не откачала воду, ведь воздух перестал идти из-за отключки энергии. А в моем "вагончике"… были простые батареи. Это был просто перепад энергии, ничего особенного. Вот только вода то не откачивалась. Вдруг стекло разлетелось в дребезги и вода хлынула на пол. Туда же грохнулся ещё один эксперимент пришельцев. В отличии от меня. Шон был намного менее "изменён". Тот же цвет, те же глаза, те же полосы, та же кожа. Только телосложение как у меня. Тоже видны мышцы (что для мобианца - не есть норма). Я подал ему руку. Тот взялся и сказал. -Какого чёрта? -Шон? -А то! А ты небось… Сэм. Не фига себе они в тебе тоже покопались. Я думал я тут один. -Стоп! А тебя что уже будили? -Да. Один раз. Проверяли и дали имя - Шедоу. -Имя? - Тут мне стало интересно. -Да. Профессор дал мне кличку и стал проверять. - Шедоу посмотрел на меня. - Зови меня теперь так. Мне это нравиться. и тебе бы не помешало новое имя. -Я ещё подумаю. - Я показал ему камень. - Ты знаешь что это? -Эм, нет… - Шедоу почесал затылок. -Это изумруд хаоса, так доходит? -Те самые магические штучки, которые стоят афигеть как дорого? -Почти, в некоторых смыслах - ты прав. - Вдруг я что-то почувствовал. Что-то чертовски мощное, что-то очень сильное - рвалось из камня. Я расслабился, и вдруг вся эта мощь хлынула в меня... Я не знал что тогда произошло, но оказался я в другой комнате, стоял я на колене а в правой ладони сжимал камень. Вот она мощь! Я посмотрел назад. За мной был огромный ряд дыр. В том числе и в других комнатах. И за сколько я "пролетел" такую дистанцию? Вдруг кто-то потрогал меня по плечу. -Ну нифига себе ты даёшь. С такой скоростью ты просто разносишь всё на своём пути. Сначала был хлопок, а потом "БАЦ", позже трески и шум ветра! Всё подряд и остановилось. Ты, брат, опасен… - Шедоу был в восторге от увиденного. Однако, я не понимал вот чего… -А как ты тут оказался? -Прибежал, сам не знаю как, но прибежал. -Ладно. - Я посмотрел перед собой. - Очень похоже на гараж… -А то. Места тут на три машины. - Шедоу подошёл к пустому. - Здесь ещё свежо. Стояли всего две, одна "уехала". Вторая - вот. - Он ткнул пальцем в длинный, широкий и клиновидный автомобиль накрытый тентом. Я подошёл и скинул его. Тут стоял "Понтиак Фаербёрд" 1982-го года выпуска, с непонятным вырезом на носу. двери были открыты. Я сел на место водителя, так как умел водить машину (Шон умел водить мотоцикл, у него был тяжёлый "Харлей"). Салон был очень странным. Явно не заводским. Слишком много кнопок и экранов… Вместо руля - штурвал. Ключи на месте. Я взял их и завёл машину. Авто послушно тронулся с места. А внешне - просто красавец. Чёрная лаковая покраска, широкие крылья, выступ на капоте (турбина торчала из движка, это "Транс/АМ" - модель с более форсированным V8) Вёл себя автомобиль - очень хорошо и послушно. Мы нигде не увязли (что, в прочем, странно), автомобиль сам поддавал газу где надо и сбавлял его где нет. Чудесный автомобиль. Жалко что переть нам ещё огромную часть острова (это был Оаху, самый большой и самый главный.) Позвольте напомнить, мы находимся в южной части острова, и пусть мы вышли на шоссе, нам надо на северную, тоннель то там! Я поддал газу, но скорость не знал. Спидометра то не было. Через некоторое время после этого, нам на хвост сели копы. Я услышал вой сирены. Я вжал педаль до упора, и тут началось! Тачка разогналась просто с чудесной динамикой. Даже и не скажешь что там всего 8 цилиндров. Салон как-то ожил, загорелись огоньки, начали работать приборы. Появился спидометр! 640км\ч… Эм… ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Полицаи уже были далеко позади, а авто сам по себе сбавлял газ. От перегрузки меня чуть-чуть укачивало и я позволил себе отрубится. Проснулся я уже на обочине. Нет. Не в плане аварии, а мы просто стояли. Не уж-то я сам припарковался? Вот подбежал Шон. -Давай, газуй. Я отлил, можем ехать. - Он посмотрел на меня как-то уж слишком по обычному. -Что? Эм… А сколько я проспал? -Ты спал? ЧТО ПРОСТИ? Ты вёл машину три часа как не в чём не бывало и тут говоришь что ты спал? - Шон сел на место. - Тут явно пахнет жареным, брат… Авто тронулся… Сам! Без всякой помощи. Я убрал руки с руля и сказал. -Твою-ж… - Вдруг, замки на дверях захлопнулись, тонировка начала темнеть. Снаружи нас не было видно, но мы видели прекрасно. - Это не я! Это не я! Она сама! -ОН! - Послышалось в салоне. - Прошу вас успокоится, я и так спас ваши задницы от полицаев, так вы ещё и балуете. Так! Давайте расставим точки над "i". Спасибо вам что активировали меня, но я буду вынужден свалить и бросить вас где нибудь… -Сначала скажи кто ты! - Заорал Шон. Он всё ждал что из сидения вылезут оковы как в старых фильмах. -Ладно. Я - К.И.Т.Т - Кибернетический. Интеллектуальный. Тактический. Транспорт. Или "Рыцарь 2000". Разработка компании "Найт индастрис". Остальное вам знать не обязательно. Сидите тихо или откачаю из кабины воздух! - Не хилая такая угроза со стороны машины… -Интересно… -Какой сейчас год? У меня нет доступа к сети, пока нет… -2032… Мы сами в шоке. -Твою дивизию! Меня отрубили в 88-ом… У меня созрел план. -А почему тебя отрубили? Ты стал не нужен? Сделали кого-то по круче тебя и они решили тебя отключить. Это я зря, автомобиль резко остановился. Не будь на мне ремня, сейчас бы был как Шон, валялся лицом в подушке безопасности. -Я… Я… Я нужен! - Мне показалось что сейчас этот разумный автомобиль расплачется. - Твоя взяла… Вы тоже проекты, и я могу вам довериться. Они хотели меня разобрать. Тогда я пятился за спину водителя потому что программа не позволяла ослушаться его. Но он сжалился и попросил запереть меня на колонии "Арк", а не разбирать… Они поставили меня рядом с моим братом, который был моим врагом, но знаешь… Столько всего интересного поймёшь, когда останешься с ним один на один без возможности сражаться у обоих. Я говорил с ним и начал его понимать… Мы договорились отомстить "Флагу" и Г.А.Н. И пусть первого может уже нет, то вторые и сделали 3-е поколение… Из-за которого нас выперли. Я помогу вам, вы поможете мне. Идёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.